More Behind the Eyes
(More Behind the Eyes)


АВТОР: Brooke
ПЕРЕВОДЧИК: Марси
БЕТА: Рене
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: они вместе. Но…

NOTE: спасибо Чудику за ссылку


ОТКАЗ: мне ничего не надо от тебя…




Что ты видишь, когда смотришь на меня?

Я задаю себе этот вопрос, когда ловлю твой взгляд, задержавшийся на мне дольше, чем нужно. От этого мне становится не по себе - я волнуюсь и не могу усидеть на месте. Твой взгляд прожигает меня насквозь, а я не люблю чувствовать себя уязвимым и открытым, как на ладони. Когда я был помладше, я не обращал на это внимания, но сейчас я чувствую, как ты вторгаешься в мои мысли. Никто не должен читать меня как открытую книгу, как это делаешь ты, в то время как даже мне самому недоступно это.

Так что, черт возьми, ты нашел во мне такого интересного?

Мой шрам? Этот проклятый шрам, заставляющий людей, которых я вижу впервые в жизни, смотреть на меня, замирая от страха и удивления? Неужели все дело только в шраме? Ты ненавидишь вспоминать обстоятельства, при которых я получил его?

Я все еще помню вспышку боли в нем, когда я впервые увидел тебя. Что-то подсказало мне тогда, что ты навсегда останешься для меня загадкой. Твоя маленькая грязная тайна была единственной вещью, которую тебе не удалось от меня скрыть. И, видимо, со временем ничего не изменилось. Все, что я знаю о тебе - это то, что метка на твоей руке означает то, что ты служил Ему. Все остальное в тебе для меня тайна, так же, как и шесть лет назад, несмотря на то, что я сам полностью раскрылся перед тобой и сообщил самые сокровенные тайны своего сердца, не ожидая получить что-то взамен.

И я, черт возьми, не уверен, что вообще когда-либо получу.

Ты видишь во мне моего отца? Все говорят мне, что я очень похож на него и на мать, и тебе, наверное, больно смотреть на меня и видеть то же выражение, с каким он смотрел на тебя? Я знаю, что между вами было нечто больше, нежели просто взаимные глупые подколки. Ты никогда мне этого не говорил, но я-то знаю. Иногда у тебя появляется отсутствующий взгляд, и я понимаю, что на моем месте ты видишь его. Что он сделал с тобой? Он причинил тебе боль? Он разбил тебе сердце? Или ты без памяти влюбился в мою мать, и мучился, потому что зарождение их отношений происходило у тебя на глазах? Я никогда этого не узнаю, потому что ты никогда мне этого не расскажешь, а он мертв, и от него я тем более ничего не услышу. Но я не уверен, хотел бы я это знать.

Эти холодные, черные глаза видят во мне просто одного из студентов? Одно из имен длинного списка студентов, невежественных юных волшебников, которые забрели на твои занятия, и затем покидающие твой класс, напуганные тобой, но уже хоть немного знающие что-то? Я для тебя - просто еще одна домашняя работа или зелье, за которое нужно снять баллы? Ты смотришь на окружающих, но так, как ты смотришь на меня - таких взглядов не удостаивается больше никто.

Ты смотришь на меня. Они замечают, что ты наблюдаешь за мной, это почти собственнический взгляд, как будто вокруг нас больше никого нет.

Я знаю, что Малфой это видит, и мне доставляет удовольствие знать, что он бесится.

Я не могу даже представить, какие у тебя отношения с обоими Малфоями, впрочем, это, в конце концов, меня не касается. Ты бы никогда не ответил, спроси я, так что я и не спрашиваю. Я пытаюсь не замечать взглядов, которые кидает на тебя Драко, и я избегаю любых мыслей о вас с Люциусом Малфоем, потому что думаю, что ты, вероятно, относился к отцу Драко так же, как теперь относишься к его сыну. Ходят слухи, что Драко - Пожиратель Смерти, так что, скорее всего, ты был с ним, по крайней мере, один раз. То, что вы так хорошо общаетесь на публике, не значит, что вы делаете то же самое наедине. Я не думаю, что ты теперь спишь с ним, но если это и так, то меня бы это не удивило.

Мы с тобой никогда официально не объявляли о наших отношениях, так что нет никаких препятствий к тому, чтобы ты делал с ним то же самое, что делаешь со мной. Я никогда не хотел быть с кем-то с тех пор, как я с тобой, но иногда мне интересно, есть ли у тебя кто-нибудь, кроме меня, разделяющий с тобой постель. Главным образом я волнуюсь о Драко, потому что знаю, что когда он чего-нибудь хочет - его никто не остановит. Ты открываешь ему свою душу, рассказываешь о себе? Он знает тебя лучше, чем я? Это хуже, чем если он оказывается в твоей постели сразу после того, как покинул ее я. Я могу делить с ним твое тело, но душу и сердце - это уже слишком.

Я думаю, что заслуживаю это, но вряд ли получу то, о чем прошу.

Ты боишься, что кто-то снова может причинить тебе боль. Я могу понять это, но не могу понять другого, неужели ты думаешь, что я способен на подобное? Ты много раз мне повторял, что я - "всего лишь ребенок". Но даже дети знают, что нельзя мучиться и мучить других только из-за своего прошлого. Я не так уж и молод, как ты думаешь, а ты не так уж и стар, каким хочешь казаться. Ты не настолько стар, чтобы быть измученным. Попробуй пожить шесть лет среди людей, постоянно достающих тебя разговорами о том, что ты спаситель мира, и тому подобное, в то время как все, что ты хочешь делать - это расти и наслаждаться своей молодостью, как это делают все остальные. Вот тогда и поговорим о том, что такое мучение.

Но когда ты смотришь на меня, ты видишь не это, не так ли? Ты видишь сына Джеймса Поттера, одного из студентов, который спит в твоей кровати, обнимая тебя. Ты видишь, как мое обнаженное тело дрожит под твоими прикосновениями, и мои губы, которые шепчут твое имя. Или я ошибаюсь? Ты видишь во мне что-то еще?

Хотел бы ты знать, что вижу я, когда смотрю на тебя? Не скользкого и отвратительного Мастера Зелий или Пожирателя Смерти. Я вижу того, в кого я, возможно, влюблен, и это странно, потому что я даже не знаю тебя. Я вижу, что каждый из нас делает, и все же я все равно люблю тебя. Я вижу пустоту в этих черных глазах и больше ничего разглядеть не могу. Ты никогда не давал мне никакого повода считать, что кроме холода есть что-то еще. Ты всегда был таким? Твои глаза всегда были пусты? Или кто-то (или что-то) высосал из тебя жизнь? Поэтому ты настолько холоден и отстранен?

И ты смотришь на меня теперь, когда я лежу в твоих руках, и капельки пота сверкают на нашей коже, а наши ноги переплелись. Ты наблюдаешь за мной, и как всегда, ждешь от меня следующего шага, чтобы ты мог заранее придумать, чем ответить. Всегда опережаешь меня на один шаг.

"Что ты видишь, когда смотришь на меня, Северус?" Мой вопрос, наконец, высказан, и я ловлю себя на мысли, что боюсь услышать твой ответ.

Ты медленно моргаешь и отвечаешь нейтральным тоном, с непонятным выражением лица.

"Себя"



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni