Платформа 9 и 3/4
(Train in Vain)


АВТОР: Penelope-Z
ПЕРЕВОДЧИК: Zua
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Почему не оглянулся? Почему не был со мной?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: смерть персонажа

Особое - бесценнейшая Апатия, без твоих умственных усилий текст родился бы не так скоро, и не стал бы таким. Спасибо!

Train in Vain - это название одной из песен группы Clash. «Платформа 9 и 3/4» - так рассказ назывался сначала, так автор предложила назвать перевод.


ОТКАЗ: Ни автор, ни переводчик ни коим образом не претендуют на права Дж.К.Роулинг




Родители на платформе причудливо разделены согласно их социальному классу – чистокровные маги, полукровки, грязнокровки; где-то в стороне сквибы. В ожидании этого бесценного летнего дня все они провели нескончаемые зимние месяцы, и небольшая задержка вызвала беспокойство в толпе, беспокойство, которое набухает высокой волной с каждым уходящим моментом.

А, вот он, наконец, электрический зов Хогвартс-Экспресса, подъезжающего к станции: мальчиков привезли домой. Их галстуки смяты, лица вымазаны шоколадом; огромная красная банка из-под колы, что визжит на тормозах и выплевывает ошметки густого пара, прожевала и усмирила каждого.

Выдыхают открытые двери, и опустошенные пассажиры рвутся навстречу ждущей толпе, чтобы обняться, как войной разлученные любовники. Платформа - море черных мантий, мяв котов и уханье сов. После кратких и липких объятий родители и их отпрыски, поглощенные разговорами о С.О.В.А.Х и воскресном жарком, уходят прочь.

Последними из поезда выходят два мальчика. Старая леди в зеленом платье и с чучелом стервятника на шляпе мельком видит сплетение их рук, но решает, что ее это все равно не касается. После короткого обмена словами один из юношей уходит, сунув руки в карманы. Голова его покачивается – вверх-вниз – в одном танце с ритмом толпы, он протискивается сквозь стены плоти, обнимающей плоть, ни разу не оглянувшись.

Второй, тот, кто ждет, чтобы первый повернулся и посмотрел назад, не двигается с места. Его лицо, само по себе бледное, стало таким белым теперь, что кожа кажется почти прозрачной, будто ее нарисовали на голом черепе. Краем глаза юноша замечает отца, тот высматривает сына. Папа высок, аккуратно одет, он потеет в строгом галстуке-бабочке и темных очках. У юноши влажнеют ладони, глубоко в горло, как цыплячья кость, врезается несчастье.

Один из свидетелей настаивает на том, что мальчик поскользнулся. Другой – что его толкнул его же отец. Третий – что парень спрыгнул с платформы на рельсы – как раз, когда поезд дал сигнал к отправлению.

Когда юноша падает, золотая клетка в его руках раскрывается, и в последний момент сова летит из железного скрежета, ломая воздух толстыми коричневыми крыльями. Сквозь визг тормозов мальчик лопается резким выплеском плоти и праха; маленькая девочка у края платформы обрызгана кровью с ног до головы.

«Никогда прежде в моей жизни я не видел столько крови», скажет в Министерстве Магии ошеломленный контролер, одну за другой давя сигареты в пепельнице.

Когда паника и крики утихают, юноша все еще там, на рельсах, обескровленный, пустой, как использованный шприц. Тот, который не оглянулся, наконец оборачивается и бежит, рвется ближе, но рыдающее в истерике рыжеволосое семейство не пускает его.

Назавтра. Под едва живым, почти незаметным светом солнца к облакам поднимается воздушный шар. Юноша спит до полудня. Ему снится то, где он... Он просыпается, лицо его растерто в трещины и измято подушками и простынями. Внизу, на станции работники Министерства собрали в мешок плечи и белокурую голову, и теперь с расплавившихся прутьев клетки, собирают нити плоти.

«Сколько добра зря пропало», скажут потом.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni