На руинах
(Stand In The Ruins)


АВТОР: Icarus
ПЕРЕВОДЧИК: Ailine
БЕТА: Yoksel
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Рон, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Последствия битвы за Министерство. POV Рона.

Серия «Умоляй меня об этом»:
"Умоляй меня об этом"
"Hey You"
"БУНТ: Быстрей, У Нас Трудности"
Драбблы из серии «Умоляй меня об этом»
"На руинах"
"А теперь будем праздновать"


ОТКАЗ: Все принадлежит Дж. К. Роулинг.




Пролог (от лица Рона).

Наверное, это называется дежа вю. Восемь месяцев назад я точно так же стоял на ступенях Министерства, а с двух сторон меня конвоировали Упивающиеся, чтобы доставить на Арену к Драко. Только теперь я сам, а ступени превратились в обломки. Одно осталось прежним - я снова жду Драко. И очень им горжусь, ведь он со своим заданием справился. А пока жду, вспоминаю, что с нами произошло, что мы вместе с ним пережили.

Звучит безумно, но я ничего не хотел бы изменить.



На руинах

Вышло так, что хоть мы и тщательно готовились, но наступление Дамблдоровой армии все равно застало нас врасплох. Можно даже сказать - как гром среди ясного неба. Планы пошли коту под хвост, и целую ночь пришлось лихорадочно импровизировать. Представляю, сколько подобных «импровизаций» выпало на долю Драко.

Уверен, именно поэтому его нет в условленном месте.

Ну, впрочем, и места-то условленного теперь нет. Там, где раньше были ступени, я с трудом отыскал кучу мраморных глыб. Вот и Драко, наверное, все еще где-то блуждает.

Чуть раньше, когда я прекратил наконец бессмысленно лепетать о Драко и его задании, люди Дамблдора постарались меня успокоить, сказав, что этаж, куда он направился, почти не пострадал. Не представляю, как такое возможно, ведь взрывом разворотило все вокруг. Впрочем, что я знаю об Алхимических заклинаниях. Разве можно сравнить их с обычной магией.

Мне пообещали, что его найдут.

Прошел час, другой, а о Драко ни слуху, ни духу... Я даже стал беспокоиться - нет, не так, беспокоиться я начал уже давно, еще несколько месяцев назад, когда придумал этот безумный план. Черт, да с того самого дня, когда спас Драко на Арене. Я постоянно за него переживал. Когда начинаешь что-то планировать, обдумывать, перебирать в уме непредвиденные обстоятельства - все это, конечно, здорово, но в голове постоянно крутятся мысли о худшем.

Вот как сейчас. Наверное, так бывает, когда слишком с кем-нибудь сблизишься? Даже если это Малфой.

Его целью был Люциус, на тот момент Министр Магии - задание слишком опасное, намного опасней моего. Я не мог прекратить об этом думать.

Прошло два часа и пятнадцать минут.

На месте входа в супер-засекреченное Министерство теперь зияла дыра. Я уставился туда, поправив на голове дурацкую пластиковую шапку. Мой приятель Ксавьер хлопнул меня по плечу - да, забыл сказать, с ним все в порядке. Хоть и изрядно потрепало, но ничего страшного. А вот Эндрю так и не нашли.

До сих пор.

По словам Ксавьера, нам поручили разгонять слишком любопытных магглов, если таковые найдутся. А на все вопросы следовало отвечать, что здесь “прокладывают автопарковку”, какого бы черта это не означало. Если же они заметят трупы, мы должны были говорить: “Произошел несчастный случай, пожалуйста, разойдитесь”. Честно сказать, даже эта “парковочная” история не понадобилась. Никого не интересовало, что здесь случилось. Пока только один прохожий остановился, многозначительно протянул: “Да-а, еще одна парковка нам не помешает”, и убрел прочь. Просто невероятно. Неужели их парковки всегда полыхают оранжевым светом и дымятся? Я проводил его взглядом. Теперь ясно, почему наша война прошла почти незамеченной. У магглов точно не все дома.

Драко сказал бы, что вот оно, очередное доказательство преимущества магов перед магглами. Но я, конечно же, так не думал. Впрочем, с головой у них и правда не все в порядке.

Прошло два с половиной часа... но ведь он всегда опаздывал, разве не так?

Повсюду лежали мертвые тела, валялся мусор и курился дым. Представляю, как во время сражения ночное небо освещали всполохи, словно где-то бушевала таинственная гроза.

Сейчас все вокруг заволокло серым утренним туманом, время от времени озаряемым цветными магическими всполохами. Будто разразилась катастрофа, эпицентром которой стало Министерство. Само его здание. Возможно, туман ядовитый, но меня теперь этим не испугаешь. Не удивлюсь, если у Люциуса окажутся и другие ловушки, о которых нам ничего не известно. Своей информации я доверял, но все же предупредил Орден, что чего-нибудь могу не знать. Даже Перси, который бок о бок с Люциусом работал, не мог знать обо всем. Малфой слишком умным был.

Я прислонился к куску стены, немного сдвинув его с места. После того, как почти год не пользуешься магией, странно снова чувствовать в руках палочку. Я сжимал ее в ладони, как старую знакомую, хотя на мой взгляд, она была слегка толстовата. Палочку удалось "освободить” от Упивающегося Смертью, который теперь упивался смертью в буквальном смысле этого слова.

Чего смотришь? Эти гады убивали моих друзей. А может что и похуже, но об этом сейчас думать не стоит.

Помню, прозвучал первый взрыв, и мы с Драко, отцепившись друг от друга, выбрались из кровати и, проклиная все на свете, бросились одеваться - слава богу, хоть он спал чутко, ведь меня из пушки не разбудишь. Мы долго готовились, собирались спать одетыми, но... хм, на такой подвиг нас никогда не хватало.

Прошло три часа.

За это время я мог и должен был сделать миллион полезных вещей. Мог вместе с Перси присматривать за освобожденными узниками - многие из них попали в Люциусовы ловушки и все еще не отошли от проклятий. Или охотиться на выживших Упивающихся. Проверять, чтобы “покойники” в самом деле оказались мертвыми. Но вместо этого я стоял и ждал Драко. Я ведь обещал. А даже если и нет, то все равно, никуда я отсюда не уйду.

Вспомнилось, как он выглядел, когда мы виделись в последний раз - серьезный, испуганный, челюсти сжаты, а глаза в темноте распахнуты на пол-лица. Обычно они серые были, но тогда потемнели до черноты. Он на меня посмотрел насмешливо, и я словно мысли его прочитал: “Чего ждешь, Уизли? Неужели прощального поцелуя?” Но ничего он так и не сказал... а я тоже промолчал. Резко кивнув, он развернулся и побежал вниз по коридору.

Сначала он еще и направление перепутал. Вот олух. Спорим, он надеялся, что я не замечу. Драко всегда сначала действовал, а потом думал, и частенько ошибался. Как же тут не беспокоиться.

Эх, не стоило мне его отпускать.

Три часа пятнадцать минут.

Но разве остановишь Драко, когда у него возникла идея. Да ни в жизнь. Если уж я не мог заставить его посуду за собой вымыть...

Три часа двадцать минут.

Решено. Черт с ними, с приказами. Покинув свой пост, я перелез через обломки, и направился к Министерству, которое больше не принадлежало Корпорации Упиванцев. Под ногами скрипнула шаткая лестница, но без особой нужды чары левитации лучше не использовать. Потом уже я понял, какую глупость сотворил: представь, вот появляется Драко и что он видит - меня нет, а выход завален рухнувшими стенами. И это еще самый лучший из возможных сценариев, пришедших мне в голову.

По обе стороны опасно кренились колонны, а когда я дернул за дверь, то на плечи посыпалась штукатурка. Дверь слегка поддалась, и сквозь образовавшуюся щель удалось протиснуться внутрь, обдирая грудь о камни. Ну пожалуйста, пусть эти стены продержатся еще немного. Сегодня вечером я понял, что значит быть “перепуганным до смерти” и, если выберусь отсюда живым, то посмеюсь над каждым, кто станет хвастать, что “храбро” воевал. Храбриться можно на дуэли. А не тогда, когда от зажигательной бомбы вспыхивает идущий впереди парень, а ты уцелеешь только потому, что случайно споткнешься о камень.

В левой руке я держал маленькое зачарованное зеркальце. Для посторонних глаз оно изобразило бы вместо меня пустой коридор. Может это лишняя предосторожность - ведь вокруг ни души, только ряд статуй с пустыми глазницами, которые, насколько мне известно, могли видеть все вокруг. Так было весь прошлый год, когда здесь толкались узники. Но теперь не осталось никого, чтобы следить за коридорами. От парочки мраморных големов вообще сохранились только обломки рук. Впрочем, лучше перестраховаться. Приятно думать, что только благодаря осторожности я и уцелел - хотя, если честно, мне просто повезло.

Каждый раз, сворачивая за угол, я резко пригибался и выставлял вперед палочку. Поспешно брошенные заклинания обычно шли поверху. Этому меня Драко научил. Забавно, что Люциус так хорошо натренировал собственного убийцу.

А вокруг никого.

Еще двенадцать часов назад в коридорах кипела жизнь, суетливая, упорядоченная. Спешили по своим рабочим местам заключенные, выполняя приказы Упивающихся. А сейчас здесь только пыль от штукатурки - я даже тихонько закашлялся. Уже второй раз я видел Министерство опустевшим. Но теперь разрушений было намного больше, чем год назад, когда нас захватили. Снова дежа вю. Или урок на будущее.

Хех. В Министерстве Магии опасно работать. Мысленно, я уже написал заявление об уходе - благодарю покорно, но с меня хватит.

Лестница, ведущая вниз, мне совсем не понравилась. Уж очень она открытая была. В голове словно вспыхнул тревожный сигнал. Я огляделся вокруг, перегнулся через перила. Драко часто повторял: “Не забывай смотреть вверх”, - ну, я так и сделал. Эта фраза мне здорово врезалась в память. Драко тогда со мной не церемонился, взял и спрыгнул прямо с долбаного потолка! У меня на работе вышел дерьмовый день, приползаю домой, открываю дверь и... бац! этот придурок, с которым приходилось делить квартиру, как свалится мне на голову. Тренировался он, видите ли. В тот раз я сильно расшибся. И только прошлой ночью понял, какой важный урок он мне дал. Когда найду, обязательно скажу спасибо - если вначале шею ему не сверну, за то, что приходится его разыскивать.

Охранные чары рассеялись, и теперь по Министерству можно было гулять свободно, забыв про пароли. Не знаю, почему, но меня это немного пугало.

Я осторожно приоткрыл тяжелую дверь из красного дерева, ведущую в кабинет Министра. Пригнулся еще ниже и выставил палочку.

Первая же мысль - светлые волосы слишком короткие, и значит передо мной не труп Люциуса Малфоя.

Вторая мысль - мертвецы обычно не сидят, обхватив колени руками. Надеюсь, что так. Но Драко не шевельнулся и не посмотрел в мою сторону.

И третье, что я заметил - распахнутая дверь в стенном шкафу. Внутри шкафа, на противоположной стене, другая дверь, через которую виднелся красивый сад и нереальное ярко-синее небо. Нереальное, потому что я помнил - снаружи небо затянуто тучами. Драко, не отрываясь, смотрел туда, на этот жизнерадостный пейзаж.

Вокруг потрескивали остатки брошенных заклинаний. Сразу представились разные ужасы - со стороны Люциуса было бы остроумно установить здесь магическую бомбу или ловушку.

- Драко? - он даже не повернулся. - Нужно уходить отсюда.

Он вздохнул и уронил голову на руки: - Иди в жопу, Уизли.

С радостью. Поднимайся и мы оба пойдем хоть в жопу, хоть на хрен, куда захочешь. Только подальше отсюда. Но шесть месяцев, проведенные вместе с психованным младшим Малфоем, научили меня, что с такой бомбой, как Драко, нужно обращаться особенно осторожно. Я просто стоял и ждал. Готовый действовать по первому же сигналу.

- Ладно, - выплюнул он. - Ничего у меня не вышло.

Ага. Так я и думал. Он уставился в пол, словно ждал, что я начну над ним издеваться. Будто я мог.

- Ну же... вали отсюда! Катись, Уизли!

Я присел на корточки: - Не пори ерунду. Без тебя я с места не сдвинусь. Так и знай.

Если мы умрем, то умрем вместе. Не хочу жить, зная, что он погиб.

- Презираю тебя.

- Угу. Давай-давай, рассказывай.

Драко снова уставился перед собой. Я проследил за его взглядом. Хм, довольно приятный садик.

- Он что, туда свалил? - странно, почему Драко не отправился за ним.

- Нет. Он сбежал через эту дверь, но не туда.

Понять бы, что это значит. Но я решил пока не расспрашивать.

Он устало прикрыл глаза: - Я просто не смог.

Я кивнул. Не хотелось признаваться, но я рад был, что он не убил Люциуса. Самому Драко так будет лучше.

- Если бы ты это сделал, то стал бы монстром.

- Я и так чудовище, - он посмотрел на меня, и глаза его заблестели. Эти слова должны были меня поразить, но, как я уже говорил, что бы ни случилось, я от Драко не отвернусь.

- Чушь собачья, - боже, ну почему мне достался такой псих? Позади что-то треснуло, зашипело. Я решил больше не спорить и просто обнял его за плечи.

Ни о чем не думая, притянул его к себе: - Я ведь люблю тебя, ты, придурок маленький, - прошептал я в его волосы.

Даже не знаю, почему я так сказал, почему открылся ему навстречу; ведь речь шла о Драко. Может, на мне и без того уже много ран - не страшно, если добавится еще одна? Победа досталась нам дорогой ценой. Не знаю, кто выжил в этой войне, а кто нет, но моя жизнь за год, проведенный в плену, полностью изменилась. Какая-то практичная - а я всегда был практичным - часть меня доказывала, что это ненадолго, и скоро все вернется на круги своя. Но, как бы то ни было, а Драко меня услышал.

- Рон, - какой сдавленный у него голос, а дыхание так просто обжигает. - Если собираешься расплакаться... то не сейчас. Пожалуйста.

Я кивнул легонько. Хотя и с трудом сдерживался. Он всегда слишком много от меня требовал.

- Только попробуй умереть, и я тебя прибью, - хрипло сказал я. Угроза вышла убедительной. - Пойдем отсюда.

Драко покорно кивнул и поднялся. Но вместо того, чтобы последовать за мной, он проковылял к стенному шкафу и закрыл его. Затем опять открыл. Теперь за дверью был пляж, с золотившейся от заходящего солнца водой. Он снова закрыл и открыл дверь. Ночные джунгли.

- Дважды одно и то же место не появляется, - произнес он рассеянно. - Я закрывал и открывал... не знаю, наверное, часами, - ясно было, что Драко не преувеличивает - ты ведь и сам в курсе, каким он бывает настойчивым. - Он просто исчез.

Его отец. Ясно. И ведь Драко никогда не признает, как сильно он по нему скучал.

- Ну, пошли же. Нужно привести тебя в порядок. У тебя вроде нос сломан, - я осторожно потянул Драко от двери. О ловушках я больше не беспокоился. Если тут и были какие-нибудь ловушки, то, открывая и закрывая магическую дверь, он бы давно уже их активировал. Видно, Драко об этом не подумал. Или ему было наплевать.

Он слепо попятился, цепляясь о мебель, которую мог бы легко обойти. Пока я вел его наружу, он не отрываясь смотрел на дверь у меня за спиной, и лицо него было по-детски растерянное и, как ни странно... счастливое. Что удивительно, ведь Драко и счастье - вещи несовместимые.

Когда мы, наконец, выбрались из Министерства, целый год бывшего нам и домом, и тюрьмой... нет, не год, а миллионы лет... то окружающий мир поразил нас своей огромностью. Облака на небе немного рассеялись, и от холодного резкого воздуха мои глаза словно ожгло огнем. Я заморгал. Оказалось, что раньше я неба не замечал. Даже когда ждал Драко. Вокруг никого не было. Ни одной живой души, только груды мертвых тел.

Я глубоко вздохнул и обнял Драко. У нас все получилось. И мы, наконец, свободны.

- Знаешь, чего мне хочется в первую очередь? Поесть. Умираю с голоду!

Казалось, мысли его все еще блуждают где-то далеко.

- Ты всегда голодный, - ответил он рассеянно.

Я сделал вид, что не расслышал: - А знаешь, что я сделаю потом?

- Что?

Я сжал его крепче: - Трахну тебя так, что мозги из ушей полезут.

Драко фыркнул, и его взгляд, наконец, прояснился.

- Ты больной, Уизли, - он сверкнул улыбкой, и я широко усмехнулся в ответ. Кожа на лице заболела, словно я не улыбался целую вечность. - Спасибо, конечно, но у меня другие планы.

- Что?! Но тебе ведь нужно подзарядиться!

- Я и так заряжен под завязку, - хоть он притворялся, будто его это нисколько не интересует, но посмотрел вокруг с таким видом, словно ждал, что стоит ему только пожелать, как прямо здесь и сейчас появится кровать. А может, в его обычной жизни все так и происходило. - Ну, и где мы будем спать? М-м-м, или чем мы там собираемся заниматься. Наша квартира должно быть вон в той груде развалин, - он показал на яму, что появилась на месте северного крыла. Было очень странно видеть дыру в земле, а вокруг нее маггловские дома, возникшие словно из ниоткуда. Министерство оказалось таким… незначительным.

- Ой… я… даже не знаю. Как-то не подумал…

- Мда. Типично для тебя, Уизли. Как вашей семейке вообще удалось сохраниться? Или вы, как черепахи - наплодите кучу детей, а один или двое из них случайно выживают и размножаются дальше?

- От парня с таким крошечным членом я другого и не ждал, - вот подлая задница. Ну, он за это заплатит!

- Грубо, Уизли. Твой юмор всегда ниже пояса.

- А твой разве нет?! - я хотел его через плечо перебросить, но он увернулся. - Ой! - хорошо, хорошо, я сам его выпустил. Но, тс-с! Не нужно ему об этом знать.

Я резонно заметил: - Если мы найдем Перси, то найдем и Дамблдора. Если найдем Дамблдора, то найдем и еду. Все очень просто. Даже тебе, Малфой, такая логика должна быть доступна.

- Еду и место, чтобы… поспать? - Драко грязно мне ухмыльнулся. Не помню, говорил ли я, что у него только одно на уме.

Я рассмеялся и снова обнял его: - Ага. Поспать.

И больше на Министерство не оглядывался.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni