Психолог для Темного Лорда

АВТОР: DarkShine
БЕТА: Arven San

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Волдеморт
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: беседа с психологом может оказаться полезной... не только для пациента.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU


ОТКАЗ: герои принадлежат Дж.К. Роулинг, содержание фика - мне.




Закончив Высшую магическую школу по специальности "колдовская психология", Гарри вернулся в Хогвартс, чтобы помочь Дамблдору выполнить секретное задание министерства.

- Приготовься, Гарри. Сейчас мы воспользуемся хроноворотом и отправимся в прошлое.

* * *

Хогвартс, 60 лет назад.

Деймонд листал Playwizard и меланхолично жевал шоколадную лягушку, когда, гневно сверкая глазами и шипя что-то невразумительное на парселтанге, в гостиную ворвался слизеринский староста. Страдальчески обхватив голову руками, он рухнул на диван рядом с Малфоем и замер.

- Что-то случилось? - робко осведомился Деймонд. Он был единственным приятелем Риддла - остальные опасались непредсказуемого характера старосты и его выдающихся способностей в области черной магии. Деймонду же большая часть учащихся Хогвартса казалась патологически скучной. А дружба с Томом напоминала экстремальный вид спорта - опасно, но интересно.

- Хм. Случилось, - фыркнул Том, - уже давно случилось. Наш директор - маразматик.

- Что он на этот раз придумал?

- Пригласил в Хогвартс психолога. Теперь все старосты должны пройти у него собеседование.

- Зачем?

- Видишь ли, в Дурмштанге староста одного из факультетов заходил в спальни учеников после отбоя, заставлял их трахаться под "Империо", а потом накладывал заклятие забвения. И наш предусмотрительный директор решил меня проверить - на вменяемость, - Том выразительно покрутил пальцем у виска.

- Ну, ведь не только тебя, - Деймонд украдкой посмотрел на Риддла - оценивающе и с сомнением.

- Нет, Деймонд, ты мне объясни, почему я должен страдать из-за этого озабоченного придурка из Дурмштанга? Я что, похож на психа, да?! - взвился Риддл. Малфой вздрогнул и вжался в диванные подушки.

- Нет, что ты, Том, успокойся, - испуганно замахал руками Малфой, - ты абсолютно, стопроцентно нормален.

- Ничего. Переживу. Схожу к этому гребаному психотерапевту, только чтобы остаться старостой. А Дамблдору я еще припомню... Достал уже со своими магглами и грязнокровками. Скоро они узнают, кто такой Лорд Волдеморт! - не переставая бормотать угрозы в адрес директора, Риддл удалился в спальню.

- Мдаа... Абсолютно нормален, - покачал головой Деймонд и многозначительно цокнул языком, - интересно, а кто такой Лорд Волдеморт?

* * *

Стараясь казаться невозмутимым, Том зашел в кабинет психолога.

- Здравствуйте, мистер Риддл, заходите, присаживайтесь, - поприветствовал старосту Слизерина темноволосый юноша лет двадцати пяти, - на что-нибудь жалуетесь? Депрессией, бессонницей не страдаете?

Яркие зеленые глаза психолога внимательно изучали Тома сквозь стекла круглых очков.

- Нет. Чувствую себя прекрасно. Не захожу по ночам в чужие спальни и не заставляю однокурсников трахаться со мной под Империо, если вас это интересует,- губы Риддла скривились в надменной усмешке.

- Чудесно, - лучезарно улыбнулся юноша, - сейчас так и запишем. Никого... ничего под Империо не заставляете.

"Похоже, со мной намерены общаться как с буйнопомешанным... Какой странный шрам у него на лбу ", - подумал Том.

- И правильно, - продолжил психолог. Уверен - такому красивому молодому человеку не приходится применять Империо для этих целей.

Откровенный комплимент заставил Тома покраснеть - в свои шестнадцать он был еще девственником. Перед глазами старосты появился небольшой шарик из блестящего металла.

- Расслабьтесь, мистер Риддл, и внимательно посмотрите на этот предмет.

Неожиданно Том понял, что не хочет сопротивляться психологу. Шарик медленно покачивался на тонкой нити из стороны в сторону, и вскоре глаза устали следить за его монотонными движениями.

Том почувствовал, как кто-то осторожно провел рукой по его волосам.

- Ну, вот и все, мистер Риддл, - растерянно оглядываясь, староста Слизерина пытался понять, что с ним произошло - уснул, задумался, или... Вы немного отдохнули, а теперь можете идти. Ваша справка, - приветливо улыбнувшись, психолог протянул Тому листочек с печатью.

- Спасибо, - Риддл машинально положил справку в карман и направился к выходу.

- Меня зовут Гарри. Если захотите прийти сюда снова, буду рад вас видеть.

Стараясь не оглядываться на зеленоглазого собеседника, Риддл поспешно закрыл за собой дверь кабинета.

Все казалось вполне обычным, но Том чувствовал - что-то неуловимо изменилось. Головная боль, мучившая его уже вторую неделю, прошла, а вместо обычной усталости и тоски появилось радостное предчувствие. Староста Слизерина верил, что последняя фраза психолога предназначалась не очередному пациенту, а лично ему - Тому Марволо Риддлу.

* * *

- Ничего себе, небольшое собеседование, - удивился Деймонд, увидев Тома на пороге гостиной, - я уже успел поужинать и сделать всю домашку на завтра.

"Странно, - подумал Риддл, - мне показалось, что прошло меньше десяти минут."

- Ну что? Ты собираешься? - поинтересовался Малфой.

- Куда?

- Не знаю, - пожал плечами Деймонд, - у тебя сплошные загадки. Вчера говорил, что пойдешь в какую-то комнату. Скажи, Том, а кто такой Лорд Волдеморт?

- Без понятия. Маг, наверное, какой-нибудь. Посмотри в учебнике по истории...

"Завтра обязательно снова приду к психологу. Скажу... что потерял справку. Гарри... Кажется, с этим именем связано что-то очень важное".

* * *

- Мы выполнили секретное задание министерства, мистер Фадж. Встреча с Лордом Волдемортом больше не грозит волшебному миру.

- А где мистер Поттер?

- Гарри...- Дамблдор загадочно улыбнулся, - Гарри решил остаться в прошлом. Присмотреть за Томом. Так будет лучше... для всех.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni