Безлюдный пейзаж
(Landscape without figures)


АВТОР: Penguin
ПЕРЕВОДЧИК: Grethen
БЕТА: Asmodey
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Друзья и авроры разыскивают Драко Малфоя, но, похоже, он просто испарился. Последнее место, где его видели – квартира - покинуто и странно пусто. Гарри Поттер приходит туда, чтобы раскрыть тайну, но сам становится ее частью.

АВТОРСКИЙ ЖАНР: мистика


ОТКАЗ: Все принадлежит Роулинг и ее представителям.




Гарри прикрыл за собой дверь, медленно прошел к центру комнаты и огляделся. Так вот где жил Драко Малфой. Эта небольшая квартира была последним известным местом его обитания, перед тем как он просто испарился. Фасад здания был весьма привлекательным, комната – просторной и гармонично обустроенной, с изящно изогнутыми рамами окон и оштукатуренным потолком. Двустворчатые окна вели на небольшой балкон.

Гарри осмотрелся и попытался представить себе чувства Драко Малфоя, когда Малфой Мэнор конфисковали. Он не был уверен, знает ли Малфой, что сейчас поместье превращено в школу.

Обстановка была скудной, но тщательно подобранной: резной дубовый стол и стулья, белое итальянское канапе и кресло перед низким, тяжелым столом, кровать с парчовым пологом… Шторы на окнах были сделаны из какой-то мягкой, нежной материи спадающей, как шелк. Несколько восточных ковров на деревянном, медового цвета полу, были совершенны – и цветом, и узором, и фактурой. Также здесь было несколько украшений, лампы и напольные подсвечники – но ничего личного, ничего, что могло бы рассказать посетителю о том, что собой представляет Драко Малфой. Или представлял.

Гарри осмотрел кухню – покрытую кафельной плиткой и безупречно чистую. В ней были дубовые шкафчики и небольшой стол, перед окном стояло два кресла.

Ванная комната была тоже маленькой, кафельной, чистой и безликой. Через край ванной было перекинуто полотенце – единственное свидетельство того, что ею пользовались.

Гарри вернулся в большую и единственную комнату и удивился: что могло вызвать холодок, пробежавший по спине. Несмотря на изящество, обстановку и красивые вещи, комната не производила впечатление красивой. Она была опустошена, холодна, покинута… Не хватало чего-то важного. Сути. Сердцевины.

Он сам не знал, почему решил остаться на ночь – во всяком случае, что именно надеялся обнаружить. У него было только чувство чего-то ушедшего, что можно вернуть обратно.

Было странно остаться в квартире Драко Малфоя, среди принадлежащих ему вещей – как будто он, Гарри, решил вдруг стать кем-то другим, прожить чью-то жизнь. Прикасаться к стаканам и кухонным приборами, распахивать драпировки кровати, чувствуя, что вторгаешься в чужую личную жизнь. Как будто дотрагиваешься до самого Малфоя.

Гарри принял душ в кафельной кабинке со стеклянными дверцами, вытерся толстым, мягким голубым полотенцем, которое нашел в шкафчике. Почистил зубы, стоя обнаженным перед огромным зеркалом Драко Малфоя. Еле заметная струйка пасты сбежала с уголка рта и скатилась вниз по груди, а он смотрел в зеркало на возникшую эрекцию. Он сполоснул рот, обхватил член влажной рукой и закрыл глаза. Когда он открыл их, по зеркальной поверхности стекала широкая белая дорожка его спермы и капала на пол. Гулкий отзвук его стонов все ещё дрожал в кафельном помещении.

Льняные простыни на кровати были свежими, как будто специально дожидались его прихода. Он скользнул на кровать и улегся под пуховым одеялом Драко Малфоя.

* * *

На утро его разбудил солнечный зайчик, пробиравшийся по кровати. Он внезапно понял, что делало комнату такой безжизненной и пустой - как будто решение пришло к нему во сне. Картины на стенах – полотна, наброски и эскизы, великолепные, но с изображениями только пустынных пейзажей, без какого-либо намека на присутствие чего-либо живого. Казалось, что на некоторых картинах раньше были животные или люди, но по каким-то неведомым причинам покинули их. В комнате стояла какая-то странная тишина – ни звука не проникало из внешнего мира.

Гарри провел день, изучая буфеты, шкафчики и ящики, но не обнаружил ничего, что могло бы рассказать ему об их владельце, прежнем обитателе этой квартиры.

Вечером Гарри разделся перед большим зеркалом в ванной и исследовал свою эрекцию. Его член был темным, налитым кровью, и он мог почувствовать вздутую вену кончиками пальцев. Одной рукой он обхватил яички, а другой стал двигать в привычном ритме. Повторилась вчерашняя картина: семя стекало по зеркалу, затихали отзвуки его стонов. Он облизнул руку и почувствовал соленый вкус. По крайней мере, он был жив.

Мягкое постельное белье ласкало его, пуховое одеяло согревало. Он снова вымотался. В полудреме он дернулся и запятнал простыни Драко Малфоя.

Этой ночью ему снилось, что он находится в этой же комнате. Шторы вздымаются, хотя окно и дверь заперты, и расплывчатые фигуры людей и животных возвращаются на картины на стенах. Они застывают, позируя, или продолжают двигаться. Мычат коровы, мяукают коты, люди невнятно переговариваются друг с другом - так, что невозможно различить отдельные слова.

* * *

Когда Гарри мастурбировал в ванной следующим вечером, у него возникло странное ощущение, что его члена касается не только он сам. Он прекратил движения рукой, но давление и ритмичные движения на члене не прекратились, и он кончил, испуганно охнув, ещё раз забрызгав зеркало спермой.

Он спал и видел сны, и фигуры возвращались на картины на стене. Девушки доили коров, смеялись дети, а старики курили свои трубки. Драко Малфой медленно прошел по большой картине и сел на траву, скрестив ноги. Он улыбался, но выражение глаз оставалось серьезным. Гарри попытался заговорить с ним, но у него пропал голос, и Малфой тоже молчал. Через некоторое время он поднялся с травы, протянул руку к красным осенним вьюнам, обрамляющим картину, и сорвал несколько листьев. Он бросил их на лужайку, и они сияли на траве каплями свежей крови. А потом бесшумно покинул холст.

Утром Гарри увидел на полу красные листья. Он подобрал их, и они раскрошились на его ладони.

* * *

На четвертый день Гарри заметил, что меняется – становится прозрачным, расплывается. Контуры его головы и тела в зеркале выглядели размытыми, и когда он протянул руку за зубной пастой, то увидел, что тюбик чуть просвечивает сквозь ладонь.

Он снова посмотрел в зеркало, и ему показалось, что за его спиной стоит призрачная фигура. Когда он обернулся, то никого не увидел.

Он разделся и посмотрел в зеркало на свое обнаженное, с расплывчатыми очертаниями тело. Член был мягким и расслабленным, и стал тверже только когда он пошел в постель. Он заснул на липких, влажных простынях. Перед его глазами маячило лицо Драко Малфоя.

* * *

Фигуры возвращались на картины и эскизы, но не оставались там. Они угрожающе быстро заполняли комнату, ходили туда-сюда и переговаривались. Гарри понимал, что это сон, но тем не менее встал, не одеваясь, с кровати и очутился лицом к лицу с Драко Малфоем. Малфой улыбался, но глаза были серьезные.

Они молча прошли в ванную, и остановились перед зеркалом, рядом друг с другом. Гарри мог разглядеть стену за своей спиной сквозь себя. Малфой тоже был голый и полупрозрачный. Он взял Гарри за руку. У обоих появилась эрекция, но они даже не смотрели друг на друга. Их взгляды встречались только в зеркале.

После нескольких минут, прошедших в молчании, Малфой снова улыбнулся и сделал шаг в сторону Гарри, внутрь него.

Гарри смотрел, как в зеркале изображения двух молодых людей слились вместе – лица, руки, ноги, все органы, один образ наложился на другой, составляя одного человека,– и пропал.

* * *

Когда в квартиру ворвались авроры, их встретила тишина и покой. В раковине лежали грязные тарелки, в ванной – использованные полотенца. Постель была смята, на простыне - следы спермы. Огромное зеркало в ванной тоже было испачкано спермой. Мыло в душевой кабинке – в засохшей пене.

Авроры ушли.

Когда дверь в большую комнату захлопнулась за их спинами, с рамы большой картины упал лист. Он медленно покружился, потом приземлился на пол и замер, напоминая каплю свежей крови на медового цвета паркете. Две фигуры на траве, с переплетенными вместе ногами, не шелохнулись.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni