Несколько строк из прошлого

АВТОР: Destri

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Старый дом долго хранил свои тайны

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: отношение к критике адекватное.

ОТКАЗ: Все права по-прежнему у Роулинг



Дверь захлопнулась с тихим щелчком, и взъерошенный мальчишка лет тринадцати вздрогнул от наступившей какой-то обреченной тишины. Машинально поглаживая по плечу ласковым успокаивающим жестом прижавшуюся к нему девочку, он прищурил глаза, пытаясь сквозь плотный полумрак рассмотреть обстановку просторного холла. Подавив неведомо откуда взявшееся желание перекреститься, как неподобающее юному волшебнику вообще и отважному гриффиндорцу в частности, мальчик поднял волшебную палочку: «Алоомора». Ставни ближайшего окна распахнулись, и ворвавшиеся лучи осветили пыльную пустую комнату и такую заманчивую лестницу, ведущую на второй этаж.

- Нашим родителям очень не понравиться то, что мы неизвестно как сняли маскирующие чары с этого дома и вместо того, чтобы сразу сообщить им, полезли внутрь, - предупреждающе прошептала девочка.

- Прекрати, Лили. Они ни за что не пустили бы нас сюда. Давай сначала немного осмотримся, а потом обязательно расскажем отцу. Я обещаю.

Девочка неодобрительно посмотрела на своего брата, но обезоруживающая улыбка сорванца, как всегда убедила ее лучше любых доводов. И с покорной обреченностью она позволила увлечь себя вверх по ступенькам. Мальчик толкнул первую дверь. Судя по всему это, был кабинет. Огромный пыльный стол и тяжелое кресло перед ним. Вот только все книжные шкафы были пусты: ни единой книги, ни одного журнала, ни одного листа бумаги. Разочарованно вздохнув, юноша развернулся к выходу, когда сестра дернула его за рукав, показывая на огромный камин.

- Джеймс, там что-то есть, - она осторожно вытащила из-под твердой золы почти полностью сгоревшую тетрадь в черной кожаной обложке. – Смотри, несколько листков сохранилось.

Две черноволосые головы склонились над рассыпающимися пожелтевшими страницами.

«… сти от тебя. Ты любишь поспать. И каждое утро я подолгу любуюсь тобой. Сон смягчает твои черты и возвращает истинный возраст, мой чудесный семнадцатилетний мальчик. Мне ужасно хочется прикоснуться к тебе, и я слегка провожу указательным пальцем вдоль линий твоего шрама. Ты морщишь нос и зарываешься лицом в подушку, а я, не сдержав улыбки, прижимаюсь губами к твоей запрокинутой рук…»

«28 мая 1999 г.

Сегодня ровно десять месяцев, как на землю опустилась зима. Десять месяцев с момента уничтожения Вольдеморта. Только все случилось совсем не так, как было сказано в пророчестве. Тёмный Лорд мёртв, но ты пропал. А мир окутал снег. Десять месяцев непрерывных похорон. Тела находят до сих пор, они прекрасно сохраняются в ледяном плену. Все уже почти забыли, как восходит солнце. И самое страшное для других – волшебство покинуло этот мир. Даже самый могущественный чародей не может теперь сотворить простейшего заклинания. Но мне все равно… Без тебя, Гарри, мне магия не нужна ».

- Лили, посмотри на дату. Это было двести лет назад, - потрясенные подростки ошарашено смотрели в одинаково зеленые глаза друг друга.

- Да, это написал человек, живший во время Холодных Лет. Смотри, Джеймс, сохранился еще маленький кусочек.

«… больше не верю, но даже за такую маленькую надежду я готов ухватиться обеими руками. Сейчас я допишу, поставлю последнюю точку и уйду вслед за тобой. Сегодня ночью я снял твое кольцо, что носил все это время на цепочке, и долго всматривался в надпись на внутренней стороне: Северусу с любовью от Гарри. И вспоминал вчерашнее предсмертное предсказание Трелони: «Тот, кто покинул этот мир, спит и ждет пробуждения. Найди его и…»

На этом запись обрывалась. Мальчик нежно провел пальцем по обгоревшему краю, и из-под кожаной подкладки внезапно выпала тоже слегка обгоревшая волшебная фотография. Высокий худой мужчина крепко прижимает спиной к своей груди растрепанного черноволосого юношу, а тот откидывает голову ему на плечо и, слегка поворачиваясь, подставляет губы для поцелуя.

- Как ты думаешь, Джеймс, он нашел Гарри? – голос девочки сорвался, и она словно от озноба передернула плечами.

Ее брат не ответил, задумчиво глядя сквозь запыленное окно на выгоревшее от солнца небо и неосознанно прижимая к груди волшебную картинку. Было жаркое лето. А этот день выдался особенно палящим. Этот день… Тридцать первое июля.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni