Война еще не кончена

АВТОР: Galadriel
БЕТА: R1312

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: het-slash
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: феминистический апофигей

ПРИМЕЧАНИЕ: по сравнению с моими обычными текстами – так почти стеб))

ПОКЛОНЫ: valley и только ей. Надеюсь, она простит мне бесстыдное использование ее идеи =)). Разрешение valley получено.




В Большом зале Хогвартса Люциус Малфой и Беллатрикс Лестрандж танцуют вальс. Музыка легка, им больше не надо ни о чем беспокоиться, и они кажутся вполне счастливыми. Случилось то, во что мало кто верил: они все-таки победили. И сейчас Хогвартс, так же как и большая часть Шотландии, принадлежит им – Темному Лорду и его верным слугам. А Люциус и Беллатрикс – самые старые, самые верные, Лорд возвышает их по праву.

Они кружатся в танце, наслаждаясь музыкой, великолепным убранством зала, ощущением собственной власти. Малфой галантен, как никогда. А Беллатрикс явно на пользу пошла свобода: она похорошела и посвежела, хотя держится еще чуть скованно и зажато. Наверное, она просто не может привыкнуть к открытому платью и флирту – но все быстро вспоминается, стоит оказаться в привычном окружении. И она не хмурится, когда пальцы Люциуса Малфоя нежно переплетаются с ее. И не отстраняется, когда он наклоняется к ее уху, наверняка шепча какую-то обольстительную ерунду. Ведь Беллатрикс теперь вдова, ей стесняться нечего. Правда, Люциус женат, и Нарцисса давно наблюдает за ними украдкой. Она стоит у сервировочного столика, но ничего не ест, держит полный бокал вот уже несколько минут, но не сделала ни глотка.

У Нарциссы Малфой свои заботы: муж теперь не считает своим долгом оправдываться, что был в Министерстве, когда наведывается к многочисленным (или часто меняющимся?) любовницам. Тем более что все его шлюшки – здесь, под боком. Многие Жрецы Смерти, не стесняясь, пользуют бывших учениц Хогвартса, а ныне пленниц. Тех, кому удалось выжить – ну должна же быть от них какая-то польза.

Люциус всегда выбирал бывших гриффиндорок и обращался с ними с какой-то садистской жестокостью. Нарциссе доводилось слышать, что вернувшиеся от него девушки становятся практически невменяемыми. А вот теперь он танцует с ее сестрой, и Нарцисса хмурится снова и снова, и думает поговорить об этом всем с Макнейром, и так и не решается.

Начинается еще один тур, и Люциус Малфой, бросив извиняющийся взгляд жене, опять приглашает Беллатрикс. Нарцисса не против, пусть сестра повеселится. А Люциус целует Беллатрикс руку и выводит ее на середину зала, что-то говорит, отсюда не слышно. И она наконец-то улыбается в ответ, немного натянуто, но все же. Они танцуют.

- Белла, ты ведешь, - чуть сердито говорит Гермиона Гренджер, целуя руку партнерши.

- Ох, прости, дорогой, - виновато улыбается Парвати Патил. – Я уже забыла, как надо танцевать.

И Люциус Малфой кивает Беллатрикс Лестрандж и кружит ее в вальсе.

Их война еще не кончена.

Надо только не забыть вовремя выпить оборотное зелье.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni