Два созвездия

АВТОР: Destri

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Теперь они - звезды.



ОТКАЗ: Герои - Роулинг



- И в завершении нашей лекции, познакомьтесь с Регулом, главной звездой в созвездии Льва. В списке 20 самых ярких звезд неба Регул стоит на последнем месте. Эта белая горячая звезда с температурой поверхности около 14 000° по своей светимости в 140 раз превосходит Солнце. Помещенный на расстояние Сириуса Регул показался бы в 6 раз более ярким, чем ярчайшая из звезд земного неба. Но так как фактически Регул почти в 10 раз дальше Сириуса, его видимый блеск равен всего 1,3m

Молодой черноволосый профессор тщательно выверенным холодным взглядом обвел круг зачарованных учеников. Густой полумрак планетария студенческого городка не позволил даже случайному взгляду разглядеть легкий румянец, внезапно вспыхнувший на бледных щеках преподавателя. Эта часть лекции всегда волновала его. И каждый год приносила очередное болезненное разочарование в своих учениках. Как их может не волновать эта тема?! Как они не замечают все очарование северных созвездий?! Особенно двух, что теперь так не похожи на свои названия.

- Профессор… извините, профессор, можно спросить? – робкий голос шестнадцатилетнего, белокурого и зеленоглазого мальчишки сорвался, споткнувшись о нетерпеливые черные глаза учителя.

- Да, мистер Эванс.

- Скажите, профессор, созвездия Льва и Дракона всегда были такими?

- Что заставляет вас сомневаться в этом?

- В библиотеке Имения я нашел древний атлас звездного неба. Он был создан еще до Возрожденной эры. В нем эти созвездия совсем другие. И звезды в них иного цвета. Они такие же, как все остальные светила.

Голос мальчика налился силой и нетерпением. Аудитория притихла, предвкушая одну из тех захватывающих тайн прошлого, на раскрытие которых был так скуп профессор.

- Это возможно, - спокойный голос мужчины мог бы обмануть кого угодно, но только не этого непоседливого сорванца. – Из глубины веков до нас дошла легенда. Нереальная, как и весь магический мир, рассыпавшийся в прах много столетий назад. И, как в любой сказке, в ней был свой злодей и свой герой. И свой спаситель. Была война, жестокая, казавшаяся бесконечной. Тьма пала на мир. И в момент самого темного отчаяния родилась надежда. Это был мальчик. Темноволосый, такой же зеленоглазый, как вы, мистер Эванс, - чуть насмешливо подначил профессор покрасневшего студента. – Он был обречен самой судьбой на схватку со Злом. И еще он был волшебником. Может и не очень умелым, но открытым самой сущности магии. Его душа не была задета мглой. Ни злость, ни зависть, ни ненависть даже к своему заклятому врагу не нашли благодатной почвы в его сердце. И он познал любовь. Запретную, как всякое истинно ценное сокровище. И был проклят за это теми же, кого спас ценой своей любви. Как я уже сказал, он любил. И был любим. Те, кто верят в это предание, часто задают себе вопрос: что было бы с миром, если бы его возлюбленный, такой же светловолосый, как вы, мистер Эванс, не погиб, заслоняя его от смертельного проклятия Темного Лорда? И не находят ответа. Потому что только эта смерть дала ему силы и прогнала такой близкий ужас. Эта смерть собрала всю магию в мире и ценой этой жертвы отобрала жизнь у живого воплощения мрака. Вся магия мира… Цена показалась спасенным слишком высока. И они прокляли своего еще живого героя и его безнадежно мертвого спасителя. Вот с тех пор созвездия и изменились, стали именно такими, какими вы их видите на нашем небосклоне – два юноши, столь разные и одинаково прекрасные…

Аудитория выдохнула в едином порыве. Все студены, зачарованные рассказом, нашли взглядом на черной полусфере раньше не особо замечаемые звезды серебристого и зеленого цвета.

- И раненный Лев тянется окровавленными пальцами к мертвому Дракону, - отчетливо прозвучал шепот профессора. – Слишком влюбленные, чтобы быть вместе… Лекция закончена.

Несколько минут жуткой тишины. А профессор Кристиан Снейп стремительной походкой покинул зал планетария. Полы его удлиненного черного пиджака разлетались, словно крылья черного ворона. Он возвращался из звездных мечтаний в реальный мир… Мир, в котором волшебство давным-давно исчезло навсегда.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni