Счастливые лица

АВТОР: Maranta
БЕТА: Elga

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Джеймс, Лили
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: het-slash
ЖАНР: romance, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: свадебная фотография Поттеров. Три счастливых лица. В самом деле, почему бы им не улыбаться?



ОТКАЗ: все герои принадлежат матушке Роулинг.



Я счастлив. Я так безумно счастлив сегодня, что никак не могу стереть с лица дурацкую улыбку. Когда дело доходит до съемки, Сириус за шиворот подтаскивает меня к Лили и, поворачивая к объективу, шутит: «Улыбайся в ту сторону, дружище». Лили ослепительно прекрасна в белом, с букетом в руках – за сегодняшний день она умудрилась потерять его уже дважды. Это тоже лилии, и они почти так же красивы; белоснежные – кроме одной тигровой, наколдованной Сириусом.

Фотограф – забавный человечек со старомодной речью – заставляет нас говорить «Сы-ыр» - он слышал, что так принято у магглов. Мы смеемся, и улыбки на фотографии выходят искренними. Когда мы снимаемся во второй раз, Сириус пытается приставить мне рожки, а это выглядит более чем двусмысленно; я едва успеваю одернуть его – и когда камера щелкает, пуская клубы оранжевого дыма, мы снова смеемся, все трое: я, моя жена и лучший друг.

Я счастлив.

Почему бы мне не улыбаться?

* * *

Я счастлив. Это может сказать всякий, кто увидит меня сейчас. Мой лучший друг женится на любимой женщине – как я могу не радоваться? Очень просто, немного перефразируем: мой любимый человек женится – это звучит уже не так приятно. И все же я улыбаюсь.

Я в очередной раз разыскиваю букет Лили и дурачусь, преподнося ей тигровую, рыжую лилию. «В масть», - смеюсь я, а она, вытащив взамен белый цветок – чтобы не было четного количества – отдает его мне. Когда молодожены танцуют вальс, я, рассеянно повертев цветок в пальцах, опускаю его в карман – на память. Наверное, я сумасшедший: зачем мне такие воспоминания? И хуже всего – безмятежное счастье Джейми…

Когда появляется фотограф, я снова вхожу в роль: на фотографиях нужны улыбки. Что ж, я очень хорошо умею притворяться. Прежде всего, нужно убедить себя…

Я счастлив. Вот.

Почему бы мне не улыбаться?

* * *

Я счастлива. Это так естественно. Сегодня день моей свадьбы – день, о котором мечтают все девушки, и любимый человек стоит рядом, пусть и не он ведет меня под венец.

Я снова оставляю букет в беседке… Когда Сириус протягивает мне тигровую лилию, я взамен даю ему свою – но он ничего не понимает. Мальчишки так наивны! И так слепы…

Джеймс Поттер несколько лет не замечал чувств друга, тот – моих, и оба так легко поверили мне, когда на седьмом курсе я «смягчилась» по отношению к Поттеру.

А теперь… Сириус будет часто навещать Джеймса и видеть меня, видеть нас. Он никуда от меня не денется.

Я счастлива.

Так почему бы мне не улыбаться?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni