Маленькие трагедии: Нас нет

АВТОР: Galadriel

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: что чувствуют герои, вынужденные проживать чужие жизни в полуреальном литературном мире?

Поклоны: Allie Mc – за идею, Сэлинджеру – за стиль


ОТКАЗ: все принадлежит JKR.




Как ни печально, нас с тобой нет вне контекста

Allie Mc

Меня зовут Гарри Поттер. Дурацкое имечко, вообще-то. Я смотрю на мир широко раскрытыми зелеными глазами. Я учусь в Гриффиндоре. У меня есть друзья, Рон и Гермиона. И, конечно, Ремус Люпин.

Мне шестнадцать лет и я учу арифмантику. В библиотеке почему-то толпа народу, как в Большом зале на Хэллоуин. Впрочем, я не знаю, может, так и должно быть? Я никогда не бывал в других библиотеках. Я вообще много где никогда не бывал.

Итак, я делаю домашнюю работу по арифмантике. Обмакиваю перо в чернильницу - и вывожу на пергаменте буквы. Меня даже не слишком пугает то, что это не мой почерк. Слова пишутся слишком далеко друг от друга, буквы прорисованы с какой-то детской тщательностью.

Я прекрасно понимаю, как сделать это задание. Но моя рука медлит над пергаментом и ставит кляксу. (Кто говорил, что волшебные чернила не делают клякс? Ха!) Секунды, во время которой я очищал пергамент, хватает, чтобы я забыл решение. А еще через секунду я забуду, что знал его. Это всегда так.

Вот идет девушка, которую я люблю. Вон та, видите, с длинными черными волосами. Она подходит ближе, и я чувствую, как мое сердце ускоряет темп, а ладони становятся потными. Чжоу. Ее зовут Чжоу Чанг.

Меня зовут Гарри Поттер и я играю в квиддич. Хотя так никогда и не смог осознать правила этой дурацкой игры до конца. И высоты боюсь.

Но это никого не волнует.

* * *

Тебя зовут Северус Снейп. Ты профессор зелий и декан Слизерина. И еще шпион у Волдеморта. Довольно дурацкое положение, а? Тебя не любил мой папа и его друзья. Ты их тоже. И я исправно ненавижу тебя с понедельника по пятницу с девяти до шести, с перерывом на обед. Хотя на обеде я тебя тоже ненавижу, наверное, по инерции.

Ты живешь в подземельях. Вот это уж действительно по-дурацки. (Кстати, я никогда не понимал, как можно жить во многих подземельях сразу. Ты, наверное, тоже.)

Ты учишь нас зельям и снимаешь с меня баллы по любому поводу. Ты не любишь меня. Считаешь выскочкой, недостойным всего этого внимания.

А еще ты все время язвишь. Иногда даже забываешь, что хотел сказать, как начинаешь прохаживаться по моему факультету. Поэтому и уроки у нас такие – ты не успеваешь объяснить рецепт зелья, как все уже смотря на тебя и ты, приняв шекспировскую позу, распекаешь «тупоголовых болванов». Наверное, тебе осточертело все время говорить одно и то же. Но нам не осточертело слушать, хотя должно бы. Ну вот, я уже не представляю себе, что такое «шекспировская поза». А жаль, звучит красиво.

У тебя желтоватая кожа и сальные черные волосы. И ты никогда-никогда не моешь голову. Так, во всяком случае, кажется.

В общем, ты довольно неприятная личность, хотя и на нашей стороне. Ах, да, ты бывший Жрец Смерти. Я никогда не видел метку на твоей руке, но точно знаю, что она там есть. Иногда я даже немного жалею тебя (совсем немного).

А иногда я замираю, вспоминая твои черные глаза, быстрый взгляд на меня украдкой. Мне хочется взять твое лицо в ладони и целовать. Даже когда тебя нет в комнате. Так что я знаю, это – настоящее. В горле встает ком, мне хочется плакать, но все опять думают, что это из-за шрама, и он действительно начинает болеть.

Я знаю, что ты чувствуешь то же. Ты поднимаешь на меня глаза, когда на нас никто не смотрит. Тогда я читаю твое лицо как раскрытую книгу: тоска, безнадежность, отчаяние, любовь.

Но я никогда не поцелую тебя, а ты не признаешься мне.

Потому что мы – персонажи детской сказки. Мы не принадлежим себе.

Нас вообще нет.

* * *

Я останавливаюсь и откладываю перо. Передо мной лежит законченная домашняя работа по арифмантике.

А вы что думали это было?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni