Круг замыкался...

АВТОР: Destri

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Смерть недовольна побегом своей жертвы... И сделает все, чтобы наказать ее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Написано в ужасающей депрессии и так отвратно, что сама читать не могу:))

ОТКАЗ: В принципе, на гонорар не претендую.



Если долго смотреть в бездну,
Бездна начинает всматриваться в тебя

Ф.Ницше

Глупец… Он не хотел в это верить… Верить в то, что столько лет жил в долг… Верить в то, что умудрился выжить и просрочить срок платежа. Он должен быть умереть тогда, шестнадцать лет назад вместе со своими родителями. Он обязан был умереть три месяца назад вместе с Вольдемортом. А он ускользнул от смерти. Опять. И она не простила ему нового побега. Только теперь ей было мало просто забрать его. ЕЕ жертва сама придет к ней в объятия…

Смерть – его жизнь.

Он не понимал. Выцветшие красные глаза, невидяще смотрящие на небо, неудержимо притягивали взгляд израненного юноши. Тяжело дыша, с триумфом сжимая свою палочку в онемевшей руке, Гарри вглядывался в тело своего врага. Влившаяся могучая магия бурлила в крови, раны и царапины стремительно исцелялись, оставляя в страшных рваных дырах мантии сияющую золотистую кожу. Зеленые глаза неистово полыхали торжеством победы, торжеством жизни… жизни среди смерти… Кровь, тела врагов и друзей, гарь, слезы и пот… Поттер обводит сверкающим взглядом Холм последней битвы и бросается к неподвижно лежащему человеку. Умирающий Дамблдор с трудом протягивает дрожащую руку, прижимает ее к сердцу юноши и каким-то неведомым древним заклятием передает ему остаток своей силы. Он не понимал.

Смерть – его жизнь.

Он подозревал. Изумрудная земля, сапфировое небо. Ирландия… Уже давно темно, но у охотников не пропадает азарт погони… уже совсем близкий гон своры. … Магглы… Их древняя забава… Охота на лис. И звук рожка, и конский топот, и редкие задушенные выкрики, и внезапный сухой выстрел в черную стремительную тень. Вы когда-нибудь видели полет серебряной пули? Она просто не могла быть серебряной… И все же… Огромный волк хрипло дышал с каждым разом все медленнее и медленнее, а затем фигура обнаженного стройного мужчины конвульсивно дернулась и обреченно затихла на пропитавшемся кровью изумрудном мху… Смерть забрала его учителя. Он подозревал.

Смерть – его жизнь.

Он поверил. Парень гордо обнимает девушку за талию и уводит ее все дальше по светлому коридору терминала туда, к ждущему своих пассажиров роскошному лайнеру. Гарри рассеянно смотрел вслед рыжей и каштановой макушкам. Он провожал своих друзей в Париж и не мог отделаться от давящей тяжести в груди… Впрочем, эта боль не проходила уже месяц, с момента нелепой гибели Ремуса. Именно эта тяжесть не позволила ему покинуть зал Лондонского аэропорта. Гарри всматривался сквозь потеки дождя на огромном окне в улетающий самолет. И когда в небе расцвела ослепительная рыжая хризантема, искрящаяся огненными осколками взорвавшегося лайнера, у него не было сил даже заплакать… Не было сил… Он поверил.

Смерть – его жизнь.

Он сломался. Она была зеленого цвета, такого насыщенного, какой бывает только майская трава, обласканная солнцем. Вспышка зеленого цвета. Дрожащая палочка в руках малолетнего ублюдка в черной мантии Упивающегося смертью. И тяжело осевший на пол банкетного зала черноволосый мужчина в парадной свадебной мантии. Гарри с ледяным спокойствием опустился на колени рядом с Северусом, нежно погладил мертвое лицо своего жениха, равнодушно взглянул на еще живого убийцу и ровным голосом произнес всего два слова… Непростительных слова… Он сломался.

Смерть – его жизнь.

Старые развалины дома в Годриковой Лощине угрюмо взирали на худую юношескую фигуру... Круг замыкался… Он пришел и сейчас безучастно ждал своей минуты… Минуты возврата. Ночь, царящая вокруг, радостно уступила свои права на этом небольшом клочке земли. И мутный свет безжалостно окружил развалины и юношу плотной сферой. Мелькали тени, лица, люди… Время равномерно отсчитывало назад секунды, минуты, часы. Гарри безмолвно осматривал восстановившиеся стены своего родного дома. Яркий лучик пробивался сквозь неплотно задернутые гардины окна на втором этаже. «Детская», - понял Поттер. Спокойно поднявшись по ступеням, открыл дверь. И дом плотоядно поглотил его. А через несколько минут по дорожке прошел маг, закутанный в черную мантию…

Белая сфера померкла, и мир стал прежним… почти прежним… А под старыми камнями давно разрушенного дома медленно остывало новое мертвое тело…

Глупец… И смерть – его жизнь.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni