Беглец от правосудия
(Trial Run)


АВТОР: dented_sky
ПЕРЕВОДЧИК: TaiD
БЕТА: Virgin
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: имеется.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: О том, как хорошо, если в мире есть место, где тебя ждут и любят, даже если ты в бегах.

ПРИМЕЧАНИЕ: фик переведен в подарок для Elga.


ОТКАЗ: Все принадлежит Роулинг, автор и переводчик никаких выгод не получают (а тем более беты! - прим. беты).




- Вы слышали, что Малфоя будут судить? – первым делом спросил Билл Уизли, заваливаясь домой к Снейпу с огромным пакетом продуктов.

Сидевший в кресле Северус кинул недовольный взгляд на гостя и пробурчал:

- Конечно, я слышал, что Малфоя будут судить! – и тихо добавил, – С тех пор я ни о чем другом не думаю.

Билл поддал ногой дверь на кухню, прошел внутрь и вывалил на обеденный стол груду свертков.

Уизли никогда не задумывались о чем поболтать.

«Над Малфоем будет суд – бывает же такое – здравствуйте, профессор – какое сегодня прекрасное утро»…

Но во время войны не до светских тонкостей.

Кошмарная война закончилась, как только Поттеру, наконец, дали ее закончить. И этот героический идиот, находясь под влиянием своих бушующих гормонами двадцати лет, не стал искать легких путей, чтобы вернуть спокойствие в волшебный мир. Поэтому теперь Снейп сидит в инвалидной коляске, с парализованными, практически не поддающимися лечению ногами, в то время как его любимого ученика вот-вот упекут в Азкабан.

- Они собираются устроить над ним показательный суд, – раздавался из кухни голос Билла, – обвиняют его в том, что он возглавлял заговор против правительства и укрывал Пожирателей. - Билл вернулся в комнату и, подав Снейпу чашку свежезаваренного чая, уселся верхом на ближайший стул, - будут судить его, даже если не найдут никаких доказательств вины…

- Как дела у твоей жены, Уильям? – Снейп резко поменял тему разговора в надежде, что Уизли, наконец, заткнется.

Билл растерянно моргнул, всем видом показывая, что резкие смены тем для него не самое легкое дело, и неуверенно улыбнулся:

- Эээ… она в порядке. Что с ней может случиться?..

Северус не ответил, задумчиво потягивая чай.

- Мне кажется – чуть помолчав, произнес Билл – что у меня кризис среднего возраста. Вы знаете, что это такое?.. Меня вдруг перестало устраивать то, что я ем, и мне захотелось купить мотоцикл, и еще тянет переспать с каждой симпатичной девчонкой…

- Не загружай меня ненужной информацией, Уильям! – ворчливо сказал Снейп.

- Ладно… - Билл хлопнул себя по коленям и встал, – что мне сделать для вас? Может, убраться в комнате или что-нибудь приготовить?..

Снейп рассержено нахмурился и прошипел:

- Что ты себе позволяешь, мальчишка? Я в состоянии сам о себе позаботиться!

- Да-да, я знаю, что вы на редкость самостоятельный мужчина, – Билл ласково улыбнулся, чем слегка смутил Северуса. От такого явного проявления заботы тому захотелось швырнуть в Уизли что-нибудь тяжелое.

– Но я все-таки приготовлю чего-нибудь поесть, заодно и сам пообедаю. На это вы согласны?..


Прошло несколько дней и кое-что случилось.

Северус Снейп редко удивлялся, но когда в двери его маленького дома, куда кроме Билла Уизли никто не заходил, вдруг постучались – он все-таки удивился.

Переместясь из кровати в инвалидное кресло и наложив на него заклинание подвижности, он направился к наружной двери.

Стук повторился, сильнее и настойчивее. Кому-то очень не терпелось попасть внутрь.

В прихожей Снейп остановился и, взмахнув палочкой, открыл дверь.

- О, слава Мерлину!.. – Драко ввалился в прихожую, насквозь мокрый от дождя и дрожащий от холода, в его серых глазах плескалось отчаяние пополам с усталостью. Захлопнув за собой дверь и минуя ошеломленного Снейпа, он подбежал к жарко пылающему камину и вздохнул от наслаждения, когда первые теплые волны от огня достигли его тела. Черная мантия Драко была пропитана дождевой водой, которая тонкими струйками начала стекать на пол, оставляя на нем сверкающие лужицы. В ярком свете камина можно было различить каждую капельку на бледной, почти синеватой коже. Несколько бесконечных минут Снейп был не в состоянии выговорить хоть слово, поэтому просто смотрел, как Малфой ожесточенно растирает заледеневшие ладони, встряхивает мокрыми волосами и почти мурчит от наслаждения.

Наконец, немного отогревшись, Драко обернулся к бывшему учителю:

- Ты так долго мне не открывал - я уже начал думал, что сдохну под этой дверью.

Это вместо – «здравствуйте, профессор, давно не виделись, как у Вас дела»?..

- … и еще я замучился тебя искать. Мне даже пришлось начать думать как ты. Потом тащиться пешком под дождем, а под конец прорываться через охранные заклинания, какого черта ты их наставил?.. Кстати, поселиться всего в километре от самого большого магазина, продающего ингредиенты для зелий – ужасно предсказуемо...

Снейп взмахнул палочкой и осушил одежду Драко. Юноша постоял у камина еще немного, а затем уселся в уютное кресло, и тогда Северус подъехал к нему почти вплотную.

- Я предполагаю, - произнес он - что ты сбежал из-под залога и теперь официально считаешься в бегах?..

Драко взъерошил подсохшие волосы и посмотрел на крестного. Северусу вдруг страшно захотелось обнять юношу за плечи и прижать к себе крепко-накрепко, как когда-то, когда Драко был немного моложе. Но Северус благоразумно сдержал этот порыв и остался внешне спокойным.

- Они собирались засунуть меня в Азкабан навечно, под любым предлогом, – тихо произнес Драко и, переведя взгляд на огонь, принялся рассеянно накручивать на палец серебряную прядь.

- Тогда – просто ответил Снейп – тебе лучше остаться у меня.

А потом, собираясь отодвинуться подальше, стал разворачивать колеса у кресла, но Драко остановил его, накрыв руку Северуса своей ладонью. Они посмотрели друг другу в глаза, и Драко улыбнулся той особой улыбкой, которая всегда предназначалась лишь одному человеку. Потом юноша выскользнул из кресла, опустился на колени и, продолжая улыбаться, просунул свои все еще холодные руки в широкие складки одежд Северуса. Крепко прижался к крестному, спрятал лицо в надежном, теплом кольце обнявших его рук, и счастливо вздохнул.

И так они сидели некоторое время.

Драко дышал спокойно и тихо, а Северус, казалось, вообще не дышал.


На следующий день снова заявился Билл. Из-за дождя его длинные лохмы слиплись, а ботинки были заляпаны грязью.

- Здравствуй, Уильям, как твои дела?

Билл прикрыл дверь и приветливо улыбнулся:

- Что?.. Я принес нам пиццу.

- Ты превращаешь мою прихожую в маленький пруд! – заворчал Снейп. – Немедленно прекрати загрязнять мои владения, мальчишка!

Билл быстро наложил заклинание, которое высушило и очистило его одежду и волосы, а затем прошел в комнату.

- Я думал, это может взбодрить нас немного… – произнес он, мягко улыбаясь, и протянул коробку с пиццей Снейпу.

- Зачем ты это притащил? Тебя что, твоя жена тебя не кормит?

Билл обиженно поджал губы и сел за стол.

- О, давайте не сегодня, профессор. У меня не то настроение, чтобы препираться, – он положил влажную от дождя коробку на стол и открыл ее. Пицца выглядела отвратительно.

- Я полагаю, вы уже в курсе – спросил тихо Билл, - что Малфой сбежал из-под стражи?

Северус повернулся к нему и, прищурившись, произнес:

- И я полагаю, всех совершенно убивает то обстоятельство, что убийца на свободе?

Билл возмущенно воскликнул:

- Странно слышать это от вас! Вы же знаете, что Малфой не убийца... черт, я был уверен, что вы верите в его невиновность!..

Северус промолчал.

- Так получилось, – продолжил Билл – что парень попал в переплет, и теперь не только авроры, но и тысячи других людей считают его преступником, а он где-то совсем один, без поддержки и помощи. Мы-то с Вами, как члены Ордена, знаем, кто виновен, а кто нет. И знаем, что за Малфоем уже наверняка начали охоту выжившие Пожиратели, потому что он раскрыл их имена Ордену. Мы должны найти его, до того как…

- Почему ты так о нем беспокоишься, Уильям?

Билл замолчал и несколько минут смотрел перед собой, горько улыбаясь. В конце концов, он произнес:

- У меня есть один брат…

Снейп хмыкнул.

- Окей… - поморщился Билл – у меня много братьев. Но только один из них … напоминает мне Драко сейчас, – он прикрыл глаза, вспоминая, – и этот брат был самым умным, самым способным парнем в нашей семье – отличник, староста, префект… упрямый, эгоистичный, амбициозный осел…

Северус снова хмыкнул, но Билл этого, казалось, не заметил и продолжал:

- Он запутался и поверил людям, которым верить нельзя, разругался с родителями, ушел из дома… Я не видел его с тех пор. Может сейчас он также скрывается от суда, а я ничем не могу...

Северус стал разворачивать кресло. Билл очнулся от воспоминаний и привстал, чтобы помочь, но Снейп возмущенно зарычал, показывая, что способен передвигаться самостоятельно, и направился в сторону спальни. Достигнув спальной двери, Снейп тихо открыл ее и сделал приглашающий жест, предлагая Биллу посмотреть на что-то. Тот встал и несколько мгновений мялся в нерешительности, а затем подошел и заглянул внутрь.

Он увидел, как в спальне, под грудой теплых одеял, сладко посапывал во сне некто, чьи волосы серебрились лунным светом.

- Ну, счастлив теперь? – буркнул Северус, скрывая улыбку.

И Билл ответил:

- Очень.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni