Качели
(Sway)


АВТОР: Passo
ПЕРЕВОДЧИК: Nightingale
БЕТА: Skylark
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: На закате жизни Драко оглядывается назад, на свою печаль и боль – и на свою вечную любовь к Гарри.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: A response to the Armchair's 1st B-day Sexy Furniture Challenge.

ОТКАЗ: ни на что не претендую



Бенджу. Если бы ты мог прочесть эти строки, там...
Знай, что тебя любили и любят по сей день.

Старые качели заржавели.

Он не помнил, когда их не было. Как будто они стояли там испокон веков – уродливая опухоль на теле прекрасной лужайки, среди окружавших дом лилий. Все остальное в поместье изменилось, как и он сам, но качели словно замерли, выдерживая годы дождя, снега и солнца. Они оставались такими же.

Драко чувствовал, как трава щекочет босые ноги, когда шел к качелям. Земля была сырой, влажной от раннего утреннего дождя – однако, казалось, он этого не замечал: смотрел лишь на них, приближаясь усталым, но уверенным шагом. Мрачное серое небо отражало его глаза и вторило сердцу.

Он подошел. Благоговейно прикоснулся тонкими бледными пальцами к металлическим прутьям, чувствуя больше, чем грязную облупившуюся поверхность. Краска слезла давным-давно. Он прикрыл глаза, унесенный сознанием во времена, когда еще был счастлив.

* * *

«Драко, зачем эти садовые качели торчат там, посреди пустоты?»

«Понятия не имею. Они там с моего рождения. А что, тебе не нравится?»

«Очень милые. И довольно уединенные, к тому же».

Усмехнувшись, он не устоял перед возможностью поддразнить. «Ты прелесть».

Юноши обменялись улыбками.

* * *

Он присел на жесткое сиденье лицом к отдаленному особняку. Дом впечатлял, как всегда, – внушительный символ могущества Малфоев на вершине холма. Несмотря на роскошный вид, особняк пустовал. Все умерли, как им и полагалось, лишь Драко продолжал цепляться за жизнь. Хотя даже точно и не знал почему – не осталось, ради чего стоило держаться. Ничего, кроме воспоминаний, шептавших в одиночестве ночей.

Он слегка переместился, оттолкнувшись ногами. Качели начали движение; сперва нерешительно, словно пробуждалось нечто, десятилетиями погруженное в сон. Он держался за перекладины, руками направляя взмахи, медленно… вместе с мягкими дуновениями ветра. Как взмахи времени.

Драко взглянул на горизонт. Солнце только поднималось, озарив пейзаж ласковым розовым светом. Спустя несколько минут стали различимы бледные голубые венки, выделяющиеся на коже. Руки дрожали с каждым движением, как будто мерные колебания требовали большого напряжения. Теперь, очевидно, да. Но он не чувствовал себя таким сильным дольше, чем утруждался помнить. Качели всегда поддерживали его.

Несмотря на это, он знал, что не стоит находиться на улице, – особенно сейчас, когда вновь заморосил дождь. Холодные капли воды сотней маленьких иголочек жалили его кожу, но он все-таки остался.

Оглядел свои руки, ступни, кожу. Еще прекрасные, как тонкая бумага, даже спустя столько лет. Ему стало интересно, так ли очаровательно в нем все остальное. Теперь он не уделял особого внимания зеркалам – или, таким образом, красоте. Драко тихо засмеялся, вспомнив, каким самовлюбленным был, как обожал свое тело – предмет всеобщего поклонения.

* * *

«Ты совершенство».

«Ты тоже».

«Нет, не как ты. Ты действительно совершенен. Во всем». Будто чтобы доказать свою точку зрения, юноша провел руками по его податливому телу, неспешно, следуя плавным изгибам, наслаждаясь каждым дюймом. Пальцы нежно дотрагивались до мягкой кожи – словно любовное касание...

У Драко перехватило дыхание – умиротворен и в то же время взволнован. Глаза закрылись от удовольствия, и он вздохнул, расслабляя свое тело, подчиняясь требованиям этих рук – пленявших, обещавших, предлагавших намного больше, чем он желал принять... Прикосновение к металлическим перекладинам качелей заставило его затрепетать. – Холодные. Он и не подозревал, что лед может быть столь чувственен.

* * *

Да, он был прекрасен.

Серые глаза затуманились. Он безумно хотел почувствовать прикосновение вновь. Провел ладонью по рукам и бедрам... Не то. Нужно было его касание, его особая манера контакта, его невероятная способность вдохнуть свою душу в их тела.

Драко скучал по нему.

Потому что тоже боготворил. Возможно, даже сильнее.

* * *

«Я люблю тебя».

Их испарина смешалась в ночном воздухе – сладкий, обволакивающий аромат единения... Два тела внутри своей очаровательной клетки замерли, хотя переплетались страстно всего мгновение назад.

«Не говори ничего, о чем будешь жалеть».

Бутылочно-зеленые глаза сверкнули. «Я подразумеваю то, что говорю».

Он молчал, не доверяя собственному голосу, и отвернулся, закрыв глаза, спрятав свою слабость.

«Почему ты не хочешь посмотреть на меня?»

«Ты всегда был дурачком, Гарри».

Поцелуй в спину – легкий, как перышко, объединявший больше, чем любые слова.

«О, не знаю. Я выбрал тебя, не так ли?»

Сиденье покачнулось в ответ, аккомпанируя их музыке.

* * *

Он был виноват с самого начала. Поддался своим желаниям, запретной страсти. Поддался притягательности живых зеленых глаз – глаз, которые раньше ненавидел, а теперь любил с пугающей силой. Ему действительно следовало бы знать. Но он во всем доходил до крайностей.

И – да, был слаб. Слишком слаб, чтобы посвятить себя полностью. Слишком слаб, чтобы остаться.

Когда пришел срок, семья настояла на традиции. Обычная история: юноша берет девушку в жены, обе семьи становятся богаче, слившись, все вокруг счастливы, тогда как жених и невеста предстают перед неопределенной перспективой совместной жизни.

Может, не было бы так больно, если бы произошло что-то менее обыкновенное. Он мог простить себя с годами. Но – все случилось именно так, а не иначе. Зачастую происхождение ставится выше собственных потребностей. Он уступил давлению, не пожелав терпеть ненависть, которая непременно разгорелась бы, стоило ему раскрыть правду. Он оказался более исполненным сознания долга сыном, чем считал.

Испугавшись насмешек, Драко препоручил себя свой судьбе, а Гарри – его року.

* * *

«...Я всегда буду любить тебя, куда бы ни попал потом. Никогда не забывай этого...»

Записку передали перед церемонией, во время одевания. Его любимый сломался...

Драко молча плакал на венчании, и хорошенькая невеста смотрела на него с восхищением. Все сочли это очень милым: жених так растрогался службой, что не смог сдержать слез.

Но его слезы предназначались кому-то еще.

Потому что у него не будет ни малейшего шанса увидеть его вновь и сказать «прощай» в последний раз. Или поцеловать его губы, почувствовать его кожу в объятии... Вдруг – его не стало.

Последняя лилия упала на крышку гроба утром, прежде чем земля поглотила его. Навсегда. В то самое время, когда тот, кто любил его больше всех на свете, где-то женился на другой.

Он ощутил, как слеза проложила горячую дорожку по щеке, когда сидел среди всеобщего веселья, ненавидя себя, проклиная, обрекая на жизнь, полную страданий. Поскольку не заслуживал лучшего.

* * *

Проведя по щеке, он почувствовал влагу. Слово не нарушено. Он жил во лжи. Вся его жизнь была ложью.

Обычно было сносно. А совсем не выдерживая, он просто сидел там, ощущая мягкие колебания качелей, вспоминая. Как сейчас.

Драко закрыл глаза еще раз. Слабые, замутненно-серые от возраста, они уже не годились, чтобы смотреть. Он износился, так же, как качели.

Дав взмахам успокоить себя, он позволил холоду мокрого металла просочиться сквозь кожу, пронизывая насквозь. Ему хотелось остаться там и жить воспоминаниями.

Мгновения, минуты, дни; возможно, годы спустя он открыл глаза. Дождь прошел. Солнце заливало траву ярким светом, грело ему ноги. Отпустив перекладины, он нащупал гладкую лакированную поверхность сиденья и неверяще провел по ней рукой... Молодая, не исчерченная линиями, прекрасная рука.

«Останься со мной?»

Зеленые глаза лучились теплом, улыбались. Драко уставился в пространство, его сердце разрывалось от счастья. Поднимая ясные серые глаза навстречу влюбленному взгляду, он уже знал, что ответит... потому что обрел вечность.

The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni