Ты не узнаешь

АВТОР: Destri

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Двенадцать лет спустя...



ОТКАЗ: все герои Роулинг



Ты падаешь в кресло и с блаженным стоном вытягиваешь ноги. Я знаю, любимый, у тебя сегодня был тяжелый день. Как же ты ненавидишь все эти праздники, годовщины и юбилеи. Сегодня двенадцать лет со дня падения Вольдеморта. Двенадцать лет с той минуты, когда он пал, сраженный твоей выплеснувшейся ненавистью. Ты устал, маленький мой. Еще один глоток скотча, и ты открываешь глаза, пристально вглядываясь в меня.

- Было скучно, Сев, - начинаешь ты свой монолог. – Бесконечные, бессмысленные и бесполезные речи. Сплошные «бес». Знаешь, они всерьез собрались установить на могиле Хмури обелиск в виде недавно утвержденной Звезды Аврора. Старик, наверное, в гробу перевернется. Интересно, когда я упокоюсь, какой памятник они на моей могилке поставят? Искренне надеюсь, что не в образе меча Гриффиндора.

Ты жестоко усмехаешься и опять пригубливаешь бокал. А я замечаю, что морщинки в уголках твоих глаз стали глубже, и складки от крыльев носа залегли четче. «Не изводи себя, любовь моя. Вернись в жизнь. Ты, как никто другой на свете, заслуживаешь счастья». Так хочется сказать, прокричать это вслух. Но я молчу. Как всегда.

- Рон и Гермиона весь вечер рассказывали мне, каких потрясающих успехов достиг в Хогвартсе их обожаемый первенец. Еще пара минут, и я точно проклял бы кого-нибудь из них, - ты задумчиво сдвигаешь брови. – Странно, а раньше я их так любил.

Да, раньше ты любил их. Просто раньше ты мог любить. Почему же ты потерял эту способность, мальчик мой? Ведь, казалось, ничто не может замутить твою чистую душу. Когда же, в какой момент, ты забыл об этом чувстве? И почему я не заметил этого?

Помню, как два года назад, ты пришел и, прикрыв глаза, как-то устало рассказал мне, что познакомился с очень привлекательным молодым человеком, и что ты ему безумно нравишься. Да, я точно помню, ты так и сказал: «безумно нравлюсь». И не появлялся три дня. А затем пришел совершенно пьяный и, глотая слезы, признался, что переспал с ним, а потом несколько часов пытался смыть с себя прикосновения его рук. Мне было больно. Безумно больно за тебя, мой мальчик. Ведь, несмотря на какое-то сумасшедшее горькое смешение ревности, отчаянья, горя и смирения, я надеялся, что ты сможешь начать новую страницу в своей жизни. Надеялся, что может быть ты перестанешь каждый раз, прощаясь со мной, шептать: «Зачем мне жить, Сев?».

- Билл, наконец, собрался жениться, представляешь. Молли битый час плакала от счастья на мою мантию.

Тебе уже тридцать, сокровище мое. Но ты по-прежнему прекрасен. Высокий, стройный, длинные волосы, тонкие пальцы, широкие плечи и узкие соблазнительные бедра. Я хочу тебя с такой же болезненной силой, с той же отчаянной жаждой, с которой угрюмый злобный Мастер Зелий смирился тринадцать лет назад. И я помню все, вплоть до мельчайших деталей. Как бешено билась жилка у тебя на шее, как яростно сжимали мою талию твои переплетенные ноги, твой жар, твое нетерпение и вкус крови, что я слизывал с твоих закушенных губ.

- А потом было скучнейшее выступление этого болвана Фаджа. Я ушел, когда он начал говорить о тебе.

Отставив пустой бокал, ты встаешь и приближаешься ко мне. Слегка касаясь кончиками пальцев моей щеки, ласкающе проводишь вдоль скул к подбородку и дальше по беззащитной шее. Твои прикосновения отзываются сладкими мурашками на моей коже и смутной, как эхо, щекоткой. Ты слегка прикасаешься своими губами к моему твердо сжатому рту, и я ощущаю твое нежное дыхание с легким привкусом алкоголя. Зеленые глаза совсем близко от меня, и я в очередной раз пугаюсь: вдруг ты видишь? Видишь, то о чем знать не должен.

- Я люблю тебя, Сев, - слова невесомо оседают на моих губах. И слегка отстранившись, ты, как всегда, нежно улыбаешься мне.

Чуть пошатываясь, ты покидаешь свой кабинет. А я, со стоном закрыв лицо руками, в сотый, в тысячный раз клянусь: ты никогда, никогда не узнаешь, что единственный портрет Северуса Снейпа – волшебный.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni