Не вместе
(Out of rhythm)


АВТОР: Mieko Belle
ПЕРЕВОДЧИК: Zua
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Сириус, Ремус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Мы – разбитые строчки, ни рифмы – ни ритма.

ПРИМЕЧАНИЕ: фик переведен для HP Ficathon по заданию Люциуса Малфоя и Фантома.

ПРИМЕЧАНИЕ2:Часть фраз позаимствована из песни “The Dangling Conversation” Саймона и Гарфанкеля.





Отправляя Сириуса Блэка к Рему Люпину, чтобы тот оставался у друга на лето, знал ли, ждал ли Альбус Дамбльдор, что между ними снова вспыхнет страсть? Сомневаюсь. Вряд ли и сами они ждали этого. И все же они приняли друг друга не задумываясь, с отчаянной беззаботностью вспомнив былое. Они могли весь день провести в постели, не говоря ни слова. И лишь когда они могли оторваться друг от друга настолько, чтобы понять, как они голодны, в тишине звучали слова заклинаний.

Шли недели. Первая полна была удивительного блаженства, и обнаженными лежа в объятиях друг друга, они вспоминали, как впервые случилась у них эта близость, и как они были тогда влюблены.

Никто не говорил о любви на этот раз.

Вторая неделя прошла спокойнее. Днем каждый занимался своими собственными делами, за обедом они встречались и целовали друг друга. Ночью они спали вместе, но это была уже не страсть. Это было тепло и комфорт, и это было все, в чем они нуждались.

На третью неделю им было тяжело и неловко вместе. Они не целовались. Сириус переехал в отдельную комнату.

Первый день четвертой недели. Неловкость обернулась тишиной. Тяжелый свет позднего полудня светит сквозь кружева занавесок и брызжет на мебель золотой пылью, но ни Сириус, ни Рем этого не замечают. Подняв взгляд и протянув руку за чашкой кофе, каждый видит только густеющие тени, брошенные заходящим солнцем. Каждый упрямо смотрит в раскрытую книгу, и ни один не может прочесть ни слова - грохот тишины оглушает. Как можно сосредоточиться, когда так шумно вокруг?

На пятой неделе они снова начнут говорить. Говорить о том, что имеет значение - словами, которые должны быть сказаны. Рем попросит прочитать письма от Гарри, и Сириус принесет их. Сириус спросит, чем занимался Рем с тех пор, как потерял должность преподавателя, и Рем расскажет.

Но словно строчки кем-то разбиты – ни рифмы, ни ритма. Слова их – и судьбы – две разные песни, не вместе. И когда в сентябре они вернутся в Хогварц, они снова станут друг другу чужими.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni