Просто
(Simple)


АВТОР: Daylight shadow
ПЕРЕВОДЧИК: La Pearl
БЕТА: Helga
ОРИГИНАЛ: на страничке автора
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Сириус, Северус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Вот так всё просто.

ПРИМЕЧАНИЕ: очень вольная редакция.




Где, к дьяволу, чайник? Никогда не могу найти его после того, как он его помоет.


Мы никогда не могли ужиться – ни когда учились в школе, ни когда воевали плечом к плечу, и уж точно – ни тогда, когда преподавали в Хогвартсе после войны.


Вот он. Почему чайник лежит вместе с тарелками? Никогда не понимал его странной логики, если, конечно, это можно так назвать.


Помню, как он затащил меня в свой кабинет и захлопнул дверь у всех перед носом. Мерлин! Наверное, они подумали, что он собирается меня убить или пытать в особо изощренной форме, да и я понимал, на что иду. Палочка оказалась у меня в руке раньше, чем щелкнул замок в двери.


Если он увидит, что я наполняю чайник маггловским способом, наверняка начнёт насмехаться или издаст один из тех звуков, которые, по его заверениям, не имеют ничего общего с фырканьем. Типичный слизеринец – всё должно быть сделано с помощью волшебства. Я включаю плиту, выбирая режим «чай» и начинаю искать заварку.


Странно то, что он не попытался меня заколдовать. Вместо этого он сделал кое-что намного хуже. Он предложил мне чаю. Мой заклятый враг как бы между прочим поинтересовался, какой я люблю чай. Я сошёл с ума? Или оглох? Или разучился понимать родную речь? Может быть, фраза «Какой чай ты любишь?» на самом деле была новой формой проклятия, которую он изобрёл? Он фыркнул, увидев, в каком я шоке, а я постарался удержать свои мысли при себе. Я был слишком смущён и взволнован.


Памятуя о том, где нашёл чайник, я ищу заварку в самых неправдоподобных местах. Я гений сыска, и я даже не стану интересоваться, почему чай у него хранится в ящике со столовым серебром. Уверен, что все мои таланты не помогут мне постичь причудливый ход его мыслей.


Впервые наш разговор не состоял из одних проклятий или мелочных оскорблений. Мы поговорили и выяснили некоторые вещи, касающиеся нас двоих – странные и волнующие.


Ладно, чай почти готов. Не хватает только сахара, а чашка наверняка у него в кабинете. Я аккуратно насыпаю в стакан ровно две ложки – Северус любит точность. Мне кажется, он упорно путает Зелья с повседневной жизнью.


Когда мы вышли из его кабинета, я пожалел, что у меня нет камеры, чтобы запечатлеть их лица. Гарри и Рон, сжимающие свои палочки побелевшими от напряжения пальцами. Бросавшая сердитые взгляды раздраженная Гермиона, пытающаяся успокоить друзей. Драко, ухмыляющийся холодно – так, словно говорил: «Ну что, хватило проклятий на твою задницу?» Ремус и МакГонагалл… Пожалуй, тут больше всего подошло бы слово «растерянность». Мадам Помфри… Дамблдор пытался помешать ей высадить дверь и вломиться внутрь, чтобы «не дать мальчикам поубивать друг друга».


Совершенный – вот единственный эпитет, достойный приготовленного мной напитка и способный его описать. Я ставлю чай на поднос и несу в нашу комнату.


С того самого дня что-то изменилось. Мы ругались, как и раньше, но горечь сарказма ушла. Мы по привычке бросались друг в друга заклинаниями, но между нами не было зла и обид. И в наших случайных прикосновениях больше не было желания причинить боль. Осталась лишь нежность.


– Доброе утро, Северус, – после того как он садится, я вручаю ему чай. – Хотел приготовить тебе завтрак и подать в постель, но не смог выяснить, где ты держишь кастрюлю.


Я полюбил его, и он полюбил меня.


– Под раковиной, – он делает глоток, удовлетворённо вздыхает, откидывается на подушку и делает ещё один.


Вот так всё просто.

The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni