Шесть минут

АВТОР: Destri

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: у него только шесть минут надежды на спасение любимого.



ОТКАЗ: На гонорар не претендую:)



Шесть минут…

Яростно отброшенная колба жалобно звякнула, разбившись о камни. Неважно, она была пуста. Рука, что швырнула ее, сейчас осторожно поддерживала голову юноши, помогая зелью проникнуть внутрь. Мужчина приподнял с земли безвольное тело, прижал к себе и вгляделся в молодое лицо. Бескровные губы, лоб покрыт густой сеткой мелких царапин, старый шрам за ними почти неразличим. Щека разорвана от скулы до подбородка, кровь из раны уже не течет. В этом лице не было жизни. Так мало надежды…так мало. Профессор Северус Снейп понимал это слишком хорошо. Зелье должно подействовать в течение шести минут… или не подействовать никогда.

Пять минут…

Профессор Снейп стремительно подошел к своим комнатам.

- Я знаю, что ты здесь, - уведомил он пустой коридор.

Еле слышный смешок был ему ответом.

- Поттер, я не люблю игры с невидимками.

- Ты вообще игры не любишь.

- Ну почему же, кое-какие мне очень нравятся, - бархатным голосом протянул профессор. И тут же прошипел: - черт, Поттер, прекрати провоцировать! Или ты считаешь себя единственным студентом, шатающимся ночью по Хогвартсу?! Проходи быстрее, - распахнул он дверь.

Ни единого шороха не уловил Северус, воздух остался также недвижим. И тем не менее, Снейп был уверен: Гарри только что совсем близко от него проскользнул в кабинет. Чертыхнувшись, мысленно проклял себя за то, что научил мальчишку так красться, и весь мир за то, что Гарри потребовалось это умение.

- Что ты застыл? – удивленно спросил голос Поттера.

Еще раз ругнувшись, Северус закрыл за собой дверь. Сделав два шага, протянул руку, безошибочно сквозь плащ-невидимку коснулся щеки мальчика. Только Гарри он мог, не видя и не слыша, найти в пространстве. Только его Северус узнавал в любой толпе, под любым плащом, под любой маской. «Может ли это быть любовью?» - спросил он себя, обнимая юношу.

Четыре минуты…

- Это самоубийство, Поттер. Более безумной идеи в жизни не слышал, - шипел Снейп.

- У тебя есть другое предложение? - Гарри почти кричал.

- Да! Подождать!

- Это тоже самоубийство, только отсроченное. Хогвартс вот-вот падет, а ты предлагаешь сидеть и ждать чуда!

- Всех наших сил не хватает хотя бы сдерживать натиск Вольдеморта, а ты, мистер Главный аврор, с кучкой таких же идиотов, как сам, собрался одним махом уничтожить Темного Лорда со всей его армией?!

- Это моя работа и мой долг, Снейп!

- Ты всегда был неуправляемым упертым мальчишкой. И ничуть не изменился, став аврором!

Остальные члены Ордена Феникса благоразумно молчали, пока Поттер и Снейп орали друг на друга с противоположных сторон стола.

- Поттер, можешь ты хоть раз в жизни…

- Сев, - с бесконечной нежностью вдруг прошептал Гарри, - разве ты смог бы полюбить меня, будь я другим?

Он медленно приблизился к застывшему Снейпу. Не обращая внимания на потрясенную тишину, повисшую в штабе Ордена, знакомым жестом коснулся щеки мужчины. Скользнув выше, погрузил пальцы в черные волосы…

И глядя в сияющие зеленые глаза, Северус первый раз в жизни не нашелся с ответом.

Три минуты…

Он попытался проглотить стон наслаждения и… и не смог. Низкий вибрирующий звук проник сквозь стиснутые зубы. А зеленые глаза все также не отпускали, не позволяли скрыть всю жажду, страсть и … любовь? ... да любовь, что он испытывал. Сведенное сладкой судорогой тело под ним, влажный от пота лоб, бешено бьющаяся жилка на виске. Северус провел рукой по непослушным черным волосам мягким успокаивающим жестом. Его ученик, с сегодняшнего дня бывший ученик, перехватил кисть, переплел пальцы.

- Чего ты боишься? – тихо спросил Гарри.

- Твой взгляд… что ты видишь, что ищешь? …Что ты надеешься найти?

- Себя, - улыбнулся юноша, - в твоих глазах я вижу себя. И я боюсь.

- Чего?

- Вдруг однажды, я там найду другое отражение…

«Разве такое возможно, глупый мой мальчик».

Две минуты…

Я стою на коленях и пытаюсь найти хоть малейший проблеск жизни на твоем лице.

Кажется, вокруг кипела битва. Кто-то умирал. Кто-то убивал. Кто-то плакал, Кто-то проклинал. Некоторые смеялись…Чье-то заклятие срикошетило в меня... плечо пробито насквозь… не важно…

- …ты не можешь умереть, – молю я, - неужели смерть Вольдеморта стоила такой платы?

Полторы минуты…

- …очнись… Не может, не должно так быть, что все зря. Все, что мы пережили, все, ради чего слезы, кровь и пот, ради чего я еще живу на этом свете… Очнись…

Минута…



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni