Рыжий-мальчик-который-выжил

АВТОР: Rendomski

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Волдеморт, Рон
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: что, если бы Мальчиком-Который-Выжил стал бы не Гарри, а Рон?

Фанрус. За разрешением обращайтесь к автору.

ОТКАЗ: все персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг. Идея принадлежит забытому автору, чьё имя утеряно в недрах Фанфикшен.нет.



Тёмный Лорд со злобной усмешкой глянул на дом того, кому, согласно древним пророчествам, предстояло стать его погибелью. Да, даже если Уизли и пришло бы в голову прятаться, лучшего укрытия нарочно не придумаешь. Сколько раз он проходил мимо этой развалюхи, пока ему пришло в голову, что это может быть обиталищем хоть каких-то волшебников! Даже если это Уизли…

Волдеморт решительно направился к двери мимо кривой таблички с корявой надписью «Нора». Из сарая в дальнем углу двора доносились бряцание железяк и приглушённые ругательства. С этим магглолюбцем он разберётся позже… Главное – мальчишка.

Стоило, однако ему шагнуть в узкую прихожую, как кто-то врезался ему в живот («Пророчества не лгут?» - на мгновение показалось Волдеморту), отбросив к двери и мешком свалился рядом:

– У-упс… Сорри, сэр… – рыжий, разумеется, мальчишка, цепляясь за метлу, с испугом и изумлением вглядывался в незнакомца. – Мама? Это, кажется, к тебе, – Волдеморт в немой ярости поднял палочку, и мальчишка попятился назад.

– Чарли! – в прихожую влетел мальчишка постарше. – Я же сказал – не трогай мою метлу! – Вылетевший вслед ворон каркнул и дёрнул его за волосы. – И запирай своё зверьё у себя в комнате!

– Ни фига! – Чарли увильнулся и проскочил мимо брата в дом. Тот кинулся вдогонку. Ворон сделал круг (что-то подозрительно шлёпнулось Волдеморту на плащ) и последовал за ними. Проклятие Тёмного Лорда врезалось в стенку, и домик содрогнулся.

– Заходите сюда! Это вы, Амос? – послышался с кухни женский голос – Насчёт окна, которое мальчишки выбили на днях садовым гномом?

– Не совсем, – усмехнулся Волдеморт.

…и вдруг совсем рядом детский голос отчётливо произнёс:

– Avada Kedavra!…

Волдеморт подскочил, больно ударившись о потолок. С потолка посыпалась штукатурка. Рыжий (разумеется) малец, хихикнув, размахивая игрушечной волшебной палочкой, шмыгнул на кухню.

– Заходите, сэр, не смущайтесь. Извините, я немного занята…

Волдеморт, кипя, шагнул в крохотную кухоньку. Миссис Уизли, сидевшая с младенцем у груди и в окружении других малышей побледнела.

– О, нет… Я так и предчуствовала… Вы насчёт налогов, да?

Ответить Волдеморт не успел, поскольку споткнулся о натянутую верёвку и с проклятиями немагического характера рухнул, свалив на себя этажерку с посудой. Двое рыжих (разумеется) близнецов захихикали.

– Фред! Джордж! Простите, сэр. С вами всё в порядке?

Вперёд вышел малыш лет пяти и назидательно произнёс:

– Фред и Джордж плохие!

– Ох, спасибо, Перси, моя радость.

Фред (или Джордж) с виноватым видом протянул Перси леденец на палочке:

– Мир?

– Мир, – Перси развернул Кислотный леденец и засунул в рот, в следущий момент с воем наступив на руку поднимавшегося с пола, не просто очень злого Волдеморта

– Ну всё! Моё терпение кончилось! Артур, где ты? – Миссис Уизли не терпелось принять какие-то крайние меры, но тут Джинни, проснувшись, внимательно посмотрела в глаза Волдеморту и разревелась. Молли бросилась её успокаивать.

И неожиданно Волдеморт оказался носом к носу с Ним.

Полуторагодовалый Рон Уизли стоял прямо перед ним, цепляясь за ножку стола.

Волдеморт нашарил на полу волшебную палочку.

– Ну всё, Ронни, – злорадно произнёс он. – Спасение человечества отменяется. Avada … Fuck! – выругался он, выкидывая игрушечную волшебную палочку то ли Фреда, то ли Джорджа. – Где, где она?

После лихорадочных поисков он двумя пальцами извлёк палочку из под кастрюли с кашей. Большие голубые глаза Рона увеличились ещё больше.

– Fuck… – пролепетал он.

– Точно подмечено, – Волдеморт обтёр палочку. – И наконец-то – Avada Kedavra!

Зелёное пламя из палочки отскочило от лба Рона и попало в Волдеморта. Волдеморт исчез, а Рон схватился за лоб и сел, лишившись поддержки ножки стола.

– Ма…– пролепетал он. – Мы убили В’морта… мы теперь герои!

Миссис Уизли, поражённая, положила только что успокоившуюся Джинни на стол и выскочила во двор.

– Артур! Рон… Рон… Артур, он заговорил!!!



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni