Worthy
(Worthy)


АВТОР: Sammymc
ПЕРЕВОДЧИК: Arven
БЕТА: Elga
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Небольшой разговор в постели…



ОТКАЗ: Все не мое, и даже не автора фика… принадлежит правообладателям, кто бы ни были эти счастливые люди.




Гарри никогда не знал, когда это произойдет или почему… это просто случалось и всегда именно тогда, когда ему было нужно. Когда он ссорился с Роном и ему объявляли бойкот. Когда напряжение становилось слишком ощутимым… когда шепот за спиной и косые взгляды заставляли его чувствовать себя зверем, выставленным на всеобщее обозрение в зоопарке. Когда полные холодной ненависти слова Драко Малфоя ранили слишком сильно. Тогда это происходило.

Но когда он был беззащитен перед происходящим, это случалось чаще всего.

Потому что Гарри всегда быстро мирился с Роном. Испепеляющего взгляда одного из постоянно находившихся рядом друзей хватало, чтобы чужие глаза не сверлили ему спину слишком откровенно. Малфоя можно было обозвать хорьком или пройтись на счет его папочки - Упивающегося. И этот блондинистый придурок закрывал свой мерзкий рот. По крайней мере, на время.

Но сны… сны – это совсем другое дело.

Когда он просыпался ночью от очередного кошмара, захлебываясь беззвучным криком, когда черты лица искажались непереносимым ужасом, когда к утру от боли снова кровоточил шрам, тогда он точно знал, что следующим вечером это случится снова. Что Северусу Снейпу хватит одного взгляда на его лицо, достаточно будет лишь на секунду заглянуть ему в глаза - и профессор найдет предлог назначить очередное незаслуженное взыскание, и это произойдет снова. Потому что больше не было никого, кто мог успокоить боль, заставить ее исчезнуть.

Гарри знал, что окажется на столе или на старом ковре, покрывавшем пол перед камином. Он знал, что скоро будет лежать под профессором, обнаженный и возбужденный. Будет задыхаться и умолять, отчаянно желая этого человека, которого одновременно и любил, и презирал. И всегда было именно так.

Потому что Гарри Поттер ненавидел Северуса Снейпа, а Северус Снейп ненавидел Гарри Поттера.

Такое случалось нечасто. Далеко не всегда, когда Гарри получал взыскание. Большую часть времени он чистил котлы и разбирал ингредиенты. Но каждый раз, когда Гарри оказывался в одном шаге от края пропасти и готов был шагнуть навстречу бездне, это случалось.

Тогда его ласкали и покрывали поцелуями. Тогда Снейп занимался с ним любовью несколько часов подряд.

И за это Гарри любил его. Он знал Северуса Снейпа лучше, чем тот предполагал. И Гарри знал, что должность хогвартского мастера зелий была важнее всего остального в жизни Снейпа. Иногда только она давала ему силы жить дальше. И все же Снейп сознательно себя компрометировал. Уже того, как Гарри улыбался ему, когда они были наедине, хватило бы для безоговорочного увольнения. Но мужчина раз за разом ставил под удар свою карьеру, только чтобы дать Гарри чуть-чуть утешения и любви, в которых тот временами так отчаянно нуждался. И всегда было именно так.

Не взрослый совращал ребенка, а Северус Снейп давал Гарри Поттеру возможность выжить, не сойти с ума и двигаться дальше.

Дарил тепло и сочувствие. В объятьях Северуса Гарри, наконец, расслаблялся. Как будто окружающий мир не мог причинить ему боли. Как будто никогда и не было Вольдеморта. С профессором он был в безопасности. Никогда он не чувствовал такой защищенности. Ни в хижине Хагрида, ни в кабинете Дамблдора, ни в Норе или гриффиндорской башне. И уж точно не у Дурслей. Только в объятьях профессора Зелий.

Гарри вздохнул и почувствовал, как длинные руки вокруг него напряглись.

- Думай потише, Поттер… - голос был мягкий и привычный, но содержал явный приказ.

- Не могу… - прошептал в ответ Гарри и снова прижался к сильному телу рядом. Они лежали на ковре под теплым одеялом, укрывавшим их обнаженные тела.

- О чем столь важном ты думаешь, что это нельзя отложить на пару часов? – спокойно спросил Снейп.

Гарри уронил голову на бледное худое плечо и прошептал:

- Обо всем. И ни о чем… О Вас. Обо мне. О нас.

Длинный тонкий палец обвел контур шрама на лбу. Юноша задрожал в руках любовника.

- Слишком много мыслей после такой бурной ночи. Согласись… Гарри.

При звуке своего имени, произнесенного таким тоном, юноша затрепетал. Снейп улыбнулся ему. Поттер заурчал, свернувшись по-кошачьи в объятьях мужчины.

- Что ты чувствуешь, Гарри? – спросил мужчина, слегка прижавшись губами к шее юноши. Он чуть-чуть подул на кожу и увидел, как по ней побежали мурашками. Такой чуткий…

Эти зеленые-зеленые глаза распахнулись и посмотрели на него, потом медленно сомкнулись вновь. Гарри безмерно устал.

- Хммм? – только и смог пробормотать он в ответ. Северус видел, что юноша засыпает.

- Что ты чувствуешь, когда ты со мной, Гарри? Скажи мне… - попросил мужчина, откидывая непослушные черные волосы со лба любовника. Поттер сонно заморгал.

- Слишком сложный вопрос, Сев. Мои эмоции так противоречивы… - прошептал юноша. Он повернулся к Снейпу, пока они не оказались лицом к лицу.

- Все равно, скажи мне. – Настаивал мужчина. Прежде чем ответить, Гарри призадумался. Взглянул в черные глаза и начал говорить. Сон как рукой сняло.

- Тепло, уют, удовлетворение, страсть, - тут он усмехнулся. Но улыбка исчезла, уступив место серьезности. – Ты так сильно меняешься, когда мы одни, что иногда это меня пугает. Я бы даже сказал, ставит в тупик. Как будто я не знаю, который из вас подлинный. Но после таких ночей, как сегодняшняя, я знаю, что ты просто не можешь быть тем бессердечным ублюдком, каким притворяешься. Ты заставляешь меня почувствовать себя настоящим… словно я не только Золотое Дитя Волшебного Мира. Что я больше, чем просто Мальчик-Который-Выжил… - он замолчал, ожидая ответа. Когда его не последовало, продолжил. – С тобой я чувствую себя желанным, вместо обычного для меня ощущения, что мое присутствие лишь вынужденно терпят. – Он обхватил лицо Снейпа ладонями. – Ты заставляешь меня чувствовать себя нужным… но самое главное - ты даешь мне ощущение защищенности, Северус. Как будто пока ты со мной… ничего не случится… никто не причинит боли… - Вздох. - Никогда за всю свою жизнь я не чувствовал себя таким любимым… - закончил юноша. Он быстро опустил голову и прижался лбом к шее Снейпа. Несколько слезинок скатилось на бледную кожу.

Снейп издал странный звук и прижал Гарри к себе, вынуждая его поднять голову, чтобы заглянуть в лицо. Аккуратно вытер слезы и успокаивающе улыбнулся.

- Тогда я и дальше буду с тобой, Гарри. Буду оберегать тебя…

Гарри счастливо улыбнулся и опустил голову на голое плечо любовника. Закрыл глаза и вздохнул. Снейп нежно поцеловал юношу. Гарри усмехнулся, получше укутываясь в одеяло, а его руки обвились вокруг тела учителя. Попытался подавить зевок.

- Засыпаешь? – спросил профессор, придвигаясь поближе.

Гарри кивнул, прижавшись к мужчине.

- Тогда отдыхай… поспи немного. Я скоро разбужу тебя… - Гарри надо было возвращаться в общежитие.

Юноша полностью расслабился в теплых объятьях. Он сонно прошептал:

- Сев?

- Что, Гарри? – Поттер вздохнул в ответ, устраиваясь поудобнее, и тихо спросил:

- Мммм… а как ты себя со мной чувствуешь?

Профессор помедлил, наблюдая, как шестнадцатилетний юноша проваливается в сон, лежа в его объятьях. И лишь когда Гарри заснул, мужчина прижал его тонкое тело к себе и, наконец, ответил:

- Нужным…



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni