Ты и твоя магия

АВТОР: Belegaer
БЕТА: E-light

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: у него есть то, чего у меня никогда не будет…



ОТКАЗ: Автор не предполагает иметь персонажей в коммерческих целях



Я не видел своего двоюродного брата десять лет. И не слишком сильно сожалел об этом. Мы никогда не испытывали друг к другу особо теплых чувств. За эти десять лет мне ни разу не пришло в голову отыскать его, хотя не могу сказать, что мне не было любопытно, что с ним сталось. С ним и этой его… магией.

- Гарри?

Мой голос неуверенно дрогнул на имени. Не потому, что я сомневался в том, что предо мной мой брат, который одной прекрасной весной просто не вернулся из школы. Нет, тут не могло быть никаких сомнений. Он почти не изменился. Черные волосы, зеленые глаза… Просто так странно было встретить его после всех этих лет… странно было видеть его в маленьком баре, куда я иногда заглядываю по дороге домой.

- Дадли!

За десять лет, что он отсутствовал, у него появился странный выговор, манера слегка растягивать гласные, словно он жил вне Англии. Или просто долго общался с кем-то, кто говорит именно так. И еще у него появилась странная холодноватая улыбка.

А вот взгляд, которым он окинул меня, остался прежним. Он был такой же, полный наивного превосходства. Так он смотрел когда-то на подарки, которые я получал на день рождения. Смотрел, а в его зеленых глазах читалось: «Боже, что за барахло!» А потом он разворачивался и шел в свою захламленную комнату к странным книгам и странным вещам, которые он привозил из этой своей загадочной Школы.

И одного этого было достаточно, чтобы подарок, о котором я мечтал полгода: игровая приставка, шикарный велосипед, компьютер - мгновенно теряли всякую привлекательность… Сразу начинало казаться, что меня обманули и подсунули вместо того, что я хотел, дешевые второсортные поделки… После этого я уже не знал, что с ними делать. Разве что сломать и выбросить.

А теперь он точно так же смотрел на мой серый деловой костюм, распущенный галстук, кейс, который я прислонил к стойке. Смотрел так, как будто это все гроша ломанного не стоило по сравнению с тем, чем обладал он сам. По сравнению с чем? С драными джинсами? Потертой курткой? Или с этой его… магией?

- Как поживают твои родители?

- Они… Их нет… Три года уже. Автомобильная катастрофа…

- А… жаль…

Его реплика прозвучала совершенно безразлично. Как будто не об умерших родственниках говорил, а о прошлогоднем снеге. Я не обиделся. Мои родители заботились о нем как могли. Но они так и не сумели принять то, что отличало его от нас. Было бы легче, если бы об этом можно было забыть. Но не получалось. Ему нельзя было пользоваться этими его фокусами… магией. Но все равно она у него была. Даже спрятанная, была. Как волшебная палочка, которую он упорно таскал с собой, несмотря ни на какие запреты. И ничего с этим нельзя было сделать. Ничего.

- А ты как?

- По всякому…

И эта его высокомерная усмешка. По всякому, это значит и хорошо, и плохо, так? А смотрел он опять так, как будто он знал о жизни нечто такое, чего я никогда знать не буду. Как будто у него есть что-то… что-то такое, ради чего это плохое стоит терпеть.

- Что ты тут делаешь?

- Так… жду кое-кого… Впрочем, уже дождался.

Он шел, легко лавируя между столиками, глядя поверх голов, как будто тут не было никого, на кого стоило бы смотреть.

- Поооттер…

Такой же протяжный выговор, какой появился у моего брата. Холодный взгляд светло-серых глаз. Я поймал на мгновение этот взгляд… но не удержал. Да и не смог бы удержать, потому что он уже смотрел на Гарри…

- Поттер, ну почему тебя всегда тянет в такие вот вульгарные места? Издержки воспитания?

- А поцеловать? – бесстыжая усмешка.

Тонкое, бледное какой-то светящейся бледностью лицо в обрамлении пепельных прядей заледенело.

- Идиот…

Изогнулась тонкая талия, стройные ноги прорисовались под серой тканью брюк от ягодиц до тонких щиколоток, руки, натягивая белое полотно рубашки, уперлись в плечи под затрепанной джинсовкой. Они целовались у стойки бара посреди толпы, глазевшей на них исподтишка, а то и прямо, нахально. На них смотрели, а они целовались.

- Удовлетворен?

- Нет пока… Но я подумаю, что в этом направлении можно предпринять…

Рука, небрежно глядящая внутреннюю сторону бедра, сминающая серую ткань. Мой брат, не смущаясь, усадил блондина себе на колени.

- Поттер, у нас мало времени… - но никаких попыток освободиться из объятий, ставших уже откровенно непристойными. – Если ты еще не забыл, до полуночи осталось всего три часа…

- Радость моя, но ведь ты мне напомнишь? Ведь ради этого я выбрал тебя секундантом. Кстати, позволь тебе представить, Дадли. Мой кузен и, кажется, единственный мой живой родственник.

Рассеянная, едва заметная улыбка - не мне, просто в мою сторону. Вряд ли он вообще сознавал, кому улыбается. Улыбка была рассеянная, но такая светлая. Такая же светлая, как он сам.

- Ты выбрал меня секундантом, потому что Темный Лорд выбрал моего отца… У вас просто нет никого, кто мог бы противостоять Люцию Малфою, кроме…

- Кроме тебя, крошка… Знаю, знаю. А еще болезнь есть такая, мания величия называется.

Теперь мой брат прижимал блондина к себе, обхватив его за пояс. Словно солнечный луч обнимал.

- Поттер, если мы переживем эту ночь… клянусь, я превращу твою жизнь в ад.

Руки на тонкой талии сомкнулись еще крепче.

- Ты меня не сильно напугал… Учитывая, насколько это для нас маловероятно. Выжить, я имею в виду.

Яркие обветренные губы прижались к высокой, стройной шее. Последние слова, мой брат прошептал, зарывшись лицом в пепельные пряди. Тихо-тихо прошептал. Я не должен был это услышать, он говорил совсем тихо. Мне не следовало это слушать, это было сказано не мне. Но почему-то я услышал.

- Все, пора. Миона, наверно, уже полчаса как разоряется… Салют, Дедди. Может, еще увидимся…

А блондин, имени которого он мне так и не сказал, опять одарил меня рассеянной светящейся улыбкой. Блеск глаз. Мягкое мерцание волос. Призрачное сияние светлой, как летние сумерки, одежды. Он светился, как живая магия. Как то, что всегда было у моего брата… Как то, чего у меня никогда не будет…

* * *

С тех пор прошло еще пять лет. Я больше ничего не слышал о моем брате. Ни о нем, ни о его магии…



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni