Sic transit gloria mundi

АВТОР: E-light
БЕТА: Jenny

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: попробуйте угадать этот паринг :). Удачи!

ПРИМЕЧАНИЕ: перевод названия - «Так проходит слава мира»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - AU


ОТКАЗ: все принадлежит Дж.К.Ролинг



Эпиграф:
«Один серый, другой белый,
Два веселых гуся».

Давным-давно (ну, не так, чтобы очень, но это ведь сказка. Noblesse, так сказать, oblige) в некотором царстве, некотором государстве (если уточнять, то в конституционной монархии) жили-были два мальчика. Один из них был очень умным и почти красивым, другой – очень красивым и почти умным. Да-да, именно в таком порядке.

Оба они выросли могущественными волшебниками и оказали существенное влияние на ход нашей истории. Один оказался Светлым и боролся за силы добра, второй – Темным, способствовал, соответственно, процветанию зла в мире. Но оба вошли в легенды и предания волшебного мира и присутствуют в любом издании сказок под твердой обложкой по цене от 10 сиклей до 3 галлеонов.

Дети, вы их все хорошо знаете (подсказываю: в билетах по истории Биннс всегда ставит вопросы про них вместе, так что смело можете переписать две главы из учебника, а на экзамене просто вытащите готовый ответ. Не забудьте сказать мне спасибо).

Исторические факты закончились, а от себя добавлю (ваши родители читают детские книжки? Напрасно. Я - автор предусмотрительный: только вчера ходил возлагать цветы на могилу изобретателя исчезающих чернил), что оба они были любимцами женщин. Ну, прямо отбоя от женского пола не было: и толстые, и худые, и красивые, и не очень – на любой вкус. Только выбирай.

Первого женщины любили за ум и лишь потом за красоту, а второго – за красоту и лишь затем за ум. Нет в мире совершенства.

Но оба они были моногамными, женились только один раз и прожили всю жизнь со своими избранницами. Более того – умерли в один день. А вы говорите – Филемон и Бавкида!

Куда им! Наши герои были куда безупречней.

PG-13

Вам уже исполнилось 13 лет? Ну, тогда читайте дальше.

Вообще-то оба они гуляли направо и налево. Глянут вправо – штабель девиц упадет, кинут взор влево – поленница.

Только первый, хоть и был честным гриффиндорцем, скрывал свои лямурные похождения куда успешней. Нет, не так: именно потому, что он был честным гриффиндорцем, ему приходилось шифроваться тщательней. Имидж факультета и все такое…

Второй, явно не смотревший ни разу в жизни замечательного фильма «Семнадцать мгновений весны», о суровых буднях разведчика не догадывался и пожирал глазами первого исключительно на расстоянии.

О, если б он знал. Он подошел бы и…

R

Если вы все-таки это читаете, то либо вы уже имеете паспорт, либо мои исчезающие чернила опять накрылись медным тазом. Ну и… Мерлин с ними.

Дети, вы готовы узнать горькую правду? Не гарантирую, что после этого у вас останется вера в авторитеты.

Оба наших всеволшебных героя были геями. То есть, бисексуалами, а иначе как бы они женились. Женитьба их, увы, есть исторический факт. Тут уж ничего не попишешь.

Но сексом с лицами своего пола ни один из них не брезговал. Вся разница была в том, что первый это тщательно скрывал, а второй – не очень. Второй этим гордился. Как-никак, популярность. В среде его факультета так было принято.

Да-да, он был слизеринцем. Что? Приз за догадливость? Перебьетесь. Тут много ума не надо. А главное – у меня денег нет. Как вы думаете, почему я пишу эту книгу?

Второй очень сильно хотел первого. Очень-очень. Периодически ему снились мокрые сны с непременным участием харизматичного гриффиндорца, в которых он вставлял ему прямо на поле для квиддича, сразу после того, как первый поймает снитч на глазах сотен ошарашенных зрителей.

Я говорила, что тот, другой, страдал нарциссизмом, страстью к публичным выступлениям и склонностью к самолюбованию?

Блондины – они такие. Платиновые блондины – особенно.

И стоял наш второй перед зеркалом часами, любуясь на свое отражение и отрешенно мечтая о брутальном брюнете - великом ловце и самом популярном мальчике школы.

А поскольку наш блондин нигде не любил быть вторым, ему жизненно необходимо было завоевать и покорить норовистого лидера, бросить его к своим ногам и заставить умолять о любви. И сегодня был знаменательный день – тот самый час Х, когда должны были осуществиться его коварные планы и намерения.

Он покрутился перед зеркалом, отрепетировал три варианта сценария признаний, уложил серебряные локоны, побрызгал на себя духами и расправил лепестки белой орхидеи.

Сегодня. Да, сегодня все должно решиться. Этой ночью он трахнет свою голубую мечту, а потом они будут жить вместе и будут любить друг друга. Ведь они лучшие в школе, а хорошее всегда тянется к еще более хорошему.

И второй вышел на охоту.

Первый обнаружился в саду. Только он не слушал пение соловьев и не читал учебник по арифмантике. Он целовался с девушкой.

Блондин разглядел ее и замер на месте. Поэтому и успел услышать обрывок фразы:

- Ты выйдешь за меня замуж, дорогая?

Вот это да. Значит, тот собирается жениться на грязнокровке??? А как же он, второй?

- Да, дорогой. Я люблю тебя.

- И я тоже. Пупсик…

Блондин тогда не сплюнул только из врожденной воспитанности. Его с детства учили не плеваться где попало.

Какой моветон! Жениться на женщине, во-первых; заучке и зануде, во-вторых; и грязнокровке, в-третьих! Предпочесть эту ничтожную особу натуральному платиновому блондину!

Нет, с людьми с таким плохим вкусом общаться просто невозможно.

Он шваркнул нежный цветок о землю и направился в замок. Пробежавшее с квиддичной тренировки стадо хаффлпаффцев растоптало орхидею на микрочастицы.

Так погибло светлое чувство.

Так Люциус Малфой стал Пожирателем Смерти.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni