ЗИМНИЙ ЩЕНОК

АВТОР: R1312

БЕТА: Chaos

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус Снейп
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: general
ЖАНР: general
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: небольшая зарисовка, написанная к варианту сцены (это была не моя личная идея, я просто попробовал!) «Худшего воспоминания Снейпа».
В честь первого дня весны.

АРХИВИРОВАНИЕ: пожалуйста, предупредите автора, если хотите разместить этот фик на другом сайте.






Зрелище было на редкость дурацкое.
Длинный и худой мужчина в чёрной мантии выгуливал на холмистом заснеженном лугу перед замком щенка. Щенок был палево-розовый, лопоухий, толстый и жизнерадостный. Мужчина пытался сохранять достоинство и солидность, но это прямо-таки невозможно сделать, когда здоровый, бодрый и выспавшийся («ШЕСТЬ УТРА! Джуп, у тебя совесть есть?!» «Уа-ха-ха, н-няф!» Хозяин, ты шевельнулся, я видел!) щенок лабрадора считает, что Хозяину пора поиграть в «Рр-ры».

- Прекрати немедленно.
- Н-няф! Н-няф!
- Отцепись от мантии. И сзади тоже! Ох, за что мне такое наказание... Какой прок тебя выводить гулять, если потом всё равно всё в лужах, а?
- Тяф.
Н-да, эффект отсутствует.
- Вот тебе палка и носи её.
С гордостью понёс. Но через десяток футов она ему надоела, и Джуп снова стал забираться в середину мокрых сугробов. Гордо вознося потом свою толстоносую, со складочками на лбу, голову для обзора местности.

Слава Основателям, перед школой обширный луг, на который не выходят окна классов, а ученики даже в субботу могут появиться только после 11... Это даёт некоторую надежду, что их фантазия не породит образ профессора Снейпа со шваброй, подтирающего лужицы. Или породит не слишком скоро.

- Что ты застрял, что там такое? О, новая поверхность - земля? Привыкай. Ничего, тебе понравится - ты же не любил снег? Лапы, мол, мёрзнут...

- Р-бав!
Туп. Туп.
- Р-р-тяф.
- Ох, лучше бы ты не прыгал... Нет, не будем кусать меня за нос... И облизывать тоже.

Что хорошо в этом щенке - так это то, что на Блэка он В ПРИНЦИПЕ не похож. Гладкий, мягкий, дружелюбный... даже слишком. Весёлый.
- Что там такое? Ну-ка прекрати жевать. Фу! Выплюнь, я сказал. Стой! СТОЯТЬ! Открывай пасть, ОТКРЫВАЙ!!!
Да где ж эта дрянь?!! Что он тут нашёл?! Ничего не вижу, ч-чёрт!
- Хы-м-хы!!
- ОТДАЙ СЕЙЧАС ЖЕ! Не смей ничего брать с земли, НЕ СМЕЙ!
- А-х-ххым!!
И не ной. Лучше уж перчаткой по носу лишний раз, чем как тогда... Тьфу ты, и чего я испугался?
- Всё, пошли домой. И не дуйся! Сказал - не сметь всякую дрянь с земли в рот тянуть!

Альбус Дамблдор стоял у окна своего кабинета и смотрел, слегка улыбаясь, как немного обиженный неправильно играющим хозяином щенок (впрочем, на полдороге он забыл, что обижался) и недовольно-нервничающий хозяин шли к дверям.
Смотрел он на них грустно, но сказал только:
- Зимний щенок...
Они оба тщательно обходили все проталины.



Конец


Оставить отзыв


На главную
Замечания и поправки отсылать Diehl