МЕТАМОРФОЗЫ

АВТОР: Anatolia

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри/Драко
РЕЙТИНГ: (R) зависит от степени вашей испорченности =)
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Малфои не то, чем они кажутся.

АРХИВИРОВАНИЕ: пожалуйста, предупредите автора, если хотите разместить этот фик на другом сайте.

DISCLAIMER: Тсс! Пусть это останется между нами.


Четвертую ночь подряд Драко просыпался в странном сооружении из половинок простыни. Края их были сшиты очень прочной зеленой нитью, - он даже не смог порвать ее руками. Слава Мерлину, на их кроватях были пологи, и никто не видел, как он, отчаянно извиваясь всем телом, вылезает из этого самодельного кокона.

Сначала он было подумал приказать Грегу и Винсу покараулить у его кровати, - а вдруг это чьи-то глупые шутки? Но ситуация была настолько нелепой, что Драко решил держать это при себе. Тем более, он вспоминал и другие странности: совсем недавно профессор Спраут была вне себя от гнева, - какое-то неизвестное существо изгрызло половину растений в теплице. При мысли о таких гигантских челюстях у каждого мороз пробегал по коже. Но самое плохое было не это… Его уже месяц преследовал противный вкус во рту. Особенно по утрам. Пришлось пойти в Хогсмид и купить еще пару баллончиков освежителя. И еще… его белые футболки были сплошь в зеленых травяных пятнах. Так испачкаться было просто невозможно, хоть катайся по квиддичному полю. Что-то было явно не так. Но что?

* * *

Гарри не знал ничего. Но он чувствовал – с ним что-то происходит. Когда Рон в очередной раз начинал выступать, Драко только вяло отругивался, не тратя много времени и сил на придумывание изощренных оскорблений. Он вообще поскучнел и перестал ходить на тренировки, ссылаясь на усталость и головную боль. За столом, - Гарри видел, - почти не ел, а так, ковырялся вилкой в тарелке. Еще немного, и Малфой превратится в бледную тень… Как же тяжело было смотреть, как на твоих глазах угасает дорогое тебе существо. Порой Гарри безумно хотелось тряхнуть его за плечи, спросить, что происходит. Он болен? Умирает? Сколько ему осталось? Но шли дни, и он все так же, впившись зубами в костяшки пальцев, следил, как Драко проходил мимо, - тихий, безучастный. Не сказав ни слова.

* * *

В один из дождливых майских дней Драко просто бродил по замку – без всякой цели. Устав от ходьбы, он прислонился к стене. Но та внезапно подалась под нажатием… обернувшись, юноша увидел дверь, ведущую в небольшую, даже крошечную комнатку, примерно метра полтора в длину и в ширину… И в высоту, - понял он, стукнувшись головой о низкий потолок.

Дальше произошло вот что: плотно затворив за собой дверь, Драко, свернувшись калачиком, лег на пол комнатки и закрыл глаза. Ноздри щекотал еле уловимый затхлый запах. Он ждал наступления ночи, - молча, в кромешной темноте.

В четыре утра Драко зашевелился. Споро перебирая пятью парами толстеньких брюшных лапок, он соорудил «пуговку» из прочной нити, которая удерживала его рыхлое тело на стене. Затем перевернулся, встал на голову, и слизистой нитью опоясал себя трижды, прикрепляя намертво. Последняя деталь, - небольшой крючочек, который крепил его к пуговке, и дело сделано. Драко окуклился.

* * *

Гарри не находил себе места. Драко пропал, и все в замке сбились с ног, ища наследника рода Малфоев. Люциусу пока не сообщали… На Карте Мародеров точки с подписью «Драко» тоже не было.

По ночам он, лежа без сна на жесткой подушке, думал, как много не успел сказать ему… Быть может Драко, чуя приближение смерти, ушел в Запретный Лес, как это делают дикие звери?

Обыскав всю территорию вокруг замка, авроры пришли к выводу, что он внутри. Ведь аппарировать из Хогвартса невозможно – это знает даже самый тупой первокурсник.

Третий день они прочесывали замок, но результат был нулевой. Нигде, от слизеринских подземелий до гриффиндорской башни, не было и следов присутствия Малфоя-младшего.

Дамблдор с каждым днем становился все мрачнее. Домовые эльфы уже заготовили несколько тюков черного крепа, - на всякий случай. Гарри ходил нетвердой походкой и проносил ложку мимо рта. Заметив его состояние, все в один голос посоветовали юноше на время прекратить тренировки.

* * *

Метафорфозы происходили медленно, исподволь, день за днем. Сначала все внутренности Драко превратились в кисель. Потом тело начало делиться на сегменты – сначала их было немного, но вскоре число дошло до тринадцати. Появились зачатки ротовой трубочки и сложных глаз. Грудь украсилась тремя парами аккуратно сложенных лапок. Они просвечивали сквозь оболочку кокона, прекрасные в своей строгой симметрии. Но самое главное – у него появились крылья. Длинные, неопределенного цвета, похожие на спущенные паруса, сейчас они не представляли собой ничего особенного. Но ведь это было только начало.

* * *

Гарри всегда думал, что ему, в отличие от остальных магов, дано лишь пять чувств. Но он ошибался. Потому что именно сейчас он шел извилистыми коридорами, уходя все дальше вглубь подземелий, не заботясь о том, что не сможет выбраться наружу. Он искал Драко.

Проплутав там больше суток без еды и питья, он уже было отчаялся. Но тут взгляд юноши случайно наткнулся на едва заметную щель в стене. Ощупав контуры, уходящие вниз, во тьму, он понял: Драко там. Все говорило об этом – и бешено стучащее сердце, и звуки ровного дыхания, доносящегося из-за двери.

- Драко… ты здесь?

Но никто не откликнулся. Гарри позвал громче. Никакого эффекта.

Отворив дверь простейшим заклинанием, он нашел то, что искал. Стоя на коленях, Поттер со странным спокойствием рассматривал новое тело Драко. В этом было что-то… завораживающее.

* * *

Когда он дотащил его до опушки леса, уже светало. Небо было еще нежно-зеленым, но с крон деревьев уже стекала позолота.

Бережно опустив свою ношу на ковер из мха, Гарри сел рядом и утер лоб рукавом рубашки. Он мог бы левитировать Драко, но слишком боялся что-то в нем повредить. Да и потом, когда еще выпадет шанс так тесно прижимать его к себе? Вспомнив теплую тяжесть на своем плече, Гарри блаженно зажмурился.

Но тут его внимание привлек какой-то звук. Обернувшись, юноша увидел, как оболочка кокона лопается… Драко начал выходить наружу.

Сначала показались длинные булавовидные антенны. Затем – узкий хоботок. Затаив дыхание, Гарри следил за этими волшебными превращениями. Восходящее солнце засверкало сотнями бликов в фасетках глаз…

Когда он высунулся на треть, дело пошло быстрее. Хрупкая высохшая оболочка треснула, края разошлись и, - о, Боже… Драко начал выпрастывать их кокона великолепье крыльев.

Огромные, больше двух метров в размахе, они заслонили собой солнце. Прозрачные жилки толщиной с руку начали наливаться зеленью и твердеть на глазах. А потом огромная бабочка повернулась к нему, опираясь на высокие членистые ноги.

На Гарри смотрели фантастически прекрасные глаза-полусферы с вырезанными сегментами. Тело Драко было покрыто густыми золотистыми волосками. Концы лапок - оторочены бахромой темно-серого цвета. Широкий раструб хоботка был чувственно изогнут кверху. Под ним виднелся нижнегубный щупик, сочный и мягкий, похожий на полураскрытый бутон.

Гарри опустил глаза. Он понял. Но как это сделать? Достав из кармана палочку, юноша бестолково вертел ее в руках, - ведь нужного заклинания он не знал, да и опыта превращений особого не было… Но тут незнакомое слово само сорвалось с его языка, прошелестев согласными.

* * *

Драко томила жажда. Или голод, - он уже не знал точно. По человеческим меркам, это чувство было слишком сложно окрашено. Хотя все было предельно ясно: он хотел найти красивый цветок и напиться нектара. Но нигде на мили вокруг не было ничего похожего на цветок… его размера. Подвигав немного крыльями, Драко проверил, хорошо ли сцеплены задняя и передняя пара, - ведь в противном случае он не смог бы летать.

Внезапно его усиков коснулся чудесный аромат. Душное благоухание двухтысячелетнего меда разливалось над поляной. Забыв обо всем, Драко расправил крылья и полетел туда, где гигантским пятном алел его цветок. Этот полет длился недолго. Никто не видел ни муаровых переливов синего и зеленого на белоснежных крыльях, ни трепета нежных усиков. Все это не было предназначено для чужих глаз…

Осторожно спланировав, бабочка коснулась лапками темной бархатистой поверхности. Лепестки спружинили, едва не выбросив ее наружу, но помешали крылья.

А затем и с цветком стали происходить метаморфозы. Стебель покачнулся и распластался, почти прижавшись к земле. Лепестки расправились и впустили его. Наклонившись, Драко сильным и длинным хоботком коснулся самой сердцевины цветка. Высокие тычинки в смятении заколебались. Еще одно касание, - и он у цели. Нектарник оказался у самого подножия пестика.

Но как до него добраться? Драко оставался только один способ, - обхватить пестик хоботком и целиком забрать его в рот… Что он и сделал.

Ощущать орган цветка внутри было очень приятно – упругий и нежный, он был сладким на вкус. Догадавшись, что с первого раза до пыльников ему не добраться, Драко покрепче уцепился лапками за края лепестков, и стал медленно посасывать толстый пестик. Цветоложе задрожало крупной дрожью, и с тычинок посыпалась светло-желтая пыльца, запорошив ему крылья. Желая поскорее добраться до цели, Драко вытянул хоботок и, обхватив им набухший отросток, стал ритмично сжимать его. Пестик был уже влажным, - сокровенная сладость начала просачиваться наружу. Драко удвоил усилия.

Еще несколько движений, - и ему в глотку брызнула струя густого нектара. В экстазе перебирая лапками, продолжая посасывать самый кончик пестика, он пил и пил его, - бесконечно, наслаждаясь этим божественным вкусом. Цветоложе под ним выгнулось в тягучей истоме…

* * *

Их нашел Снейп, отправившийся в Лес за ингредиентами для зелий. Гарри лежал на Драко, уткнувшись носом ему в плечо. Тот, запрокинув голову, улыбался во сне. На мальчишеских скулах светился размытый румянец. Прикрыв их плащом, Северус углубился в чащу. По дороге Северус понял, что поглаживает себя рукой через ткань брючного кармана. Но это было сильнее его. Прислонившись к корявому стволу, мастер зелий облизнул пересохшие губы. Смутно подумалось, что некоторые люди, как и цветковые, подвержены лишь самоопылению.



The еnd


Оставить отзыв

Имя: Пароль:
Заглавие:



На главную
Замечания и поправки отсылать Anni