ОСКОЛКИ

АВТОР: Вириена

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гермиона Грейнджер/Северус Снейп Драко Малфой /Гарри Поттер
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: гет-слеш
ЖАНР: romance/angst
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Несбыточный сон, звон хрусталя, будущее, которого не было.

АРХИВИРОВАНИЕ: с разрешения автора




Гермиона всегда любила закаты. Это чувство тишины и покоя, когда краски дня становятся мягкими и солнце медленно уползает за горизонт. И чудится звон хрусталя где-то вдалеке. Северус к этому времени обычно заканчивал свои исследования, и они часто сидели рука об руку, любуясь отблесками садящегося солнца на воде. А потом… Потом они шли в спальню. С тех пор как их младшая – Эльмира – пошла учиться в Хогвартс для них начался новый медовый месяц. Когда – лишь двое, когда – вместе...

Вспышка…

Профессор Снейп пробирался через завалы камней, когда до его слуха донесся тихий стон. Скрученная и переломанная девичья фигурка. Одежда в крови и грязи. Неожиданно чистое лицо искажено гримасой страданий. Его бывшая лучшая ученица. Всезнайка мисс Грейнджер. Она умирала – непростительных заклятий оказалось гораздо больше, чем три. Профессор опустился рядом с ней на колени, провел ладонью по ее щеке. Она открыла глаза. Всмотрелась, узнавая. Потянулась к нему и прошептала: «Пожалуйста…». Он на мгновение прикоснулся губами к ее губам. Ее губы шептали: «Пожалуйста…». И он дал ей то, что она просила – избавление от боли, в которую превратилась ее жизнь – избавление от жизни, которая стала болью.

Вспышка…

Северус обожал свою юную жену. Да, юную, несмотря на то, что у них было трое детей. Но тридцать пять - не возраст для ведьмы. Он любил ее нежность, ее ум исследователя, ее улыбку, когда она просыпалась, ее смех, в котором ему слышался иногда звон хрусталя. Ее любовь дала ему силы снова стать живым. Он ушел с поста преподавателя зельеделия и они купили маленький домик в сельской местности. Они вместе занимались исследованиями, они вместе растили детей. Надо же, как собственные дети отличаются от тупых учеников. Но может это потому, что их мать – Гермиона.

Вспышка…

Невилл Лонгботтом выскочил из коридора с палочкой в руке и врезался в профессора Снейпа. Следом появилась трое упивающихся. Снейп направил на них свою палочку, выкрикивая «Авада Кедавра», рядом что-то кричал Лонгботтом. Упивающиеся упали, но один из них успел направить «Ступефай» в профессора. Заклинание попало в потолок, и так покрытый трещинами, и потолок начал рушится. Когда пыль осела, стала видна торчащая из-под завала рука с длинными изящными пальцами, все еще сжимающая палочку. Потом пальцы дрогнули, расслабились, и палочка покатилась по грязному полу.

Вспышка…

Иногда погостить к ним заезжали Гарри и Драко. Эльмира, когда была ребенком, долго не выговарилава букву «Р» и называла их «Дядя Гали» и «Дядя Длако». Гарри смеялся, а Драко притворно дулся. К этому времени оба они и Драко и Гарри достигли довольно высоких постов в министерстве магии. Гарри стал руководителем отдела «Сотрудничества с магглами», а Драко консультантом министра магии по экономическим вопросам. Они были вместе с момента окончания школы, точнее – с момента той памятной драки на выпускном балу. Звон бьющегося хрусталя с огромного стола, который они уронили, все еще звучит у Гермионы в ушах.

Вспышка…

Гарри должен был пробиться к Вольдеморту, должен, чего бы это ни стоило. Еще в начале погибли Джинни и Рон, который пытался защитить свою сестричку. Потом куда-то делась Гермиона. И Гарри остался один. Неожиданно он запнулся обо что-то – о какое-то тело. Тело шевельнулось и застонало. Гарри присел рядом и перевернул его на спину. Это оказался Драко Малфой. Его волосы слиплись от крови. Полоски крови тянулись из носа и ушей. «Поттер» - прошептал он, - «Он там, дальше», - потом сжал руку Гарри своей рукой, улыбнулся, как никогда не улыбался раньше и добавил: «Гарри, будь осторожен». А потом рука его разжалась, глаза закрылись, и лицо расслабилось как у спящего. Гарри бережно опустил его руку на пол, как будто тот еще мог что-то чувствовать, и пошел дальше. Вольдеморт возник перед ним неожиданно. Гарри знал, что должен убить его, убить за все, что тот совершил. Гарри не сомневался, когда поднял палочку и начал произносить «Авада Ке…». Вольдеворт оказался быстрее. Гарри увидел зеленую вспышку Авады и услышал звон разбивающегося хрусталя.

Будущее, которого не было, разбивалось на крошечные осколки и рушилось вниз с хрустальным звоном.




The еnd



Оставить отзыв


На главную
Замечания и поправки отсылать Diehl