Следы на снегу
(Footprints in the Snow)


АВТОР: Signe
ПЕРЕВОДЧИК: Grethen
БЕТА: Asmodey
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: фик написан для coffeejunkii.


ОТКАЗ: ни на что не претендую.




Бывали дни и - частенько - ночи, когда становилось ясно, что Гарри не слишком умен, размышлял Драко. Он был гриффиндорцем до мозга костей, отчаянным до чертиков, но иногда становилось понятно, что он - всего лишь мелкая карта в колоде.

Драко вздохнул, когда выглянул из башни и увидел отчетливые следы, образующиеся на снегу без видимой причины. Ему открывался прекрасный вид, убывающая луна давала достаточно света, чтобы отбрасывать тени в каждом отпечатке ног. Что означало, что любому человеку, страдающему бессонницей, или раздражающе бодрствующему преподавателю, или какой-нибудь парочке в пустынном уголке и просто любому, кто бросит взгляд в окно с этой стороны замка открывался такой же прекрасный вид на предательские следы. С тем же успехом Гарри мог бы просто написать в "Ведьмополитене" объявление на всю страницу: «Я, Гарри Поттер, использую мантию-невидимку, чтобы выскользнуть из замка ночью и встретится с моим любовником Драко Малфоем».

Драко готов был побиться об заклад на свой любимый серебряный набор по уходу за метлой, что Гарри даже не сверился с Картой Мародеров: нет ли поблизости Филча или миссис Норрис. И это при всех тех неприятностях, которые он заработал за последние две недели!

Он с легким отчаянием покачал головой и достал из кармана брюк волшебную палочку. Хорошо, что для встреч с ним Гарри вынужден был приходить на половину Слизерина. Драко действительно гордился тем, что за время встреч с ним Гарри нарушил больше правил, чем за всю свою дружбу в Уизелем, хотя время от времени из-за этого у него бывали неприятности. Но глупо ожидать от такого, как Уизли, настоящего безрассудства – этого просто нет у них в крови.

Драко помнил замечательное заклинание, одно из тех, что он выучил в первый год после визита к Олливандеру. Он всегда четко расставлял приоритеты – Поттер и его товарищи могли думать, что на каникулах он занимается Темной Магией и учится кланяться и расшаркиваться перед Темным Лордом, но на самом деле что такое Темная Магия по сравнению со стоящими практическими заклинаниями? Драко знал, как сделать конфеты и кексы его матери невидимыми для всех, кроме себя самого, быстро научился рассеивать дым от сигарет во время непродолжительных попыток закурить, и никто лучше него не делал зелья для ухода за волосами. А это конкретное заклинание отлично скрывало его следы зимой, когда он втрескался в главного садовника Поместья Малфоев, ужасно симпатичного Юстаса, и крался к его дому каждую ночь в течение целого месяца.

Он направил палочку на снег позади Гарри.

- Reverto ut virgo.

Он нахмурился.

Это было странным – раньше заклинание всегда срабатывало. Может быть дело в том, что он только прошептал его, а не сказал вслух. Он попытался ещё раз, тщательно выговаривая слова.

Вот так-то лучше. Снег вернулся в девственно-чистое состояние, следы исчезали, как будто время пошло вспять. Даже свежие следы оставались видными только доли секунды – помятый снег медленно выпрямлялся, пока не оставалось никакого следа в лунном свете.

Драко улыбнулся – работа была выполнена на отлично - и нетерпеливо стал дожидаться, когда Гарри поднимется по ступенькам в башню.

* * *

Дверь со скрипом отворилась, не нарушив ни одного из защитных заклинаний, наложенных Драко. Не то чтобы Драко сомневался, что это был Гарри… Когда тот непривычно робко протиснулся в комнату, Драко зажег свечи в дальнем от окна углу.

- Ты опоздал, - проворчал он. – Придется за это расплатиться.

Не дав Гарри даже раскрыть рта для ответа, Драко схватил его и прижал к грубой каменной стене, заведя руки над головой.

Гарри запищал. Определенно, это был писк – его нельзя было принять за визг мужчины, это был именно писк.

- Малфой, ты что? – Гарри казался слегка испуганным.

Это было забавно – Драко с радостью признался себе, что ему нравилось контролировать ситуацию, и одной из его фантазий на протяжении долгого времени было увидеть Гарри испуганным. Oн не собирался признаваться, что уже не один год воображал себе это. Но если Гарри хочет поиграть – он с удовольствием согласится.

Он наклонился и прошептал Гарри в ухо: - Я собираюсь целовать, пока твои губы не распухнут и не станут гореть, а затем я разверну тебя и оттрахаю так, что ты будешь вспоминать обо мне всякий раз, садясь на стул. И тебе даже в голову не придет сесть на метлу.

Гарри снова взвизгнул и отчаянно забился в тисках рук Драко. Сумев вырваться, он подбежал к двери, с глазами по пять копеек. Уже положив руку на дверную ручку, он оглянулся.

- Не знаю, что в тебя вселилось, но держись от меня подальше, - его голос срывался от шока, он едва сдерживал дрожь в голосе.

Драко с удивлением глядел на него, а потом его посетила внезапная и действительно страшная догадка - Гарри не играл. Этому было только одно, ужасное, объяснение.

Бл*

Как он мог объяснить все происшедшее Гарри? Гарри, понимаешь, я нечаянно навел на тебя чары, и теперь ты снова девственник. Но на самом деле мы с тобой трахаемся уже почти год, так почему бы нам не продолжить это занятие?

Надо придумать что-нибудь получше.

- Гарри, подожди.

- Чего ждать? Чтобы ты снова начал мне угрожать? – голос Гарри предательски дрожал, но он высоко поднял подбородок и плотно сжал губы. Смотреть на это было невыносимо, с каждой минутой все труднее и труднее. И это было не все – на его губах осталось немного крови, которую Драко почувствовал у себя во рту раньше, и это не облегчало ситуацию.

Драко нужно было сделать все возможное, если он не хотел удовольствоваться этой ночью своей рукой.

- Я, э… ммм… сейчас тебе все объясню! – и он запинался, как испуганный хаффлпафский первогодок. Ему нужны были его слизеринские уверенность в себе и изворотливость. Прилив крови к голове, а не к паху.

- Знаешь, это все для твоего же блага, потому что тебе нужен кто-нибудь, кто будет о тебе заботиться, и это замечательно получалось, конечно, я не хотел поранить тебя, и сейчас…

Гарри перебил его:

- Ты пытаешься извиниться? Тебе бы стоило, после того как ты набросился на меня и угрожал изнасиловать – или это было что-то «для моего блага»? - Гарри сделал нажим на последних словах.

- К черту, Гарри, я не собирался тебя насиловать. Я думал ты сам этого хочешь – как обычно, - Драко резко замолчал. Все шло совсем плохо.

- И почему я вдруг должен хотеть… делать… ЭТО с ТОБОЙ?

- Ну, ты пришел сюда, так? – перебил Драко, забывая о том, что ему следовало объяснять и извиняться. Примирение никогда не было его сильной стороной – да он никогда и не пытался развивать это качество.

Гарри остановился в раздумье.

- Я не знаю, почему я здесь, – сказал он после паузы, показавшейся бесконечной. Его нижняя губа жалостливо оттопырилась.

Так продолжаться больше не могло. Драко нужно было придумать что-нибудь, что отменит действие заклинания – Гарри стал невиннее, чем в те времена, когда он действительно был девственником! По крайней мере, сейчас ему нужно было найти выход, даже если он точно и не знал, где и как.

Он подошел к Гарри, лихорадочно подыскивая решение, и только вздохнул, когда Гарри прижался к нему и обнял.

- Что со мной? – Драко с трудом разобрал слова – дорожащий голос Гарри приглушали складки одежды. Но дрожал не только голос Гарри – все его тело тряслось как у испуганного котенка.

Драко обнял его и слегка похлопал по спине. Когда встречаешься с парнем, это имеет некоторые преимущества

- Тихо, тихо – беспомощно бормотал он.

Слова, казалось, не произвели никакого эффекта. Гарри дрожал все сильнее.

- Гарри, я сожалею, прости меня – в конце концов произнес он, и казалось, что слетевшие с его губ слова удивили даже его самого.

Гарри освободился от его объятий, но Драко не мог заставить себя посмотреть ему в глаза. На некоторое время они застыли, почти касаясь друг друга, а потом Гарри приподнял подбородок Драко.

Он смеялся.

Гарри трясся от смеха.

Что? Как, почему?

- Гарри, что за… - начал он. – У тебя истерика? Мне придется дать тебе пощечину, если ты не прекратишь.

- Ты применил "revert out virgo", да? И решил… решил… - Гарри захлебывался смехом. – Ты подумал, что я стал прелестным девственником-недотрогой?

Он продолжал хихихать, схватившись за бока.

- Откуда ты узнал? Ты не мог просто догадаться… - Драко не верил своим ушам. Только не Гарри, не его Гарри! Простой, честный гриффиндорец, он не мог опуститься до такой низкой шутки. Это было так по-слизерински…

Веселье Гарри утихло, и он смог ответить, хотя часть его слов все еще терялась в смешках.

- Меня ему научила Гермиона сто лет назад, когда мы ходили зимой к Хагриду. Я собирался его применить, как только дойду до башни. И потом, оно подействовало – посмотри, прореха на джинсах пропала, я сразу почувствовал, что ветер перестал тянуть по ногам. И свитер сразу стал сидеть как влитой – будто Дадли никогда не носил его. И когда я оглянулся и увидел, что следы сразу же исчезают, все стало ясно, - он усмехнулся. – Тебе надо поработать над меткостью.

- И ты позволил мне думать, что…

Гарри прислонился к стене и пожал плечами.

– Ты всегда говорил, что нужно пользоваться случаем.

Драко фыркнул. Он вырастил монстра.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni