Драко Малфой и Невозможное счастье

АВТОР: Джуд
БЕТА: njally, Моэри

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: сиквел к фанфику "Драко Малфой и Солнечный путь". Длинная и занудная повесть в нескольких stories, повествующая о жизни семейства Поттер-Малфой и их друзей, о том, как Северус Снейп обрел любовь и счастье, о том, что случилось с Люциусом Малфоем, о Сольвейг Малфой-Поттер, и о последней схватке с Сами-Знаете-Кем. Фик закончен.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: очень мало канонического ГП, очень много оригинальных персонажей, а также крайне негативное отношение автора к некоей мировой державе, которая слишком много на себя берет. Гражданам и просто фанатам США читать не рекомендую. Очень неполиткорректная история.
ЕЩЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: кто-нибудь обязательно умрет.

БЛАГОДАРНОСТИ: читателям - за то, что читают и терпеливо ждут, sensy - сама-знает-за-что, Марси - за все, njally - за то, что эта гениальная девушка согласилась быть моей бетой, Rosine - за существование на земле, Рею Брэдбери - за «Вино из одуванчиков», Вилле Вало - за Волчонка, Linn - за самую конструктивную критику в моей жизни


ОТКАЗ: ничего уже не принадлежит Роулинг, кроме нескольких имен и названий, но я по-прежнему не имею с этого ни гроша




История первая. Посылка

My lover's gone
his boots no longer by my door
he left at dawn
and as I slept I felt him go
Returns no more
I will not watch the ocean
My lover's gone
no earthly ships will ever
bring him home again
bring him home again
Dido

Драко Малфою,
Имение Малфой
29 февраля 2012 года

Уважаемый мистер Малфой,

с глубокой скорбью вынужден сообщить вам, что ваш супруг, Гарри Джеймс Поттер-Малфой, пал смертью храбрых во время воздушной атаки на Эдинбург. К нашему огромному горю, капитан Поттер попал в эпицентр взрыва, и, несмотря на все наши старания, мы не смогли найти его тело для достойного захоронения. Как бы это ни было ужасно, вынуждены также констатировать, что тело капитана Поттера могло быть уничтожено взрывом. То немногое, что мы нашли на месте его гибели, а также личные вещи, мы пересылаем вам.

Примите соболезнования.

С уважением,
Лейтенант Л. Джойс,
Третий особый отряд авроров Соединенного Королевства.


Сколько же надо времени, сил, нервов, чернил, бумаги, чтобы сочинить подобное письмо! Чтобы постараться причинить человеку как можно меньше боли. Чтобы не быть грубым. Чтобы не быть слишком официозным. Бедный лейтенант Л. Джойс, без сомнения, принявший командование после гибели капитана Поттера, что он мог сказать человеку, виденному им один раз в жизни? Когда они еще были мирными аврорами, блюстителями порядка, и в офис к Гарри, вечно служившему предметом пересудов и подтруниваний - ну еще бы, парень-который-женат-на-парне, - пришел этот самый загадочный Драко, муж, о котором Гарри упоминал неохотно, но уж если упоминал, то не иначе как с застенчивой нежностью в голосе.

Стеклянные двери открылись, и он вошел в огромный офис, где обычно кипела бурная деятельность, кто-то что-то кому-то докладывал, кто-то с кем-то ругался, на скамьях вдоль стен сидели утомленные ожиданием свидетели, родственники, а рядом с ними под присмотром офицеров – шлюхи и мелкие воришки. Но не сейчас – был вечер, рабочий день заканчивался, и дежурный готовился провести длинную ночь.

Высокий блондин с длинными волосами, стянутыми в хвост, в аккуратной темно-синей мантии из чего-то безумно дорогого, подошел к ближайшему столу и обратился к девушке, надиктовывающей Принципиарному перу. Все, кто наблюдал за неожиданным посетителем – а наблюдали все, - увидели, как девушка-аврор с раздражением оторвалась от своего занятия, вскинула голову… и чудеснейшим образом преобразилась. Ее лицо просияло такой улыбкой, что разом стало из усталого и подурневшего волшебно красивым. Блондин, ласково и доверительно улыбаясь, что-то у нее спросил. Не сводя с него сияющих глаз, девушка ответила, указав рукой куда-то в сторону. Наверное, среди присутствующих авроров не нашлось ни одного, который не задался бы раздраженным вопросом – ну почему?! Что такого особенного в этом бледном красавчике, что достаточно даже не слова, не говоря уж об обещании, и не жеста – просто взгляда, чтобы и снежная королева растаяла.

А красавчик, отвернувшись от девушки – и не забыв при этом наградить ее улыбкой на прощание, - прошел мимо столов с табличками, столов, заваленных бумагами, столов, на которых лениво возлежали ноги их хозяев (сами же хозяева развалились в креслах, дожидаясь милого сердцу сигнала о том, что время истекло и можно отправляться домой) - и остановился возле того, за которым сейчас никто не сидел. Впрочем, усомниться, что хозяин у стола все же имеется, было бы сложно - поверхность вся была завалена папками и разрозненными листками, словно кто-то сваливал сюда без разбору все ненужные бумажки. Под столом стояла пара тяжелых водонепроницаемых ботинок из драконьей кожи – как раз под позднюю английскую осень, на столе - табличка, гласившая «Аврор Гарри Дж. Поттер». Да… Тогда еще просто аврор.

Молодой человек присел на вертящийся стул, и вот тут шушуканье достигло апогея, потому что сослуживцы Поттера поняли, что за редкая птица залетела в их скромный уголок. Грег Майлссон, неоднократно высказывавшийся – в отсутствии Поттера, конечно, и тем, кто соглашался его слушать, - что его «тошнит от этого Поттера и его дружка-гомика», скривил губы, ухмыльнулся и двинулся к блондину.

Его опередил Лонгботтом, несчастное недоразумение Лондонского Аврорского Центра. Он пронесся между столами, несколько раз едва не споткнувшись: сначала о чью-то выставленную ступню, затем – о ножку стола, и напоследок – запутавшись в собственных ногах, подлетел к блондину и замер перед ним с таким видом, словно собирался заключить его в объятия, да в последний момент передумал.

- Малфой! – воскликнул он.

- Лонгботтом, - холодно отозвался тот, разглядывая пухлощекого аврора.

- Эээ… рад тебя видеть.

- Взаимно, - Малфой царственно наклонил голову. – Как здоровье миссис Лонгботтом?

- О… вполне… - растерялся Невилл. – А ты… как?

Ответить Драко не успел – Грег решил принять участие в разговоре.

- Значит, ты и есть Малфой?

- Да, - Драко вновь кивнул. Впрочем, это простые люди кивают. Малфои лишь чуть склоняют голову, как бы снисходя своим ответом до простых смертных.

- Грег Майлссон, - Грег развязно присел на край гарриного стола, бесцеремонно разглядывая блондина. - Гарри о тебе много рассказывает. Прям завидки берут…

- Вот как? - Малфой чуть приподнял левую бровь. - С чего бы это?

- Ну, как же… - Грег улыбнулся со всем возможным дружелюбием. - Узнаешь, что у твоего сослуживца секс по три раза за ночь, и начнешь задумываться о преимуществах однополой любви.

- Никогда не поздно, верно? - Драко еще хранил на губах светскую улыбку, но она все больше начинала напоминать оскал.

- Верно, - Грег рассмеялся. - Только Гарри почему-то категорически отказывается отвечать на один такой интересненький вопрос… а ведь нехорошо скрывать что-то от своих друзей.

- Может быть, - вежливость в голосе Малфоя достигла градуса замерзания спирта. - Но у меня нет друзей, я не знаю…

- А вопрос этот, - начисто проигнорировав реплику Малфоя, продолжал меж тем Грег, - такой: кто же из вас двоих все-таки сверху?

Драко поднялся на ноги, и взгляд его был таков, что Грег поневоле отшатнулся.

- Среди только что упомянутых вами преимуществ однополой любви есть также и то, что она позволяет партнерам не зацикливаться на одной роли, - надменно бросил он.

- Рад за вас, - ухмыльнулся Грег. - Значит, тебя не постоянно…

Вполне возможно, этот разговор закончился бы дуэлью с парочкой-другой Непростительных Проклятий, но вовремя подоспел Гарри. Он выскочил из кабинета начальника и подлетел к своему столу.

- Драко! - он затормозил перед своим мужем почти так же, как до этого Невилл, и смущенно улыбнулся. - Извини, я немного задержался. Э-э-э… познакомился с Грегом?

- Да, мы мило побеседовали, - холодно ответил Драко. - Полагаю, мы идем?

- Ох, да… - Гарри мотнул растрепанной шевелюрой. – Сейчас, я только… ботинки надену, - он плюхнулся на стул и схватил ботинок. - Опять на столе бардак…

- Как обычно, - заметил Драко. Слегка хмурясь, он наблюдал, как Гарри пытается запихнуть ногу в ботинок, безжалостно сминая задник. - Боже, Поттер!..

Авроры, вытягивающие шеи со своих мест, а некоторые - набравшиеся наглости подойти поближе к гарриному столу, - имели удовольствие (пропущено слово) в течение следующих трех минут наблюдать умилительную картинку - Гарри Поттер с виноватой и глупой улыбкой сидел на стуле, а его надменный супруг, ловко орудуя роговой ложкой, надевал на него ботинки. Через два взмаха палочкой ботинки были зашнурованы.

- Оденешься сам? - сухо спросил Малфой, поднимаясь.

- Спасибо, - Гарри притянул Драко к себе и чмокнул в щеку. Позже Лиди, та самая девушка-аврор, к которой обратился Драко на входе, утверждала, что «было слышно, как Грега перекосило».

Гарри попрощался со всеми, Драко надменно кивнул, и оба ушли. Разговор вспыхнул моментально, едва только за молодыми людьми закрылась дверь, причем заговорили все одновременно.

- Голубая, мля, рапсодия! - сквозь зубы выплюнул Грег.

- А Малфой сильно изменился со школьных времен, - задумчиво произнес Невилл.

- Между прочим, гомофобия - признак латентного гомосексуализма, - сообщила Лиди специально для Грега.

- А жалко, что такие классные парни друг с другом, - подперла щеку рукой вторая девушка в отделе, психодиагностик. - Уже две хорошие девчонки лишились пары.

- Ну, так они тоже вместе, - произнес Невилл. Все взоры обратились на него, и аврор покраснел. - Ну, это же… А вы вообще о ком?

На этом разговор прервался.


Драко, впрочем, не мог сказать с уверенностью, был ли среди них аврор Л. Джойс, впоследствии лейтенант. Может, и не был. Когда они вышли из здания Министерства Магии, в одном из офисов которого и располагался Лондонский Аврорский Центр, Драко произнес:

- Ты меня не представил.

- Я думал, ты сам познакомился, - Гарри обнял Драко и прижался носом к носу возлюбленного. - Аппарируем?

- Давай немножко погуляем, еще есть время, - отозвался Драко, прикрывая глаза. Самым прекрасным в их совместной жизни было то, насколько он успевал за день соскучиться по Гарри. И так каждый день. - Я успел познакомиться только с этим невыносимым типом, Майлссоном, кажется. Как ты с ним работаешь?

- Вот так и работаю, - Гарри разжал объятия, взял Драко за руку, и они пошли по парковой дорожке к решетчатой изгороди, что окружала здание Министерства. - Помнится, мы с ним вроде даже подружились сначала, но как только он узнал про тебя… ну, то есть, про то, что я с парнем… он это воспринял как личное оскорбление, кажется, - Гарри хмыкнул.

- Может, он имел на тебя виды? - сухо осведомился Драко.

- Он тебя сильно обидел? - Гарри сжал ладонь Драко и поднес ее к губам, внимательно наблюдая за выражением лица своего мужа.

- Магглокровец! - презрительно фыркнул Драко. - Еще чего… А что это за история про секс три раза за ночь? Ты в подробностях расписываешь сослуживцам нашу сексуальную жизнь?

К его удивлению, Гарри рассмеялся.

- О, это такая история забавная… Понимаешь ли, как-то зашел разговор о сексе… бывает такое, когда делать нечего. Редко, правда… Ну так вот, стали выспрашивать - кажется, Грег это и затеял, - сколько у кого раз. Невилл, вздохнув, сказал, что один.

- Не думаю, что хочу это знать, - покачал головой Драко.

- Нет, ты послушай, - затряс головой Гарри. - Это и правда смешно. Девчонки отвечать отказались, помнится. Ну, кто-то говорит - два, кто-то - три. Смотрю, Грег сидит гордый… Дошла до него очередь, он и говорит - пять или шесть. Я думаю - ну ничего себе, гигант. Спрашивают меня, отвечаю - два-три раза. Парни переглядываются - явно не ожидали. Разочарованы, Грег даже сказал что-то вроде - мол, я думал, что гомики… ну, и все такое. Потом кто-то спросил - а когда именно? Я и сказал - вечером раз или два, и утром. И тут смотрю - у них лица так вытягиваются, вытягиваются, и Грег севшим голосом спрашивает - так ты имел в виду, два-три раза в день? Я говорю - да, а ты о чем? Он и говорит - в неделю!

Драко хохотал, согнувшись в три погибели. Гарри сквозь смех закончил:

- А Невилл покраснел как рак и говорит - а я думал, в месяц!

Через пять минут Гарри обнял отсмеявшегося Драко и крепко поцеловал в губы:

- Отошел?

- Есть немного, - блондин кивнул. - Аппарируем?

- А давай поедем на такси? - предложил Гарри. - Я так давно не целовался на заднем сиденье автомобиля…

- Поехали, - улыбнулся Драко.


Полчаса спустя таксист высадил двоих молодых людей - блондина в дорогом, но странном одеянии, и брюнета в куртке и джинсах - возле неприметного серого здания. Таксисту было совершенно не интересно, что это за место, и что здесь нужно двум молодым людям, которым скорее подошел бы экстравагантный ночной клуб.

В этом двухэтажном строении серого гранита, фасадом в двенадцать окон, располагалась единственная в Лондоне музыкальная школа для юных магов и колдуний. Здесь же проводились концерты, в которых участвовали подрастающие дарования волшебного мира.

* * *

Ни единой слезинки.

Он не стал перечитывать письмо. Он понял, о чем там говорилось, с первого раза. Вместе с письмом черная, официальная до жути сова принесла посылку - маленький сверток, перетянутый креповой лентой. Прикурив сигарету, Драко равнодушно, без единой мысли в голове, поддел пальцами ленту и развязал ее. Потом открыл крышечку.

В коробке лежала кисть руки, окруженная почти невидимым полем анти-разлагающего заклятия, и потому выглядевшая до абсурдного живой - кисть, лишенная запястья, предплечья, локтя, плеча, ключицы, груди… тела… Она могла быть чьей угодно; что с того, что безымянный палец украшало - разве может что-то украсить мертвую руку? - золотое, невероятно тонкой работы кольцо - множество маленьких дракончиков, сплетенных не то в дружеской схватке, не то в танце, не то в любовном объятии. Вместо глаз у них были вставлены мелкие изумруды - раньше Драко сказал бы мерцали. Теперь они были мертвы, так же, как и сама рука. Кому нужна рука без человека? Кто додумался прислать ему это? Почему было просто не сжечь ее и не развеять пепел где-нибудь над полуразрушенным Эдинбургом?

Драко закрыл коробку и подошел к окну. Он тихо зашипел, когда сигарета ожгла его губы, и тут же поморщился - не от боли, а от противного вкуса горящего фильтра. Он притушил сигарету о подоконник, и она упала на пол, на его чудесный персидский ковер - еще одна веточка, принесенная заботливым воробушком Драко в их теплое гнездышко. Он ненавидел мусор в доме, он сдувал пылинки с каждой побрякушки из дутого стекла, что украшали каминную полку. Но не теперь. За одиннадцать лет замок, бывший тюрьмой почти всю его жизнь, сумел стать родным и любимым домом. И вот сейчас, в одночасье, он снова стал - нет, не тюрьмой. Гробом.

Драко как-то отстранено подумал, что ведь он знал. Знал еще до того, как сова влетела в окно, понял в тот момент, когда система охранных чар оповестила, что к Имению подлетела почтовая сова. Знал, когда услышал о бомбежке Эдинбурга сегодня на Диагон-аллее, знал, когда проснулся утром, и его охватило странное сосущее беспокойство, желание выйти из дома, куда-то пойти, что-то сделать, с кем-то поговорить… то, чего ему, одиночке, уже давно не хотелось. Наверное, знал и полтора месяца назад… точнее, пятьдесят восемь дней назад, когда Гарри простился с ним и Сольвейг и снова уехал.

А может, и не было никаких предчувствий, но сейчас, когда он знает, ему кажется, что так было всегда? Но если бы было - разве бы он отпустил Гарри?

Отпустил, - произнес кто-то вслух, и Драко вздрогнул, оторвавшись от окна; его взгляд заметался по комнате, и только через несколько минут до него дошло, что это сказал он сам.

Он вновь отвернулся к окну, и тогда, как это часто бывает, пришла светлая, веселящая душу, как пузырьки шампанского, уверенность - что все это шутка, и что сейчас руки Гарри обовьют его сзади и голос мурлыкнет в ухо - разыграл я тебя? Драко так страстно захотелось, чтобы это случилось, что он готов был простить и неуместность, и жестокость шутки. Она была ничуть не жестокой по сравнению с правдой.

Он не подошел, не заключил в теплые объятия, его дыхание не коснулось шеи. На кровати - на их с Гарри кровати - лежала посылка в траурной ленте. И так будет теперь всегда.

Надо было двигаться. Готовить похороны, сообщать друзьям, родственникам, самое ужасное - Сольвейг…

Вжимаясь лбом в холодное стекло, Драко Малфой ждал, когда его сердце разорвется.

ПрологГлава 1Глава 2


Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni