Совершить предательство
(An act of Betrayal)


АВТОР: Carla
ПЕРЕВОДЧИК: Grethen
БЕТА: Asmodey
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гермиона, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Ради службы Гермиона сдает Драко Малфоя.

АВТОРСКИЙ ЖАНР: drama/fluff – зависит от восприимчивости читателя.


ОТКАЗ: все принадлежит Роулинг и ее представителям.




Когда он входит, ты сидишь выпрямившись и чувствуешь одновременно печаль и облегчение от того, что он наконец появился. Ты разглаживаешь складки на юбке, заправляешь за ухо выбившуюся прядь и встаешь, чтобы поприветствовать его. Ты знаешь, что выглядишь уверенной в себе, но почему же тогда колени дрожат так, как будто ты вот-вот упадешь?

При взгляде на него твое сердце начинает биться сильнее – он так же прекрасен, как ты его запомнила, и отчего-то тебе приятно, что война не отразилась на нем. У него такие же ослепительно-золотистые волосы, глаза по-прежнему отливают серебром, и он улыбается так же мило, как в последнюю вашу встречу. Он замечает тебя и направляется к вашему столику. Тебе хочется – странно и мучительно – убежать от него, а лучше – убежать вместе с ним. Ты знаешь, что это невозможно, поэтому просто застываешь на месте и молча смотришь, как он приближается.

Не будет ли неловким поцеловать его в губы? Наверное, да. Ты видела его в последний раз полтора года назад. Поэтому ты протягиваешь руку в дружеском жесте…. в ответ он быстро и нежно целует тебя в щеку и чуть дольше положенного удерживает в объятьях. Когда ты садишься, место поцелуя еще горит, и ты неосознанно дотрагиваешься до щеки. Внезапно тебя бросает в жар, и ты благодарна, что он увлечен меню и не замечает, что после двух лет он так же волнует тебя. Что у тебя еще остались к нему чувства.

Он делает заказ на двоих, и ты удивлена, что он помнит твои любимые блюда в этом маленьком маггловском ресторанчике. Когда официант уходит, он поворачивается к тебе и улыбается. Ты улыбаешься в ответ, но эта улыбка идет не от сердца. Он сидит перед тобой, доволен встречей после такого долгого перерыва, и это делает ситуацию еще тяжелее. Он не обязан радоваться встрече. Не обязан целовать тебя. Не обязан обнимать, приветствуя, не должен смотреть так, как будто все еще любит тебя.

В этой войне вы враги.

И тебя не должно волновать его поведение. Ты не должна ощущать вновь, как земля уходит из-под ног. Ты вообще сейчас не должна ничего чувствовать. Но ты ничего не можешь поделать. В конце концов, разлука сделала сердце нежнее, и ты догадываешься, что именно это и происходит с тобой сейчас - ты безумно скучала по нему, даже если не хочешь признаться в этом. Наверное, тебе не стоило соглашаться на это задание.

Он спрашивает, как ты поживаешь, ты отвечаешь, что хорошо. Говоришь, что быть аврором сложно, но тебе нравится и ты любишь свою работу. Он кивает и усмехается, поддразнивая тебя, словно ты осталась той маленькой девочкой, которой так нравилось быть полезной обществу. Во время разговора его руки сплетаются с твоими. Ты удивлена, но не пытаешься высвободиться. Тебе не хватало этих ощущений. Последний раз, когда вы держались за руки, тебе было шестнадцать. Голос в голове велит тебе убрать руку, потому что это не входит в твое задание, но ты игнорируешь его, оправдываясь тем, что это, может быть, твой последний шанс...

Так или иначе, вы переходите на личные темы, и ты упоминаешь, что встречаешься сейчас с Рональдом Уизли. Ты замечаешь, что его лицо напрягается, а руки деревенеют. Еще одна причина, твердит голосок в твоей голове – ты встречаешься с Рональдом Уизли. Твоему парню не понравилось бы, что ты держишься за руки с другим мужчиной.

Он холодно улыбается. Возможно, он думал, что сегодня будет вечер примирения. Но это немыслимо, потому что в разгаре война и вы по разные стороны баррикад. Как ты сказала, вы враги – и оба должны бы стремиться к тому чтобы убить друг друга. Так что же вы делаете ночью во время войны в маггловском ресторанчике, держась за руки?

Официант возвращается с двумя бокалами красного вина. Он пробует напиток и причмокивает, отдавая должное вкусу вина. Ты улыбаешься и подносишь ко рту свой бокал – действительно, вкус изысканный и дорогой. Вы пьете вино, а руки все еще переплетены, и ты не пытаешься убрать свою. Он тоже.

Твое время истекает. Пора закончить задание. Он же не облегчает тебе задачу. Ты просто не должна была соглашаться! Ты должна была понимать, как тяжело будет встретиться с ним снова – и предать. Он любит тебя, ты видишь это в его глазах, и начинаешь ненавидеть себя за то, что собираешься совершить.

Под защитой «своих» ему было гораздо безопаснее. Ты не станешь подавать сигнал. Ты не сделаешь этого с ним, ты не можешь – ты любишь его, черт возьми!

Ты крепче сжимаешь его ладонь, и в уголках глаз появляются слезы. Он нужен тебе, но безопасность окружающих намного важнее. Он просто враг, преступник, который твердой рукой убивал и разрушал. Ты должна забыть о том, что этого человека ты любила (и любишь до сих пор) со времен своей юности. Он просто засранец, которого ты хотела. И сейчас ты должна…

В тот момент, когда он собирается что-то сказать, ты подаешь сигнал, и десяток авроров с волшебными палочками наготове вырастают вокруг него. Ты все еще сжимаешь его руку и не смеешь поднять на него глаза. Тебе противно, что ты выманила его, а потом сдала. Ты предала его.

Кто-то выкрикивает «Экспеллиармус», и его палочка вылетает из кармана в руки одного из авроров. Он по-прежнему не двигается. Его рука теплая и расслабленная, ты удивляешься, почему он не проявляет никакой реакции. Он попался, и ты тому виной. Ты, которую он любил. Он, конечно, должен быть в ярости!

Но когда ты все же осмеливаешься взглянуть ему в лицо, ты видишь, что его глаза закрыты, и он едва заметно улыбается. Грустно – но все-таки улыбается. Он тихо просит окружающих отойти и подождать. Он пойдет с ними, все, что ему нужно сейчас, – еще немного времени наедине с тобой. В конце концов, у вас свидание, и он просто хочет закончить его достойно. Подозрительно, с неохотой авроры опускают палочки и отступают, оставив вас вдвоем. Ты прикусываешь губу и смотришь в его удивительно безмятежное лицо.

Наконец он открывает глаза и молча смотрит на тебя. В его серых глазах ни следа гнева или презрения – наоборот, они полны любви. Любви к тебе. Он не зол на тебя, не полон ненависти. А потом ты плачешь, и слезы тихо стекают по лицу.

Он с самого начала знал.

Как бы ты хотела, чтобы он в гневе и возмущении набросился на тебя, брызгая слюной, и осуждал тебя, проклинал за измену его чувствам и любви. Это было бы лучше – и для тебя, и для него.

Поцеловав тебе руку и коснувшись губами лба, он наконец ускользает из твоих рук, и встает навстречу тем, кто его арестовал.

Ты в оцепенении сидишь на месте и беззвучно рыдаешь, совершенно не представляя, что делать дальше. Без слов он сказал тебе, что любит. Своим самопожертвованием он доказал, что ты значишь для него больше, чем его слава.

Тебе плохо, очень плохо. Ты больше не можешь ничего сделать, потому что ты предала его. Ты способна только смотреть, как авроры связывают его заклинаниями и растворяются в воздухе вместе с ним – и ты проклинаешь себя за все, что ты сделала с человеком, которого любишь.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni