Семейство Малфоев

АВТОР: Таня Геллер и Faith S.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Люциус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: пятеро дочек и лапа сыночек.

ОПРАВДАНИЯ: - а нигде не сказано, что у господина Люциуса Малфоя был только один ребенок… Или почему Люциус Малфой на дух не переносит Артура Уизли. :)

ИЗ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ: фик был написан на спор. А так как обе стороны благополучно проиграли, то писали фик вместе, но подошли к делу с разных сторон. :) «Во всем виноват Чубайс!» (с) То есть я хотела сказать, Малфой!!! :))))

ОТКАЗ: Г-жа Ролинг! Не претендуем! Только восстанавливаем умалчиваемые Вами факты…




ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

АВТОР -Таня Геллер.

САММАРИ: ГП-2. После книжного магазина.

Высокий стройный колдун с аристократическим профилем вышел из книжного магазина и криво усмехнулся. Его ослепительно белые волосы странно гармонировали с чернотой бровей. Он привлек внимание нескольких колдуний в переулке, но они отвели взгляд и принялись делать вид, что разговаривают о чем-то своем.

- Позорище… И это называется колдун? Работник министерства… Настрогал выводок и живет в жалкой лачуге, которую домом назвать можно при удалении миль на сто от этого места. Нонсенс… до чего же противно…

Он остановился, задумчиво повертел в руках трость с серебряным набалдашником. Было ощущение, что тросточка неотделима от хозяина, и она совсем не так проста, как кажется на первый взгляд.

Он был раздосадован, и эмоции пробили плотину. Совершенно незваные воспоминания хлынули потоком:

- Рыжий гриффиндорец!!! Он умудрился получить от меня впервые еще в Хогвартс-экспрессе… Мне досталось тоже. Но никогда не забуду процедуру распределения, и Артура с разбитой губой посреди зала. Я-то из принципа и виду не показал… Если бы Драко…

Рычание невольно сорвалось с губ Люциуса:

- Если б мой единственный сын походил на меня чуть больше, чем на свою мать… Да еще и избалованный до нельзя… Даже девочки и те…

Тяжелый вздох:

- Девочки… мои девочки… Не могу сказать, что разочарован ими, но моя милая женушка всю дорогу утверждала, что следующим будет сын… а в итоге мы имеем полный дом маленьких ведьмочек с весьма скверным характером. Но в кого им быть сговорчивыми… Но вот надо же было, что у этого рыжего недотепы – парни за парнями, еще и двойня была… Ну, в моем случае проблем нет. Хоть дюжину детей я могу сделать настоящими волшебниками с подобающей их положению денежной подпиткой. Ни один из Малфоев женского или мужеского пола никогда не одевал и не оденет поношенные вещи… Все должно быть parfait. Недаром в Дурмштранге моим девочкам приходится отбиваться от настойчивых ухажеров. Но при всем при этом… это хорошая головная боль. Если бы Люцилла была парнем… Да Драко и в подметки бы ей не годился… Тоже мне, продолжатель Рода Малфой! И почему голоштанная команда Уизли – одни парни?! Ну, ничего… мой Лорд исправит положение дел.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АВТОР –Faith S.

САММАРИ: ГП – 5. Рождество.

– Отец! Драко приехал! – заверещали над самым ухом. Стальные нервы вздрогнули, но не сломались.

– Спасибо за сведения, Люцилла, – со сдержанной мягкостью поблагодарил Люциус Малфой, отчаянно встряхнув головой. Звон в ушах прекратился.

Писки и визги унеслись куда–то вдаль по направлению к гостиной.

«О, Мерлин! Почему у них такие голоса звонкие???» – проворчал он про себя и вышел из кабинета. На столе лежало запечатанное письмо, которое Люциус из–за любимой дочери не успел вскрыть. В камине заблестели чьи–то красные глаза…


– Драко, дорогой! – щебетала Нарцисса, зацеловывая обалдевшего и раскрасневшегося с мороза 16-летнего сына. Рядом носился, как подстреленный домовой эльф в приступе работоспособности, сортируя чемоданы и свертки с рождественскими подарками, а также заметая осколки хрустальной вазы так удачно выскользнувшей из изящных рук хозяйки от неожиданности.

В гостиную вошел Глава Дома. Все притихли. Эльф втихую заметал осколки, пытаясь не дышать. Холодно поприветствовав единственную опору и надежду в этом бедламе, именуемом гордо Имением Малфоев, Люциус заметил хитрое выражение на лице старшенькой. «О, Мерлин, что еще?».

– Луиз?

– Да, папа? – невинно вопросил 21-летний ребенок. Луизитания Малфой – Гордость Бобатона и Зависть всего Французского Министерства Финансов.

– Лучше признайся сразу, что меня ждет на этот раз? Рождество прошлого года можно вспоминать, только когда уж очень захочется испугаться на ночь глядя, – слегка улыбнулся он, внутренне все больше напрягаясь.

– Но, папа! Я всего лишь пригласила друзей и коллег по работе… Всем же очень понравилось! – наивно захлопала она ресницами. Драко отвернулся, чтобы не расхохотаться. Сестрица у него была что надо! Чем ее меньше видишь, тем ее больше любишь.

– Да? Всего 120 человек из аппарата Минфина, которые ни в зуб ногой по-английски? – ехидно заметил он. Затем добавил менее добродушно. – И большинство из них были магглами!

Луиз застенчиво рассмеялась.

– И что на сей раз? – хмыкнул Малфой.

– Сюрприз! Только вечером. Да, успокойся, много гостей не будет! – убедительным голосом успокоила его дочь. Нарцисса сделала выговор заслушавшемуся хозяйскими разговорами эльфу. Тот пулей вылетел из гостиной. Пора было накрывать на стол.

Внутреннее напряжение отпустило Малфоя, но чувство тревоги исчезать не собиралось. Оно временно задремало, укутавшись в мозговые извилины.

Рядом с камином с оглушительным хлопком аппарировала высокая девушка с золотыми короткими волосами, лет 19-ти.

– Привет, родители! Как жизня? Тьфу! Как поживаете? – бодро спросила она. Нарцисса радостно кинулась обнимать еще одно свое дитя. Люциус Малфой с плохо скрываемой брезгливостью взирал на полное безобразие:

– Линн! Что ты сделала с волосами?! – возмутился он наконец, садясь в кресло. Драко шептался с Люциллой, хихикающей от каждого его слова. Малфой хмуро посмотрел на них .

– Сделала прическу. Не ходить же мне всю жизнь лохматой, как ведьма! Знаешь, там никто не носит длинные волосы, – она вдруг улыбнулась. – Увидя твои волосы, они были бы в полном отпаде… то есть я хотела сказать, что они, ээ, были бы в недоумении. Ха!

– Только мне не вешай лапшу на уши! Мам, она, наверняка, уже собралась замуж за этого парикмахера! – презрительно фыркнула за спиной Линн только что воплотившаяся из воздуха симпатичная блондинка с мерцающими зелеными глазами.

Линн натянуто рассмеялась, делая сестре страшные глаза. Люциус Малфой начал нервничать еще больше.

– Лукреция! Это еще что за новости? Ты же должна быть в Дурмштранге и проходить практику, или я ошибаюсь?

Дочь возвела очи к потолку:

– Папа, сколько раз объяснять? Их Директор меня достал до такой степени, что практику я буду проходить по Спец. Проклятьям в Бразилии. Кстати, там сейчас лето и тепло!

– Нарцисса, ты знала об этом? – возмутился Люциус.

– Ну, конечно! Только я решила, что не стоит забивать твою светлую голову такими пустяками!

Девочки серебристо засмеялись. Драко не выдержал и прыснул от смеха. Нарцисса хитро прищурилась. Вопрос исчерпал себя. Если уж что Лукреции взбрело в голову, то ничего на свете не могло изменить ее решения. Люциусу всегда это нравилось, но в тоже время это приносило много неудобств в их семейной жизни. По крайней мере, в обществе своей средней дочери ему не было уготовано умереть от скуки в ближайшие лет 100.

– А где Летти? Опять нелетная погода хотите сказать?

Все пожали плечами. По капризу природы – Летти, Летиция, не могла аппарировать и даже летать на метле. Пересиливая свою натуру раз в году, перед Рождеством, она могла себя заставить лететь на маггловском самолете. А из Австралии путь был не близок.

В холле послышались голоса. Луиз разочарованно вздохнула, это всего лишь была ее сестрица. В гостиную вошла тонкая с бледным до зеленоватого оттенка лицом девушка, светло–золотистые волосы которой были разбросаны по плечам.

– Папа! – слабо улыбнулась она и чуть не упала на пол.

Через минуту все семейство окружило диван и с большим энтузиазмом давало советы по поводу Летной Непереносимости, Летти улыбалась. Опять она в своей безумной семейке! Люциус лихорадочно вспоминал Заклинание от головокружения. Драко надменно фыркнул что–то типа : «Четвертый курс!» и легким шелестом заклинания облегчил сестре страдания.

– Спасибо, Драко. А как там Панси?

Парень мгновенно покраснел. Нарцисса подарила остерегающий взгляд и, откашлявшись, сообщила:

– Кстати, Люциус, Паркинсоны придут к нам сегодня на ужин.

Послышалось ясное шипение, которое вскоре перешло в четкое рычание:

– Папа, а где Мариус? Он еще не зашел в гостиную? – удивилась Летти.

– Какой еще Мариус? – прохрипел Люциус Малфой.

– Мой муж.


Прошло около часа, пока Семья смогла успокоить разбушевавшегося Отца, принять робкого молодого человека с ярко–сиреневыми глазами, которого спасло только то, что он происходил из одного очень древнего австралийского семейства. Впопыхах встретить радостных Паркинсонов, в кои–то веки их пригласили Сами Малфои к себе на Рождество! Вызвать срочно бригаду домовых эльфов для расширения праздничного стола. Раздарить всем подарки. И с большим удовольствием отметить, что за окном пошел снег.

– Это к счастью, – заметил успокоившийся Глава Дома, приступая к праздничному ужину.

Луиз лишь печально вздохнула…


…На столе в кабинете лежало письмо. Которое прочитают только завтра. В камине заворчали и вылетели в трубу, ждать ответа не было смысла.

«Люциус! Поздравляю тебя и Нарциссу с Рождеством!

Хочу предупредить тебя, что мы не сможем с Молли присутствовать у Вас на ужине. Приглашение поступило так неожиданно… Но принимая во внимание те обстоятельства, что наши дети собираются пожениться, я решил первым пойти на примирение с тобой. Поэтому с удовольствием посещу ваш дом 26 декабря. Ваша с Нарциссой Тэни, такая очаровательная особа, даже я не выдержал и дал согласие на их с Биллом брак! Молли долго плакала от умиления.

Всего хорошего и еще раз с Рождеством.

Ваш будущий родственник – Артур Уизли».



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni