Когда Гарри поцеловал Северуса
(When Harry Kissed Severus)


АВТОР: Dementor Delta
ПЕРЕВОДЧИК: Ольга
БЕТА: Kitty
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Настоящий Слизеринец сумеет использовать в своих целях даже старую рождественскую традицию.

ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: мой новогодний подарок Яэль.




Собравшиеся в Большом Зале дружно и шумно вдохнули, но тут же сделали вид, что ничего не произошло. Переполох вызвал венок из омелы, паривший в воздухе, а теперь зависший над головой Северуса Снейпа. Свет ближайшего канделябра мерцал на серебряных нитях ленты, украшавшей узел венка.

Традицию Рождественского бала, до этого не проводившегося несколько лет, в последний школьный год Гарри Поттера решили возродить. Хотя официально никто не говорил, что это бал в честь Гарри, многие подозревали, что этим праздником директор хочет еще раз выразить свою благодарность молодому человеку, уничтожившему Темного Лорда два месяца назад, в Хэллоуин.

Группа приятелей, включающая Рона и Гермиону, Джинни и Невилла и уже упоминавшегося Гарри Поттера, внимательно наблюдала за маневрами зачарованного венка.

- Этот похоже на всю ночь там устроился, - вздохнул Рон, думая о том, что один из венков вышел из игры и теперь не окажется над ним или Гермионой. Парню хотелось получить лишний повод поцеловать свою девушку на людях. Не то, чтобы они никогда не целовались, но Рону казалось, что гораздо… ну… интереснее, когда все тебя видят.

- Я же говорил вам, что это плохая идея, - сказал Невилл, обращаясь к Гермионе – члену комитета, ответственного за украшение зала.

- А мне кажется, что идея замечательная, - возразила Джинни. К смущению Невилла, девушка уже два раза оказывалась жертвой беспорядочно блуждающих по залу венков. Так как омела была зачарована и болталась над головой своего избранника, пока его кто-нибудь не целовал, Невиллу пришлось дважды чмокнуть подругу в губы. И оба раза парень отчаянно краснел.

- Мы не можем допустить, чтобы венок остался над Снейпом на всю ночь, - нахмурилась Гермиона.

- А почему бы и нет, - хмыкнул Рон. Ему подумалось, что хотя он теряет лишний шанс поцеловать подружку, будет очень забавно наблюдать за Снейпом, который всю ночь проходит с настырным растением над головой.

Гарри, почему-то явившийся на Бал без пары, сжал губы. – Есть только один способ отогнать от него омелу. – У него странно поблескивали глаза, но Рон не обратил на это внимания – в последнее время его приятель почти постоянно вел себя странновато.

- Ты прав. – Сказала Гермиона. – И я это сделаю.

- Что? – Одновременно воскликнули остальные четверо.

- Я их зачаровала, значит я и должна разбираться с возникающими проблемами, - ответила девушка. – Я не могу оставить этот венок висеть над ним всю ночь. Это просто ужасно.

- Конечно, можешь, - возразил Рон, которого подташнивало от одной мысли о том, что его подружка приблизится к Мастеру Зелий, не говоря уже…

- А я говорю – не могу, - упрямо заявила Гермиона и повернулась в сторону того угла, в котором стоял Снейп, с недовольным видом оглядывая толпу и делая вид, что не замечает обращенных на него любопытных взглядов.

- Губы, которые дотронулись до Снейпа, никогда не притронутся к моим, - предупредил Рон, хватая Гермиону за руку.

- И это сразу покончит с твоими планами на вечер, я не ошиблась? – Девушка выдернула руку и решительно направилась к Снейпу.

Учитель бросил на нее заинтересованный взгляд и снова вернулся к наблюдению за танцующими. Гермиона, сердце которой билось сильнее, чем она ожидала, решилась заговорить. – Извините, сэр.

Черные глаза снизошли до того, чтобы посмотреть вниз, и на этот раз задержаться и изучить девушку, как будто она была достаточно распространенным ингредиентом для зелий, и нужно было определить, достоин ли он внимания. – Да, мисс Грейнджер, в чем дело? – Спросил он, наконец.

Гермиона показала пальцем наверх, и профессор запрокинул голову. Девушка неожиданно для себя подумала, что у Снейпа действительно очень бледная шея.

- Уберите ее оттуда, - приказал Снейп, опустив голову. – У меня нет времени на соблюдение бесполезных традиций.

- Она зачарована и останется там до тех пор, пока вы… ну… не последуете традиции, - пояснила Гермиона, застеснявшись произносить слово "поцелуй" перед учителем.

- Полагаю, что-то все же можно сделать? – Спросил он, подозрительно прищурившись. – Снять эти идиотские чары, которые вы с вашими друзьями…

- Нет! – Перебила его Гермиона, внезапно поняв, что весь зал сейчас смотрит на них со Снейпом. – Чары снять невозможно. – Она покраснела. – Это очень хорошие чары.

- Почему вы так в этом уверены?

Теперь она покраснела еще сильнее. – Я… сама помогала зачаровывать омелу. – Ну на самом деле, какой интерес в том, чтобы венок можно было отогнать одним взмахом палочки.

Снейп пристально уставился на Гермиону. Он знал, что девушка сильна в чарах. А вот Гермиона не знала точно, в чем, кроме зелий, силен ее суровый профессор. Зелий и спасения Гарри – если точнее.

Он смотрел на нее, а она молчала, но потом поняла, что пауза затянулась, и занервничала. – Так вот, раз уж я… понимаете… я могу помочь… по-моему, это будет справедливо, если именно я предложу вам помощь… ну… с этой традицией. – Слово "поцелуй" так и не получалось выговорить. Гермионе даже пришла в голову довольно истеричная мысль нарисовать губы на клочке пергамента, если не удастся по-другому объяснить, что она имеет в виду.

- Ах, вы благородны и самоотверженны, как все Гриффиндорцы, - протянул Снейп, и у Гермионы вдруг резко кончилось терпение.

- Ну, тогда можете подождать, не захочет ли вам помочь Гарри. В последнее время у него сдвиг на спасении людей, - заявила она, но быстро замолчала, пораженная вспышкой… чего-то непонятного в темных глазах профессора.

Тонкая рука подняла ее подбородок. Что-то в выражении лица Снейпа, как ни странно, напомнило Гермионе Гарри, но она не смогла бы точно сказать – что. – С вашего разрешения, - негромко мурлыкнул он, и девушка кивнула, чувствуя, что волнуется не меньше, чем в тот раз, когда впервые поцеловалась с Роном.

Потом ее руки обвились вокруг шеи Снейпа – непринужденно, как будто она в самом деле собирается целоваться с Роном - Снейп наклонился, коснулся ее губ, и собирался сразу же отстраниться, но руки, обхватившее шею, не позволили ему этого. Прядь волос мягко скользнула по запястью, и это прикосновение показалось Гермионе настолько сексуальным, что она решила попытаться уговорить Рона отпустить волосы. Губы Снейпа скользили по ее губам легко, не уговаривая раскрыться. Гермиона знала, что настоящего поцелуя Рон ей не простит, но от одной мысли об этом у девушки вырвался легкий вздох. И в отличие от первого поцелуя с Роном, Гермиона почувствовала слабость в коленях.

Сильные руки подхватили ее, и откуда-то сверху послышалось довольно крепкое словцо – одно из тех, которые Рон вообще старался не употреблять в ее присутствии, а уж тем более после поцелуя. Руки придерживали ее за талию. Почему-то у Гермионы немного плыло перед глазами. Когда все вновь обрело четкость, оказалось, что Снейп все еще пристально смотрит на нее, но руки уже убрал.

- Ох! – Сказала она, вытаращив глаза. – Извините! Наверное голова немного закружилась. – Девушка сжала губы, которые почему-то горели.

- Без сомнения, в этом виноват пунш, - сухо предположил Снейп.

- Что? – Переспросила Гермиона, моргая. – А, да, пунш. В самом деле. – Она огляделась вокруг, как будто только сейчас поняла, где находится. – А мы не можем… ну…. Нет, подозреваю, что не можем.

По очередному шепотку, пробежавшему по залу, Гермиона поняла, что что-то произошло, и только тогда сообразила, что до сих пор не проверила, отправилась ли омела выбирать новую жертву. Девушка быстро взглянула вверх, убедилась, что ее план сработал и, подавив желание поправить платье, кивнула и пошла через танцевальный зал к своим друзьям.

Гермиона ожидала, что ее смелость привлечет к ней всеобщее внимание, но обнаружилось, что теперь взгляды прикованы к компании ее друзей. Причину этого не сложно было угадать. Над головой Гарри висел омеловый венок, и кончики его красной с серебром ленты свисали, чуть-чуть не доставая до непослушных волос парня.

Рон, что не удивительно, был мрачен, но лишь нетерпеливо постукивал носком ботинка. Джинни веселилась. Невилл, как обычно, слегка нервничал, а Гарри… У Гарри был странный вид. Он старательно делал вид, что никакой омелы над ним вообще нет – точно так же, как Снейп. Даже блеск в его глазах напоминал Гермионе Снейпа.

- И что все это значит? – Угрожающе спросил Рон, когда Гермиона присоединилась к компании.

- Что - все? – Уточнила она, не позволяя себе обернуться и посмотреть, что делает Снейп.

- Все эти обмороки!

- Я не падала в обморок! – Возразила Гермиона. – Просто он такой… сосредоточенный…

- Сосредоточенный? – Хором переспросили Гарри и Рон. Рон сердито посмотрел на Гарри, который проигнорировал его взгляд.

- Я не понял, о чем ты, - не успокоился Рон, не дождавшись от подруги продолжения объяснений.

- Я лучше пойду, выпью пунша, - с милой улыбкой сообщила Гермиона. – Во рту пересохло.

Через некоторое время к ним подошла Парвати Патил и, заливаясь румянцем, показала на омелу. – Не глупи, - раздраженно отмахнулся Гарри. Девушка помрачнела, очевидно собираясь припомнить Поттеру их первый Рождественский бал трехлетней давности.

Потом подошла Луна Лавгуд со своими одноклассницами, и вскоре Гарри оказался окружен оживленными девушками. Вместе с Луной подошел Колин и бросил на Гарри взгляд, который Гермиона не смогла прочитать. Если бы на месте Колина был кто-то другой, можно было подумать, что этот взгляд означает "а я что-то знаю". Но у болтливого Колина никакие секреты не задерживались.

Гарри начал проталкиваться сквозь толпу, а омела рванула за ним с такой скоростью, что ленточки вытянулись горизонтально.

- Странно, что венок переплыл от профессора Снейпа сразу к Гарри, - произнесла Луна обычным мечтательным голосом.

Значит из-за этого все так насторожились? Гермиона внимательно посмотрела на Гарри, но он уже не обращал внимания ни на кого из их маленькой компании.

Он смотрел на Снейпа.

Через пару секунд их друзья тоже заметили, что он смотрит на Снейпа. Еще через секунду все девочки, которые хотели попытать удачу с омелой, заметили, что Гарри смотрит на Снейпа. Знаете, как это всегда бывает в больших скоплениях народа - если несколько человек начинают смотреть в одном направлении, остальные тоже обязательно повернут туда голову. Так что скоро весь Большой Зал знал, что Гарри смотрит на Снейпа.

Кроме, разумеется, самого Снейпа (по классической комедийной традиции).

Объект всеобщего внимания стоял, прислонившись к каменной стене – к той, рядом с которой обычно стоял стол Слизерина – в том же месте, где его недавно оставила Гермиона. Он сложил руки на груди и выглядел воплощением полного безразличия.

Потом он очень медленно поднял голову, и безошибочно выбрал из толпы молодых людей, вытягивающих шеи, чтобы лучше его видеть, того, кто начал все это безобразие. Гарри Поттера, над головой которого лениво покачивалась омела.

Музыка продолжала играть, но про танцы забыли все, кроме медленно вальсирующих Дамблдора и профессора МакГонагалл. Когда Гарри шел через танцевальный зал, все с готовностью расступались перед ним. За спиной парня сразу же начиналось оживленное перешептывание. Омела держалась, как приклеенная. Гермиона с гордостью подумала, что у нее получилось очень хорошее заклинание.

Гарри остановился перед профессором, который неспешно приподнял голову, чтобы полюбоваться на перевитый лентой венок. Легкая улыбка коснулась краешка губ Снейпа.

- Что-то ты долго собирался, - протянул Снейп, отрываясь от стены.

- А вы что, меня ждали? – Гарри наморщил лоб, обдумывая услышанное.

Снейп опустил руки, и его мантия упала мягкими складками. – Как бы хороши ни были чары мисс Грейнджер, я могу без особых усилий расправиться с любым проявлением ее магии. Перенаправить, или изменить действие, - добавил он.

Гарри улыбнулся, а потом отвел взгляд. – Тут так много народа, - начал он слегка дрожащим от предвкушения голосом.

- Это все, что я могу предложить сейчас, пока ты все еще студент и находишься под моей… заботой.

Гарри просмаковал эти слова, как горячий шоколад. Ведь они подразумевали, что потом он может надеяться на большее. – Значит, это мой Рождественский подарок? – Спросил Гарри, придвигаясь еще на шаг ближе.

- Лично я воспринимаю это скорее как обходной маневр, - хмыкнул Снейп, хватая Гарри за мантию и притягивая к себе с таким видом, будто он не мог ждать больше ни секунды.

Гарри и не подумал сопротивляться. Теперь он был так близко, что чувствовал тепло профессорского тела. Ему уже несколько раз удавалось, как бы случайно, оказаться достаточно близко к Снейпу, и хотя таких моментов было огорчительно мало, благодаря им парень знал, что профессор Зельеделия пахнет не зельями, а лосьоном после бритья, который ему обычно дарит Дамблдор.

- Тогда нужно как следует воспользоваться этим случаем, пока следующий не подвернется, - сказал Гарри, поднимая голову и обвивая руками шею Снейпа.

- Полностью согласен.

В отличие от поцелуя с Гермионой, за которым Гарри наблюдал очень внимательно, в их поцелуе участвовали и языки. Губы Снейпа медленно двигались – не уговаривая, потому что Гарри не нужно было уговаривать, а усиливая ощущения. Молодой человек всем телом прижался к Снейпу. Одна особо активная часть его тела сразу начала выдвигать предложения по поводу достойного завершения этого прекрасного вечера. Гарри прижался еще теснее. Он точно знал, чем они со Снейпом будут заниматься поздно вечером. К несчастью, не вместе.

Представления Снейпа о приличиях и порядочности казались сейчас ужасно обременительными, хотя Гарри по достоинству оценил то, как профессор воспользовался старым праздничным обычаем.

Руки Снейпа забрались Гарри под мантию – такого острого ощущения чьей-то близости Гарри еще не испытывал. Особенно в комнате, полной народа. В по-настоящему большой комнате, полной народа. Руки под его мантией, невидимые для окружающих, добрались до ягодиц. Гарри почувствовал, как грудь, прижимающаяся к нему, завибрировала от сдерживаемого стона.

Он представил себе как потом, позже, Снейп склонится над ним, и его руки будут… везде, где Гарри захочет…

Венок из омелы, до этого висевший с опущенными листьями и ягодами, вдруг встрепенулся, задрожал и закрутившись спиралью упал на пол, где сразу же вспыхнул ярким пламенем.

Гарри, почувствовав запах дыма, поднял голову и встретил губы Снейпа, в последний раз быстро коснувшиеся его губ. Снейп высвободил одну руку и достал палочку. К счастью, левой рукой он продолжал удерживать Гарри, который сейчас хорошо понял Гермиону. После такого голова закружится! Только «сосредоточенный» - совершенно неподходящее описание для целующегося Снейпа.

Снейп быстро потушил тлеющую омелу, а потом, все еще держа Гарри за руку, нагнулся и поднял потрепанный венок. Красная лента продолжала дымиться, часть листьев почернела и отвалилась. Снейп отломал себе часть оставшегося неповрежденным венка, завернул в остатки ленточки, а остальное протянул Гарри.

Гарри улыбнулся, наблюдая за тем, как Снейп прячет завернутую в ленточку ветку в карман и отводит глаза, горящие не хуже несчастной омелы. Потом парень спрятал свою часть венка. Вечером нужно будет наложить на нее консервирующие чары. Если постараться, омела сохранится до конца семестра.

The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni