Последняя встреча

АВТОР: Снарк
БЕТА: Ferry

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Рон, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Сайд-стори к "Сфере разрушения" Ferry



ОТКАЗ: все права остаются у правообладателей, выгоды от написания этого текста я не извлекаю.




Это случилось вскоре после того, как я сообщил о том, где и как я живу, родителям. Однажды утром я собрался в лавочку, что в соседнем доме. Но не успел отойти и двадцати шагов от двери, как отчаянный крик Драко заставил меня подскочить на месте: «Рон, Рон!!»

Я молнией взлетел по лестнице, не помню как проорал отпирающие заклинания у входной двери и ворвался в комнату. Моим глазам предстала картина, персонажи которой словно были поражены замораживающим заклятием: у камина с палочкой наизготовку застыл Гарри, возле стола - Драко, в одной руке подрагивала палочка, другой он сжимал шарик Сферы разрушения у себя на шее. Глаза у него были совершенно безумные. Неожиданный визит застал Драко, когда он одевался на работу: синяя мантия на полу, рубашка полурасстегнута. Защита камина была взломана, судя по фейерверкам разноцветных искр, вырывавшихся из него.

- Гарри, - я шагнул вперед, но сбоку, ниоткуда, сверкнула вспышка, и, сбитый с ног профессиональным Супефаем, я оказался у стены. В тот же момент Драко тоже выкрикнул: «Супефай!», целясь палочкой в пустоту. Он не попал, но стул, в который врезалось заклинание, протащило по комнате, он задел нападавшего, и с головы у него свалился капюшон плаща-невидимки. Пытаясь приподняться, я увидел, как к плывущей в пустоте голове незнакомого аврора прибавилась рука с палочкой. Следующее его заклинание предназначалось Драко.

- Стоять! - рявкнул Поттер.

Аврор опустил палочку, Гарри развернулся к Малфою:

- Драко, я не хотел добиваться этого силой, но мне нужно поговорить с тобой. Очень нужно. Кроме того, - тут тон его стал жёстче, - в Англии все еще считается, что ты должен находиться под моим патронатом.

- Убирайся, - выдохнул Малфой.

- Драко, но хотя бы разговор я заслужил…

- Поттер, ты знаешь, что это такое?! – и Драко позволил кулону Сферы выскользнуть из его пальцев.

Гарри определенно знал. Он впился в Сферу глазами, заметно побледнел, потом потрясенно посмотрел в известково-белое лицо Драко:

- Ты это... от меня?

- Убирайся, Поттер! – прорычал Малфой.



Мы стояли рядом, наблюдая, как наши визитеры исчезают в пламени камина. Я ждал, что Гарри обернется, и он обернулся. Долго смотрел на Драко, и не знаю, чего было больше в его лице: боли, ярости, разочарования, безнадежности? Мне даже жалко его стало.

А потом мы остались одни, Драко присел на краешек стола, ссутулился, обхватив себя руками, и его начала колотить крупная дрожь.

Я отвел его на кухню, усадил за стол, не отпуская его руки, дирижируя палочкой, каким-то образом ухитрился аккуратно левитировать чашку из шкафа и наполнить ее чаем.

- Вот, выпей, - бормотал я, втискивая чашку в его подрагивающие ладони.

Он отхлебнул, закашлялся.

- Тьфу, Уизли, ты, похоже, решил отравить меня какой-то бурдой!

У меня точно камень с души свалился.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni