Альбус, знаешь...

АВТОР: Saki niji Jetsu
БЕТА: нет

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Альбус, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Как и почему Северус пришёл к Дамблдору, и что он об этом думал.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: поток сознания, жуткий бред, и написано до шестой книги, поэтому могут быть расхождения.




Меня бьют, Альбус. Это становится традицией, не правда ли? Сильно, яростно, и это почти привычно. Знаешь, после твоих любимчиков... слышать хруст своих ломающихся рёбер... так привычно... правда...

Я вырываюсь ровно столько, сколько нужно, чтобы никто не разъярился слишком сильно, потому что Вольдеморт здесь, мне лучше не рисковать, да и бесполезно при нём - что я против него? Но едва не поддался панике, когда кто-то предложил трахнуть меня. Это потому...

...что не ты?..

Я такой извращенец.

У меня потемнело в глазах, когда Эйвери стал первым. Альбус, действительно первым - у меня до него не было никого, совсем-совсем никого.

...даже тебя...

Это тоже отчасти заслуга твоих чёртовых любимчиков, Альбус. Они отогнали от меня всех. Я не понимаю, почему ты так их любил? Что в них было такого, чего ты никогда не видел во мне? Что, они такие ангелы во плоти, что им можно простить всё на свете, а я не имею права даже на самозащиту? Почему, Альбус, почему?

Я ненавижу тебя, Альбус. Ты даже не представляешь насколько. Каждый день, каждый чёртов день я почти схожу с ума, повторяя одну и ту же, уже потерявшую смысл фразу: "Я хочу убить тебя. Чтобы тебя больше никогда и нигде не было". Тупо, упрямо, до того момента, когда я засыпаю. Это мания, сдвиг, называй как хочешь. То мне хочется, чтоб ты просто полюбил меня или хоть оделил своей теплотой. Не так, невзначай, как пару раз было во время учёбы. Всё не так! И тогда, когда я думаю об этом... меня охватывает такая злость. Мне хочется ворваться в твой дурацкий светлый кабинет, швырнуть тебя на пол и ударить ботинком в лицо. Сразу так, чтобы хрустнули кости, и голубые глаза потемнели от боли и страха. Это обратная сторона моей мечты о

тебе, Альбус. Ещё более несбыточная её часть. Думаю, даже смерть не заставит тебя выказать страх...

У меня не было девушек. У меня не было парней. У меня не было твоего одобрения, Альбус, не было друзей, не было дружной семьи и любящих родителей, не было одобрения учителей. У меня ничего не было.

Кроме, может быть, одиночества. И призвания к зельям. Забавно, да? Наверное, зелья потому и удавались мне лучше всего, что им нужно отдавать всё своё внимание. Не размениваясь на дружбу и флирт.

Думаешь, меня хоть немного смирили победы в зельях? ХА! Напротив! Мне мало этого, это не то! Опять не то, понимаешь, чёртов старик! Я никогда - н и к о г д а - не прощу тебе твоих ласковых взглядов - не мне! И поэтому даже стань я Господом Богом - мне не хватит и этого! Это - не то!

Но я стремлюсь вверх любыми способами. Я завоюю, я добьюсь собственных достоинств, особого положения, высоких знакомств - я стану лучшим, обрету необычайную силу, и тогда приду в Хогвартс, чтобы небрежно сказать тебе... сказать... что ты чёртов жалкий старик! Что ты немощен и не можешь более занимать пост директора школы, тебе пора на покой, нигде тебя не ждут, ты

никому не нужен...

...никому, кроме меня...

И это будет правдой. И я буду единственным... тем, кто заберёт тебя к себе, ты будешь только моим, в моей власти... Поэтому я вкалываю как проклятый.

Каждый. Чёртов. День.

И вот - я добился. Теперь я опальный любимец Тёмного Лорда, чьё имя мало кто осмеливается произносить. Я лучший зельевар магического мира, и в придачу самый молодой из них. Я один из Упивающихся Смертью, которых боятся все.

Но всё осталось как прежде. Меня бьют. Мне больно.

Я ненавижу боль. Почему же она так неистово преследует меня?

Я чувствую пустоту. Я опустошён, когда меня отпускают. И не только потому, что во мне больше нет ничьего члена, не потому, что я теперь лишён даже той эфемерной радости впервые отдаться не случайному человеку, а тому, кого хотел много лет.

Я бы хотел умереть своей смертью, Альбус. О, Альбус, я так хотел бы умереть...

Каждый чёртов день я думаю о тебе. Я думаю - тебе. Каждый день я ловлю себя на том, что мысленно пересказываю тебе всё, все мелочи и идеи.

"Знаешь, Альбус, у меня тут возникла идея, как можно смешать несколько компонентов, и твой ручной вервольф перестанет кидаться на людей. Ты будешь смеяться, но это не яд..."

"Альбус, я наконец научился этому глупому фокусу со связанными руками. Правда, теперь я смогу освободиться, если что. Жаль, я не умел этого на втором курсе, когда твой любимчик..."

"Альбус, сегодня ты снился мне снова. Мне хотелось никогда не просыпаться - ты был такой тёплый... Жаль, что это лишь сон."

"Альбус, завтра снова будет собрание у Лорда, и не знаю, стоит ли всё это продолжать, иногда всё заходит слишком..."

"Альбус, знаешь..."

"Альбус..."

"Альбус..."

Это наваждение. Безумие.

Да зачем мне всё это нужно?! Я не хочу зацикливаться на тебе, тебе и только тебе!! Я не хочу во всём видеть напоминания о тебе, в каждой дурацкой мелочи, в любом событии, не хочу думать о дурацком весёлом старике с ясными глазами... Ох, чёрт тебя побери, Альбус. Я не в состоянии учиться на своих ошибках, не так ли?

И Рождество - это тихий вечер в Хогвартсе, в компании нескольких учеников и тебя. Разумеется, ты на первом месте среди ценностей этого глупого праздника.

Снег - это твоя белая борода, когда ты болеешь на трибуне за гриффиндорцев. Белые снежинки, тающие в белой бороде. И несмотря на то, что этими криками "Давай!" ты снова делаешь мне больно, снова злишь, мне очень тепло думать об этом, я будто оживаю.

Зима - это душный сумрачный Хогвартс, где ты - во всём.

Хогвартс - это ты. Я никогда не сбегу из Хогвартса... Это карма? Судьба? Какие ещё дурацкие названия припомнить, какое из них будет верным? И, к чёрту, какой в этом смысл? Что мне, легче станет, если я пойму, почему ты так вцепился в Хогвартс, что уходишь оттуда лишь ненадолго.

Я бы хотел пройтись с тобой по улице. Можно даже в какие-нибудь магические магазины, просто чтобы поспорить о достоинствах книг разных авторов, о

мётлах, обо всё подряд. Я бы хотел затащить тебя в "Болотные искорки", где мальчишкой засматривался на старинные фолианты, написанные человеческой кровью. Конечно, ты бы начал меня мягко упрекать, я бы огрызался, но всё же... Я хотел бы пойти туда с тобой.

Альбус, помоги мне... Спаси меня, исчезни, умри. Я хочу, чтобы ты никогда не существовал! Я хочу, чтобы ты... никогда не любил гриффиндорцев. Чтобы ты любил меня.

Я ушёл из опустевшей комнаты самым последним, даже Люциус не остался мне помочь. Он и правда сходит с ума по Лорду, заглядывает ему в рот, думает теми же мыслями. Это фанатизм, он скоро пройдёт, но пока он готов предать собственную мать ради Вольдеморта.

Предать меня - легче всего. Я ведь даже не друг ему.

Если подумать, ради собственной выгоды он и так предаст кого угодно.

Знаешь, Альбус, всё это и правда больно. Я не хромал. Не придерживал рёбра, хотя иногда казалось - они сейчас посыпятся на пол, прорывая кожу, и я умру. Это было бы здорово, Альбус. В смысле, было бы здорово умереть. Ты не понял бы меня, да? Ну почему ты так чертовски счастлив, что не способен меня понять? Что мне нужно сделать, чтобы ты научился меня понимать - прийти ночью и искалечить твоих гриффиндорцев? Сломать тебе ноги? (Альбус, старые кости плохо срастаются, знаешь?) Иногда мне кажется - я способен на всё это, я готов, но потом ярость проходит...

Ты бы гордился мной, Альбус - я сумел аппарировать без чьей-либо помощи, и попал домой, не растеряв при аппарации ни рук, ни ног.

Но стоя посреди холодной тёмной комнаты и покачиваясь от нахлынувшей слабости я не понимал, зачем мне всё это нужно. Гордость требовала отомстить, и я собирался мстить. Но потом. Когда-нибудь. Пустота внутри сглатывала даже мою бесконечную ненависть. Я не мог ненавидеть, не мог думать, не мог колдовать. Я умер, Альбус.

Почему тебя снова не было рядом?

Вечером я понял, что больше не могу. Мне нужно было увидеть тебя, я не испытывал ни малейшего желания снова увидеть Лорда, Люциуса, Эйвери. Я никого не хотел видеть.

Я не хотел, чтобы чёртов Поттер умер. За это меня и наказали.

Я знаю, это глупо, и я последний дурак, что встрял в монолог Лорда. Но всё же... Я ненавижу Джеймса Поттера, и у меня есть на то причины, Альбус, ты же знаешь, но... ты ведь любил его...

Иногда мне хочется убить тебя, Альбус... ты как никто другой умеешь разрушать меня. Ненавижу, когда меня разрушают. Мне сразу хочется ударить в ответ. Помнишь, ты регулярно находил Фоукса спелёнутым как куклу, а он не мог прожечь драконью кожу, в которую был завёрнут и мучился до твоего прихода? Это была моя месть за твои поблажки гриффиндорцам. Я люблю

животных, но причинять боль твоему фениксу всегда было удовольствием. Почему бы и нет, Альбус? Ты делаешь больно мне, я - тебе, через твою птичку, через твои книги и письма. Это я на пятом курсе превратил твою любимую сову в бладжер, и она перебила все окна в башне, потому что ты был внизу. Это всё мои выходки, моя месть. Честно сказать, в глубине души я жалел, что она не сумела проломить твою старую безмозглую голову.

Вот видишь, чёртов старик, я снова сломан. Я сам не знаю, зачем и почему бреду, кажется, по колено в палой листве. Зачем, Альбус? Ты знаешь?

Это Запретный Лес. Кажется, я провёл в нём больше ночей, чем в самом Хогвартсе. Здесь растёт столько запрещённых трав... Странно, что Министерство не заинтересовалось этим. Или они тоже боялись сунуться сюда, трусливые крысы?

Первые снежинки таились в ветвях, падали под ноги, тихо мерцали в темноте. Я шёл предавать того, кому клялся в верности. Я шёл разрушать свою странную запутанную жизнь. Ради тебя, Альбус.

К чёрту, ради себя! Чтобы испортить тебе настроение! У меня талант на такие вещи, знаешь ли! Прийти и высказать тебе много неприятных новостей, чтобы ты наконец перестал ухмыляться в бороду! Или, может, мне умолчать про Поттера, а? Подождать пару часов, дождаться часа Х и с улыбкой сообщить тебе: "Знаешь, забыл сказать - твоего Поттера сейчас убивают. И всю его

дурацкую семью тоже. С праздником тебя, Альбус!"

Хогвартс светился яркими окнами в подступающих сумерках, такой праздничный... Мне никогда не проникнуться праздниками, Альбус, это достоинство твоих гриффиндорцев. Не в этом ли дело? Мне трудно даётся радость. И тебя я часто мечтаю убить. А ведь ты говорил, что любовь

облагораживает человека. Видимо, ко мне это тоже не относится.

Странно, Альбус, почему все твои представления о людях никогда не подходят ко мне?

Знаешь, я думал, что забыл Хогвартс...

Знаешь... ты очень красивый в свете тысяч свечей. И я не могу тебе мстить ни за что. Я прощаю тебя в эти секунды, я люблю тебя, знаешь...

Знаешь, Альбус, Поттеров хотят убить...

Альбус...

- О чём ты говоришь?..

И я просто опоздал.

Опоздал. Не успел объяснить, не смог убедить. Пока не стало слишком поздно.

Почему-то меня не привело в экстаз исчезновение Вольдеморта. Он исчез, но принесённая им боль осталась, разрушения остались, метка - осталась.

Но я пережил первый снег, укрывший крышу опустевшего дома в Годриковой лощине. Я пережил ночь, когда последнего его обитателя спрятали у родственников, наградив величавым прозвищем "Мальчик-Который-Выжил". Пережил допросы с пристрастием и завуалированные пытки.

Я смог пережить, снова выжил, и мне тоже уже можно было бы добавить к имени "который-выжил", но... Всё это было бесполезно рядом с тобой, Альбус. Рядом с опечаленным, горюющим тобой.

Джеймс Поттер даже собственной смертью обскакал меня, навсегда возвысив себя в твоих мыслях. Я и теперь не получил своей мечты.

Я опоздал.

Альбус, знаешь...

Но это ведь не так уж плохо - просто жить неподалёку от тебя?



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni