БЫВШИЙ СЫН

АВТОР: Neru-chan
БЕТА: Eternity

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Драко/Люциус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: слэш
ЖАНР: angst
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Он ошибся – всё кончено. То чувство угасло, когда сын предал его…

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: смерть персонажа, инцест в какой-то мере…

ДИСКЛЭЙМЕР: всё моё, что моё. А то что не моё, пускай забирают те, кто зарабатывает на этом нехилые бабки.

АРХИВИРОВАНИЕ: берите, что хотите, жалко что ли?




Тьма. Непроглядная тьма. Боль. Сильная, больно даже думать… мысли разбросаны по всей голове, в памяти лишь нечёткие образы… что произошло? А… Опять боль… Кажется была битва… да… Тяжёлая битва, мы почти победили… Но что я здесь делаю? И где я вообще? Нет… снова боль и никаких мыслей…

Вдруг раздаются шаги….я не слышу, я их почти чувствую… Словно кто-то сильно бьёт по твоим ушам. И ты ничего не слышишь кроме боли… Шаги остановились и снова тишина… Так что со мной? Кажется… Грейнджер… Она сражалась храбро, спасла меня… Зелёная вспышка… она упала и больше никогда не встанет. Опять боль… Что же дальше….мысли отказываются двигаться в нужном русле… Человек… В чёрной мантии и маске… Пожиратель смерти… Он был близко… Я… я хотел произнести заклятие… Но поздно… Палочка сверкнула в его руках как маленькая серая молния… Удар и всё. И снова боль…

Вот снова шаги…Совсем близко…нет, не надо! Мне больно!!

Маленькая фигурка в чёрной потёртой мантии распростерлась на полу в огромной зале. Зал наполнен густой тьмой, и лишь в узкие бойницы под потолком льётся тусклый лунный свет. Весь пол устлан телами ни в чём не повинных людей, сражавшихся за жизнь и за счастье. Кто-то дышит, кто-то нет… Но они больше никогда не смогут встать и выйти отсюда. Никогда. Вдруг маленькая дверь в самом углу со скрипом открывается…Входит высокая фигура в чёрном капюшоне. В руках – свеча. Её свет кажется таким неестественным в этом мраке, мраке смёрти и страданий. Человек откидывает капюшон, его лица не видно, но серебристые волосы отливают золотом в дрожащем свете свечи. Он молча оглядывает комнату и, словно заметив что-то, идёт. Идёт, перешагивая через трупы…

Вдруг он остановился стоя пред маленькой фигуркой, лицом этот человек лежал в пол и разглядеть его было невозможно. Голову покрывал капюшон, но грязно-серая, выбившаяся из-под него выдала…

Люциус присел на одно колено, поднося свечку к голове мальчика. Сомнений нет – это он, Драко Блэк. Его бывший сын, который не захотел умирать за Лорда, а из-за какой-то паршивой девчонки перешел на сторону магглолюба Дамблдора… Люциус словно снова пережил тот тяжёлый момент, те мимолётный страдания, которые быстро сменились ненавистью… Нет, у матери, в чьём роду были предатели никогда не будет нормального сына, он подозревал об этом, но всё же доверился чистокровности её рода. И теперь лишился сына – он отрёкся от него, взяв фамилию матери.

Рука сжала свечу сильнее… Вот он… самый ненавистный человек на земле. Ради этого момента Люциус и продолжал жить, убивая магглов и издеваясь над грязнокровками, служа своему Лорду. И он завоевал для него победу. Пускай такой ценой, но он сделал это.

Руки Люциуса сами собой потянулись к сыну, он хотел взглянуть в его глаза, моет быть последний раз… Он поставил на пол свечу и перевернул Драко на спину. Тот издал тихий стон, похоже он был в бреду, и лишь одни его губы что-то шептали. Да, Макнейр постарался… Кто бы мог подумать, что у такого идиота могут получаться такие сильные тёмные заклятия…

Слабые бесцветные губы что-то прошептали… С них совался стон и Драко попытался приоткрыть глаза. Было больно…

- СМОТРИ НА МЕНЯ! – темноту прорезал крик Люциуса. Не то отчаянный, не то… нет…не может быть…

Ещё одна попытка…веки разлепляются, словно их склеили надёжным маггловским клеем… Блеск серых глаз – первое что увидел Драко… Глаза…сколько раз он вглядывался в них ища поддержки, понимания, но всегда отец надевал холодную маску безразличия… а теперь он не сдержался, и вся ненависть, которая накопилась у него за последний год читалась в его глазах.

Бледный руки метнулись к телу мальчика. Люциус схватил его за воротник и притянул к себе. Боль вновь прорезала сознание Драко и он готов был вот-вот покинуть этот мир, лишь бы не испытывать этого… Голова откинулась назад, глаза закрылись.

- Я сказал смотри на меня! – вновь закричал на него Люциус сильнее встряхивая его за грязный воротник мантии, - смотри!

Драко сделал ещё одно усилие и смог взглянуть в глаза Люциуса. Теперь на последнего смотрели глаза полные ничуть не меньшей ненависти или отвращения чем у него…

Драко не сказал ни слова, а лишь сильнее сжал губы.

- Ты предал. Драко…ты предал и поплатишься за это… - прошипел Люциус приближая лицо Драко к своему.

Драко вновь молчал. Он много раз видел. Как его отец злится на него, много раз чувствовал на себе этот взгляд, но тогда он просто говорил :»прости, отец». И всё…два слова… А теперь он не мог сказать и этого – у него не было отца…

- Ты должен умереть… - сквозь зубы процедил Люциус. Серые глаза смотрели на него не мигая, бледные губы были сжаты в тонкую линию, Драко молчал. Волосы спадали почти доставали до плеч… Теперь они были не серебренными, как раньше, а серыми, немытыми несколько дней. А от того слипшиеся и грязные. Белая кожа запачкана сажей и пылью, у уголка губы ранка, а от неё засохшая дорожка крови… Вот он, его сын. Его БЫВШИЙ сын, которого он ненавидел… Но в памяти всплыли картины давно минувших дней…вот Драко ещё совсем ребёнок – ему одиннадцать, тренер обучает его полётам. Красивое стройное тело, счастливая улыбка на губах… вот ему уже 13, он с перевязанной рукой стоит в кабинете отца, который отчитывает его за неосторожность обращения с гриппогрифом, но через час всё равно подаёт на Хагрида в суд, и добивается казни Клювокрыла… Вот Драко 15… Лорд восстал, Драко злится на отца за то, что тот не посвящает его во все тайны…

Он любил его. Любил не как сына. Это было что-то большее, что-то, что зажглось между ними ещё давно, и кажется померкло, когда Драко предал его. Но нет. Не померкло… Он всё так же любит его, и…желает? Губы сами собой касаются побледневших губ юноши, язык начинает исследовать контур его губ…небо… Драко кажется ошеломлён, но не сопротивляется…Он слаб и ничего не может поделать… Язык Люциуса проходит глубже заставляя Драко вздрагивать и пропускать его дальше… Время словно замирает, и так будет продолжаться вечно…

Но нет, сладостный момент прерывается…Люциус отстранил сына и снова взглянул ему в глаза… Не может бытью. НИЧЕГО, совершенно ничего не изменилось... вся та же ненависть, смешанная с отвращением… Да. Он ошибся. Он ошибся – всё кончено. То чувство угасло, когда сын предал его…

Люциус отпустил Драко и молча встал, оставив свечу стоять на полу. Драко стоял перед ним на коленях, не в силах пошевелиться, и лишь глаза холодно сверлили Люциуса. Рука извлекла из кармана палочку, и всё так же не отрывая взгляда от Драко он произнёс два слова… всего два слова….два слова. которые решили исход его судьбы – в жизни Драко всё давно было кончено.

- Авада Кедавра.



The еnd



Оставить отзыв


На главную
Замечания и поправки отсылать Diehl