И явилось новое солнце…

АВТОР: S’TairA’n
БЕТА: SwEv

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: в погоне за снитчем.




Бладжер снова словно взбесился. Летая от него по всему полю, Гарри ловит себя на том, что улыбается. Дурацкий бладжер, дурацкий матч, но все равно - так смешно хоть на секунду забыть обо всем и отдаться бешеному полету.

Гарри оглядывается, чтобы проверить, куда делся его неутомимый преследователь, и..

- ГАРРИ!!! - кажется, это Фред.

О нет. Нетнетнетнет.

Малфой, чертов Малфой, прямо перед Гарри.

Неосознанно Поттер закрывает голову руками и крепко зажмуривается, приготовившись к жуткой боли.

Фффффжииииих!

Такой непонятный звук, шеи касается что-то очень холодное, волосы резко вылетают вперед, потом вверх, так же резко падают назад, голова болит, Гарри невольно проводит пальцами по шевелюре, чтобы убедиться, что не облысел, и осторожно открывает глаза. Малфоя нет, а он летит куда-то прямо вперед и вот-вот врежется в одно из колец Слизерина. Гарри выравнивает метлу и оглядывается, ища глазами Малфоя. Драко смотрит на него со странным выражением лица, и Гарри с усилием выдыхает и наконец-то задумывается, что произошло, и направляет метлу к Малфою, но Драко поворачивается к нему спиной и летит на другой конец поля, и Гарри пожимает плечами, и начинает искать снитч, он чувствует себя безумно злым и безумно растерянным, и эмоции пока никак не складываются в мысли, даже на "Малфой" его пока не хватает..

Золотой блеск внизу привлекает его внимание.

Он входит в пике, не отрывая глаз от трепещущего шарика, и не замечает Малфоя, устремившегося наперерез. Вновь столкновение неизбежно, вновь Гарри закрывает руками глаза, теряя снитч, с трудом успевая выйти из головокружительного падения, и слышит громкий выдох - на трибунах все вскочили на ноги, МакГонагалл держится за сердце, Дамблдор за свою бороду, а Снейп просто ужасно бледен и не переставая бормочет что-то.. Колдует? Ругается? Гарри с усилием отводит взгляд.

Малфой тоже ужасно бледен. В его глазах что-то, что Гарри очень не нравится, но прежде, чем он успевает сформулировать свои претензии к взгляду Малфоя, Драко разлепляет губы и говорит:

- Я не знал, что ты призрак, Поттер.

"Я призрак?! Я?!" - собирается возмутиться Гарри, но Малфой разворачивается и куда-то летит, а Гарри подхватывают близнецы и орут ему в ухо, что Вуд скомандовал перерыв, и Гарри вырывается, и ошалело крутит головой, но они тащат его на поле.

- Знаешь, Гарри, - говорит Вуд,

- Знаю, Оливер, - отвечает Гарри.

Наплевать на Малфоя, главное - снитч! Гарри решает сосредоточиться на этой задаче.

Вновь команды на поле, вновь - суматошное мельтешение бладжеров, квоффлов, алого и зеленого - так, что рябит в глазах и кружится голова, и вновь Гарри каким-то чудом замечает золотое сверкание - и летит, летит по прямой, и снова Малфой навстречу, и Гарри уже не боится, и на трибунах только понимающе улыбаются, Гарри выбрасывает руку вперед и его пальцы переплетаются с пальцами Драко, Гарри еще успевает почувствовать, что руки у Малфоя такие мокрые, Гарри еще успевает почувствовать, как в его ладонь бьется снитч, а потом - хруст костей, и его рука судорожно сжимается, ломая пальцы Малфоя, глаза закатываются, изо рта течет кровь, тело неожиданно становится очень неповоротливым и каким-то чужим - потому что из груди торчит ручка метлы Малфоя.. Гарри видит, как напротив него хрипит Малфой, Гарри успевает отметить взмокший лоб и капли крови на зеленой с серебром мантии, а потом их закручивает в спираль, они падают, падают, падают, кружась и медленно умирая, и все это время в своей агонии Гарри чувствует тонкие пальцы Малфоя и снитч, трепещущий в судорожно сжатых ладонях..



The еnd

Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni