Единственное
(The Only Thing)


АВТОР: Rochelle
ПЕРЕВОДЧИК: Glorydale
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Сириус, Северус
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: где же та самая грань между любовью и ненавистью? И что на самом деле чувствует Северус к Сириусу?

Посвящается Катри Клинг. Моя огромная любовь и благодарность за то, что ты есть и что ты - мой друг. Дорогая, ты - гений! На фиклет меня пока не хватило, хотя задумка есть, так что дарю тебе этот перевод за мое шипперское счастье в последней главе!


ОТКАЗ: Все авторские права на персонажей принадлежат Роулинг, на произведение – Roshelle, права на перевод – мне. =) Денег не получаем, используем только в личных целях, так что все претензии даже не принимаются к рассмотрению. Хотите посудиться, найдите кого-ни



Все спят в спальне пятикурсников Слизерина, кроме меня, во всяком случае, я надеюсь на это. Уверен, что Эвери точно спит: его кровать стоит рядом с моей, и за последние два часа я не слышал ни звука с этой стороны. Все тихо, если не считать время от времени раздающегося храпа Гойла. Сколько сейчас может быть времени? Час, может два утра? Да, уверен, что я сейчас единственный, кто не спит.

Осторожно снимаю с себя пижаму, благодарный за темноту и тяжелый зеленый полог, скрывающий мою кровать. Обнаженный опускаюсь на простыни... закрываю глаза... и вспоминаю...

* * *

- Что все это значит?!

Северус Снейп и Сириус Блэк замерли, услышав голос профессора Пэрриша. Блэк держал Снейпа за горло, прижимая его к полу подземелий, Северус двумя руками вцепился в длинные волосы Блэка, и уже собирался ударить его коленом в пах. Услышав шум драки, несколько студентов сбежали вниз по лестнице, ведущей в подземелье, но не для того, чтобы разнять их, а подзадорить. Однако, как только студенты увидели профессора, они поспешили обратно наверх.

- Ничего, - в унисон ответили мальчики.

- Слезь с меня, - прошипел Северус, отталкивая Блэка с отвращением. - Идиот...

Северус поднялся на ноги и оправил мантию, идиот сделал то же самое.

- Ты первый начал это, - тихо пробормотал Блэк.

Профессор Пэрриш громко кашлянула. Северус и Блэк подняли на нее глаза. Было очевидно, что учительница недовольна: ее серо-зеленые глаза сверкали от ярости, и мальчики знали, что когда она в таком состоянии, им лучше помолчать.

- Я не знаю, кто из вас начал это, - строго сказала Профессор Пэрриш, - и мне нет до этого дела. По десять очков с Грифиндора и Слизерина, и я жду вас в моем классе сегодня после занятий. Вам предстоит убрать и вычистить в классе все - столы, пол, сосуды, и все это - не используя магию.

Северус был в ужасе.

- Но... но это же займет целую вечность! - запротестовал он. - А я думал, что я ваш любимый ученик!

Блэк уставился на него. По губам Северуса скользнула презрительная ухмылка. - Любимый или нет, - сказала Профессор Пэрриш Северусу, - но Вы все равно будете убирать класс. Возможно, в следующий раз, Вы и мистер Блэк дважды подумаете, прежде чем затевать драку на территории школы. - С этими словами она поспешила прочь.

Северус и Блэк какое-то время смотрели друг на друга со злостью, но ничего не сказали. Но когда они расходились каждый в свою сторону, оба пробормотали, «Это он виноват».

* * *

Так это все началось: драка прямо посреди Слизеринских подземелий. Мысленно возвращаясь в прошлое, я вспоминаю, что пока мы дрались на холодном каменном полу я чувствовал нечто большее, чем просто злость или всплеск адреналина, но если меня об этом спросят, я никогда в этом не признаюсь.

Красавчик Гриффиндора, Сирус Блэк, от рождения обладающий красивой внешностью, в которой я не могу ему отказать и с разумом меньше чем у a флоббера. Я ненавидел его с первого года обучения, и он неоднократно давал понять, что это чувство более чем взаимно. Наша ненависть была глубже, чем просто соперничество факультетов, он олицетворял собой все, что я презирал. Он вел себя так, как будто он - хозяин школы, словно всего лишь за улыбку он мог получить все, чего пожелает. И почти никто ничего не видел за его обаянием. Хуже него был только его друг Джеймс Поттер, но сейчас не время думать о нем.

Я солгу, если скажу, что не был... прельщен... красивым лицом Блэка, его хорошо сложенным телом. Вот об этом я сейчас думаю, беря свой член в руку и начиная медленно ласкать его по всей длине. Я вспоминаю каждую мучительную фантазию, которую я пытался подавить, и всегда уступаю им, понимая, что никто ничего никогда не узнает. Я думаю о том, что сны могли бы быть реальностью.

* * *

- Позволь поблагодарить тебя еще раз, - холодно сказал Северус - за то, что по твоей милости мы оказались в такой неразберихе.

Он поднял тряпку с явным отвращением и осторожно погрузил ее в ведро с мыльным раствором. Хотя Профессор Пэрриш оставила их с Блэком без присмотра, она наложила заклинание на комнату, чтобы быть уверенной в том, что они не смогут использовать магию.

- Но ведь это ты испортил мое зелье, - огрызнулся в ответ Блэк, тыча в сторону Снейпа метлой, которую он держал в руках. - И я получил неуд за него исключительно благодаря тебе!

- Ты не можешь доказать, что я трогал твое зелье, - ушел от ответа Северус. - И это ты на прошлой неделе стащил мою одежду, пока я плавал, поэтому я считаю, что ты заслужил все, что получил.

Блэк посмотрел на него с ненавистью и сжал кулаки.

- Давай, ударь меня, - произнес Северус с вызовом, - но только я сделаю так, что Профессор Пэрриш обо всем узнает. Уверен, что она найдет, чем тебе заняться, причем не на один день.

Вероятно, у Блэка все-таки были мозги. Он только ухмыльнулся и начал подметать пол.

Юноши работали молча, лишь изредка украдкой поглядывая друг на друга. Северус вытирал доски и столы, Блэк подметал пол. Но иногда, когда их взгляды встречались, Северус мог поклясться, что он видел намек на... нет. Это абсурд. Это все его разыгравшееся воображение, оно извлекало самые потаенные фантазии и настаивало на том, что это вполне достижимо. Наедине с Сириусом Блэком, за закрытыми дверьми, в одной из самых глухих комнат замка... Северус усиленно притворялся замкнутым и холодным. Он пытался сосредоточиться на ненависти вместо желания, и благодаря этому держал себя в руках.

Он никогда не даст мне это забыть, с горечью размышлял Северус, вытирая столы чуть более старательно, чем это было нужно. И будь я проклят, если я когда-нибудь скажу ему об этом. Краем глаза он заметил, что Блэк опять смотрит на него. Наконец Северус вздохнул в отчаянии, отложил тряпку, обернулся и спросил:

- В чем дело? Что с тобой? - Внезапно Блэк схватил его за плечи, прижал к стене и впился в губы Северуса почти жестоким поцелуем.

После того, как первый шок прошел, Северус и не думал сопротивляться. Вместо этого он закрыл глаза, подчиняясь Блэку, тихий стон вырвался из его горла, и он почувствовал нарастающее возбуждение. Северус не смел произнести что-либо, ободряющее или наоборот. Он боялся, что если он скажет что-нибудь, Сириус остановится.

Завтра я буду ненавидеть себя за это, промелькнула мысль в голове Северуса сквозь туман желания. Но сейчас... только на сейчас... он почти не дышал, пока Сириус раздевал его неуверенными и нетерпеливыми руками. Но он также заметил, что Сириус избегал смотреть ему в глаза. Что останавливало его? Страх того, что он мог там увидеть? Вина? Северус надеялся, что тот не передумает в последний момент! К его отчаянию, Сириус похоже колебался, приближаясь к самой... последней... пуговице на мантии Северуса.

- Расстегни ее, - почти умоляюще прошептал Северус. Он не осознавал, что произнес это вслух, пока Сириус не взглянул на него с ухмылкой, темно-серые глаза опасно поблескивали. Северус почувствовал, как застыла кровь в жилах, когда он понял, что он только что сделал.

Эти два слова, Северус понял, уничтожили для него последний шанс повернуть назад. Он сказал Сириусу правду, Северус не мог теперь отрицать это, даже если бы захотел, и холодный страх охватил его. Если Сириус действительно... он мог отвергнуть его прямо сейчас. Он мог оставить его стоящим там, с одеждой, висящей на нем в районе коленок, посмеяться над ним и унизить его публично, рассказав всем, что произошло. Будь он на его месте, Северус, вероятно, испытал бы подобное искушение.

Стоя полураздетым, Северус обхватил руками свое бледное худое тело, и чувствовал себя очень смущенным. Насколько мог, он пытался сохранять спокойное и полное достоинства выражение лица, несмотря на то, его щеки алели. В этот момент Северус даже приветствовал бы смех. Это было лучше, чем просто держать его в неизвестности.

Но смеха не было, Сириус закончил раздевать его, и прошептал в ответ, - Ты

сам попросил этого.

Он медленно провел языком по горлу, перед тем как вновь завладеть его губами. Одежда Северуса упала на пол.

Северус дрожал, отчасти от облегчения, отчасти от возбуждения. Пожалуйста, пусть это будет не сон... Он торопливо начал снимать с Сириуса одежду, торопясь дотронуться до тела, что она скрывала. Он задохнулся от неожиданности - реальность превзошла все его ожидания.

Насколько мог сказать Северус, тело Сириуса было настолько близко к совершенству, насколько он мог надеяться. Он провел руками по мускулистой груди Сириуса, животу, стройным бедрам, упругим ягодицам. Сириус выразил свое одобрение тем, что притянул Северуса к себе - достаточно близко для того, чтобы тот почувствовал как напряженная эрекция Сириуса прижалась к не менее возбужденному члену Северуса. Их тела соприкасались. У Северуса перехватило дыхание, и он выпустил долгий прерывистый вздох.

- Накажи меня, - прошептал Северус. Сдерживаться больше не было необходимости. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы Сириус трахнул его до потери сознания, поставил его на четвереньки, и заставил умолять о пощаде. - Пожалуйста. накажи меня...

Мысли о ласковой, нежной любви возбуждали его гораздо меньше, чем бесстыдные, грешные мысли, особенно не с Сириусом Блэком. Мальчик, которого он всегда любил до ненависти, но, тем не менее, которого он мечтал трахнуть.

Очевидно, Сириус разделял его желания.

- Хорошо, отсоси мне, - приказал ему Сириус, - Сделаешь мне хорошо, получишь то, что ты хочешь.

Северус послушно встал перед ним на колени и приступил к действию. Он знал, что у него это хорошо получается, ему об этом не раз говорили его партнеры, а стоны Сириуса лишний раз подтвердили, что навыка он не потерял. Медленно, медленно он вбирал в себя член, все это время поглаживая его языком. Отстранился; подразнил головку члена; заглотнул целиком и ласкал до тех пор, пока Сириус не начал скулить и не оттолкнул его голову. Северус сел на пол и поднял глаза на Сириуса, в ожидании его следующего приказа.

Однако приказ не был произнесен. Вместо слов Сириус схватил его за запястье, потянул его к ближайшему столу, и бросил на него лицом вниз. Северус не жаловался, и не сопротивлялся. Когда Сириус заломив Северусу руку за спину прижал его к столу, он застонал от удовольствия.

- Ты этого хочешь? - спросил Сириус, дотянувшись и взяв в руку член Северуса.

Нервно сглотнув, Северус закрыл глаза, и кивнул.

- Да, пожалуйста....

Когда Сириус наконец вошел в него, он издал мучительный стон и вцепился пальцами в стол. Все его чувства затянул какой-то серебристый туман, и в порыве страсти он взмолился,

- Не останавливайся...!

Сириус погрузился в него, затем еще и еще, почти выходя из него перед тем как с силой погрузиться вновь. Еще ни разу в жизни Северус не испытывал такого немыслимого удовольствия: лучше, чем любая фантазия, ярче тысячи его бесстыдных снов. Он не хотел, чтобы это прекращалось, но неизбежно ему пришлось сдаться.

- С. Сириус...! - простонал имя Северус, губы приоткрыты, глаза крепко зажмурены. Едва почувствовав, как теплое семя Сириуса разлилось в нем, как Северуса накрыла волна собственного оргазма. Он подумал, что может умереть, наслаждение было слишком сильным.

- Сириус...

Северус лежал опустошенный, тяжело дыша, и почувствовал, как Сириус вышел из него. Северус не мог (не чувствовать) удержаться от удовлетворения, когда Сириус довольно вздохнул.

- Похоже, нам придется еще немного убраться, - пошутил Сириус. Потом добавил, - Джеймс убьет меня, если узнает, чем мы занимались на его парте.

Северус закрыл глаза и улыбнулся.

* * *

Когда я отрываю глаза, я понимаю, что уже все закончено. И это не Сириус трогает меня сейчас, а моя рука. Я не в классе зельеделия, а в своей собственной постели, сейчас два часа утра и мои пальцы липкие от семени.

Я знаю, что все было не так. Я знаю, что когда мы закончили с уборкой класса, это я пытался поцеловать Сириуса. И это не привело к целому часу страсти, он оттолкнул меня и спросил, не выжил ли я из ума. Хотя, насколько мне известно, по крайней мере он никому ничего не сказал. Мне нравится думать, что всего лишь на мгновение, он хотел ответить на поцелуй.

Даже, несмотря на то, что он флиртует с Джеймсом.

Даже, несмотря на то, что он утверждает, что ненавидит меня.

Даже, несмотря на выражение его глаз, когда он смотрит на Рема Люпина.

Я знаю, что он чувствует что-то большее ко мне. Знаю, что он с этим борется, так же как и я, и так же, как и у меня, у него случаются ночи, когда он притворяется, что тогда. произошло. нечто большее.

Я должен в это верить время от времени. Иногда мои иллюзии - единственное, что у меня есть.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni