Когда-то

АВТОР: HarryPotter
БЕТА: Naila Valmont

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Пост Хогвартс. Когда-то что-то было. А теперь нет. Драко помогает Поттеру справиться с болью.



ОТКАЗ: Все принадлежит Роулинг. Я деньги на этом не зашибаю. Все для личного удовольствия и удовольствия читающих (как двусмысленно).



- Драко, пожалуйста!

- Поттер, ты в своем уме? – сначала в голосе слизеринца звучал сарказм, но затем он запнулся, словно чья-то невидимая рука дернула за ниточку, привязанную к его локтю. – Извини.

- Да что уж там… – Поттер махнул рукой. - Я привык.

Бледность лица гриффиндорца стала уже настолько привычной, что Малфой почти забыл, каким оно бывало раньше: во время тренировок по квиддичу, за праздничным столом в первый год обучения, во время вручения аттестатов об окончании Хогвартса, когда он стонал в его объятиях… Сейчас на нем не было и тени той диковатой улыбки или румянца, которые раньше столь часто блуждали по его лицу.

- Поттер… - помедлив, сказал Драко.

- Я прошу тебя! Я когда-нибудь раньше, хоть раз просил тебя о чем-нибудь?

Драко отрицательно покачал головой, бессознательно крутя на безымянном пальце обручальное кольцо.

- Хотяяяя… – Малфой задумчиво оглядел пустое помещение с некогда белыми, а теперь грязновато-серыми стенами. – Разве что «О Драко… Драко… Пожалуйста… Не останавливайся… Я умоляю тебя, только не останавливайся».

Болезненные воспоминания вспыхнули в голове гриффиндорца, и он слегка поморщился.

- Не надо, прошу.

- Извини, – второй раз за день столь не типичное для Малфоя поведение – Так ты действительно хочешь этого, Гарри?

- Да! – Уверенность в голосе и зеленые глаза жадно впиваются в серые напротив.

- Хорошо, Поттер. Только ответь мне на вопрос. Почему я? Почему не Уизли, Грейнджер? Хагрид, наконец?

Гарри усмехнулся.

- Ты думаешь, что они бы пошли на это, пусть даже и по просьбе лучшего друга?

- Значит, по-твоему, я такая сволочь, что могу спокойно убить человека, которого я любил когда-то?

Вторая вспышка боли где-то в грудной клетке. Когда-то… Гарри сжал кулаки под отсыревшим одеялом, впиваясь ногтями в кожу на ладони. И незаметно сглотнул комок, подкатываемый к горлу.

- Ну, ты же уже согласился.

- Я сволочь, Поттер. А значит, могу также легко отказаться. Объясни мне – почему именно я?

Говорить правду не хотелось. У Гарри после того случая осталось много врагов. Каждый бы из них с удовольствием исполнил бы его просьбу, не задумываясь. Но Гарри хотел, чтобы это был именно Драко. Как было объяснить ему, что последний человек, которого Гарри хотел бы увидеть перед своей смертью, был Малфой?

- Потому что.

- Поттер, мне этот разговор начинает уже надоедать.

- Мистер Малфой, ваше время вышло. У вас осталось две минуты, – в комнату просунулось улыбающееся личико рыжей медсестры и тут же скрылось обратно за дверью.

Драко встал с кровати и направился к двери.

- Удачи, Поттер.

- Драко, постой.

Гарри соскочил с кровати и закрыл своим исхудавшим телом дверь.

- Драко, ты же обещал! – блеск боли в глазах.

- Я подумаю, Поттер.

- Ты обещал… – шепотом повторил брюнет и опустил голову.

Неожиданно руки Малфоя цепко схватили его за плечи и с силой встряхнули.

- Поттер! Твою мать! Не смотря на то, что все упорно считают тебя ненормальным, я все же был склонен верить в здравость твоего ума. А теперь ты ведешь себя как последний слюнтяй. Как так можно!? Я НЕ понимаю Поттер!… Какого черта ты вдруг решил свести счеты с жизнью? Министерство прикладывает все свои силы, чтобы выгородить твою гриффиндорскую задницу. Те меры, что пока были приняты, и твое нахождение в этой лечебнице - лишь временный выход, чтобы тебя не запихнули в Азкабан, и чтобы ты там не сошел с ума по-настоящему. Здесь тебя хотя бы могут навещать твои друзья, знакомые, близкие люди. У тебя что, черт побери, нет сил потерпеть… еще несколько месяцев?! Ну максимум год!..

Гарри стиснул зубы. Хватка Малфоя была сильной, и холодные пальцы больно впивались в тонкую кожу на предплечьях. Но никакая в жизни боль не могла сравниться со счастьем того, что Драко просто дотрагивается до него, держит его за плечи. И его лицо так близко. Так болезненно близко. Эти губы, эти родные губы….И изгиб светлых бровей.. и ресницы… так близко… Эти ресницы, что закрывали глаза Драко, затуманенные страстью когда-то … когда-то

- Драко… – выдохнул он.

- Что Поттер? – сухой вопрос… Ничего более.

- Пожалуйста. Ты обязан мне. Помнишь?

- Черт побери тебя, Поттер. Ты - тупорылый осел. Отлично. Это был твой выбор. Мерлин видел, что я сделал все, что в моих силах. Пусть земля тебе будет пухом, прахом, трахом и так далее. Это твое решение, – руки отпустили плечи Гарри и спокойно легли в карманы мантии Драко. – Давай адрес.

Гарри торопливым шепотом начал диктовать ему улицу, номер дома и квартиру, где Драко мог бы достать для него нужный препарат.

- Ты запомнил?

Малфой кивнул.

Послышался стук в дверь.

- Молодые люди, это уже переходит все границы! – Раздраженный голос той же молоденькой девицы.

- Все. Пока, Поттер. Еще увидимся.

И он вышел. Вот так. Просто вышел, не сказав больше ничего. Вышел так, как выходил каждый раз из комнаты Гарри после их ночей любви. Вышел так, как должен выходить Малфой. Без улыбки, без долгого взгляда, обернувшись, без прощальных слов. Без слез на глазах.

- Просто вышел, – вслух прошептал Гарри и подошел к окну.

И долго еще смотрел вслед двум удаляющимся – фигурам: Малфоя и его супруги с каким-то замысловатым древнем именем, которое Гарри так и не смог выучить за эти два года, пока лежал в лечебнице.

- Говорят, что любящий человек должен быть счастлив, наблюдая за счастьем любимого. Почему же во мне этого нет? – опять вслух сказал он, гладя пальцами холодную поверхность стекла. – Драко… Драко…

В последнее время он все чаще стал разговаривать сам с собой. Возможно от одиночества, возможно от того, что почти поверил в свою болезнь. Гарри лег на кровать и бездумно уставился в потолок. Думать не хотелось. У него было и так предостаточно времени, чтобы обдумать все на свете. И это решение, к которому он пришел, стало последним, и в нем Гарри был полностью уверен. Он знал, что никакое даже самое сильное министерство на свете не оправдает его перед судом. Потому что оно не знало, чем Гарри руководствовался, когда совершал этот поступок. А Гарри знал. Как он мог не убить этого засранца, что посмел называться отцом Драко? Как он мог простить ему все то, что он сотворил с его любимым за эти долгие годы? И как он мог не поверить, а вернее внушить себе то, что убил Люциуса он сам – Гарри Поттер, а не тот, кто это сделал на самом деле? Он… А не тот кто был дороже ему всех на свете. Тот, кто просто не мог оказаться на его месте сейчас. Потому что Гарри не позволил. Потому что Гарри любил его. Потому что его никто не выгораживал бы. А Гарри выгораживают, и может быть когда-нибудь дело бы и было закрыто в пользу Поттера. Но такого не будет. Потому что он решил. Он не винил ни в чем Драко. В его свадьбе на этой немке, в его столь и так не очень частых визитах без гостинцев и писем. В его сухости с ним, в том, что разлюбил Гарри. Он не был виноват. Просто это жизнь. И Гарри был благодарен ей за то, что когда-то он познакомился с Драко Малфоем, что когда-то они были вместе, что когда-то он чувствовал вкус его губ и когда-то он просто касался его руки, не так как остальные. По-другому. Совсем по-другому.

Слеза скользнула по щеке Гарри.

- Я, кажется, хотел не думать? – запоздалый вопрос самому себе.



А за дверью медсестра опять качает головой и пишет мелким почерком у себя в записной книжке:

«После визита Драко Малфоя опять разговаривал сам с собой».

- На, держи, Гарри. – Драко передает маленькую скляночку ему в руки и Поттер трепетно ее сжимает.

- Спасибо, – благодарность не только в голосе, но и в глазах.

- Знал бы ты, чего мне стоило принести ее сюда.

- Представляю.

- Поттер, а теперь можно вопрос? Почему?

- Что почему? – Гарри не понимал или только делал вид, что не понимал.

- Ну, почему ты хочешь умереть? Зачем тебе это?

- Я не вижу смысла в моем дальнейшем существовании. Либо я окончательно свихнусь в этих стенах. Рано или поздно от меня отвернуться все те, кто когда-то называли себя моим друзьями. Капля за каплей время будет убегать, а я буду умирать тут от безысходности, бездействия… - «и безответной любви» хотел добавить он, но промолчал. – Так лучше сразу все закончить. Зачем ждать чего-то?

- Я не узнаю тебя, Поттер. Где тот мальчик-герой-который-сотни-раз-выжил?

- Он уже давно умер, Драко. Умер в этих стенах. – Гарри беглым взглядом оглядел комнату.

- Что ж, мне будет тебя не хватать, Поттер.

- Не уходи. – Гарри взял его за руку. – Побудь еще немного со мной. Последние минуты. Ладно?

Драко кивнул.

- Можно я тебя обниму?

- Гарри?

- Прости, я забыл, что только в сказках есть предсмертные желания.

Драко ничего не ответил, лишь крепко обвил руками Гарри за плечи.

- Поттер, ты такой дурак, – шепот куда-то в шею. – Не делай этого.

- Я не могу, – Гарри из последних сил сдерживал слезы, рвущиеся наружу. Тело сотряслось в беззвучном плаче. Малфой не мог этого не заметить и лишь крепче прижал к себе Поттера. Его пальцы как-то бессознательно зарылись Гарри в волосы и начали так по привычному перебирать прядки одну за другой… Кончик его носа коснулся ямочки за ухом, а губы еле заметно сомкнулись на нежной коже шеи.

- Малфой. – Гарри отстранился. – Спасибо.

- Да ты прав, Поттер. А то как-то все слишком сентиментально выходит.

Драко встал с кровати, а Поттер остался сидеть, отрешенным взглядом глядя в его спину.

- Не забывай меня, хорошо? – последняя попытка задержать Драко хоть на секунду, последний шанс встретиться с его глазами в последний раз.

Малфой обернулся, и Гарри на секунду показалось, что в его глазах плескалась боль, но только на секунду. Это была не боль. Равнодушие.

- Постараюсь, - ухмылка исказила губы.

Это был Малфой. Малфой… Малфой… Малфой…

- Малфой… - сорвалось с пересохших губ.

Но он уже не слышал. Он ушел. И слезы градом ринулись по щекам. Бледные губы, на которых явственно прослеживалась свежая ранка от вонзившихся зубов, задрожали. Руки теребили синюю склянку с жидкостью на дне.

Вскочив с жесткой кровати, Гарри подлетел к двери и рванул ручку на себя.

Закрыто.

- Драко! – срывающимся голосом заорал он. – Драко!!!

Тишина.

- Малфой! – всхлип сквозь слезы…

Он прижался всем телом к холодной железной поверхности. Подушечки пальцев машинально отдирали слезающую краску… Горячие слезы одна за другой скатывались по скулам и падали к ногам, коленка упиралась в ледяную поверхность. Склянка чуть не выпала из разжавшихся пальцев, но он вовремя ее зажал в руке.

- Нет. Ни за что. Это мой выход отсюда.

Гарри развернулся и прислонился спиной к двери.

- Малфой….

Дрожащими пальцами откручивает пробочку и рывком откидывает в сторону.

- Нельзя медлить.

Из рук выпадает неизвестно откуда возникшая записка и плавно скользя по воздуху опускается на деревянный пол.

«Прочти». До боли знакомый почерк. До боли знакомый цвет чернил… До боли знакомая подпись в углу листа «DM».

Руки сами собой тянуться к листку, к последней ниточке, связывающей его с прошлым, но моментально отдергиваются.

- Нет. Нельзя.

Болезненный взгляд в окно, чтобы навсегда запомнить этот дневной свет, последний глоток воздуха, последняя слеза, скатившаяся по щеке…

Глоток. Сладковато-мятный вкус. Совсем не такой, каким, по его мнению, должен обладать яд. Но какая теперь разница? Жидкость горячим потоком проникает в желудок, в глазах моментально темнеет… Что-то болезненно сдавливает грудь, и пальцы сами по себе хватают листок, судорожно разворачивают, боясь потерять последние силы.

Глаза жадно бегают по строкам, а сердце, теряя контроль срывается на сумасшедшую скорость биения…

«Мы будем бороться, Поттер. Будем бороться вместе. Люблю тебя, идиот ненормальный. Больше всей своей жизни люблю. Надеюсь, тебе понравился мятный чай, который я так старательно утром заваривал для тебя и подсунул вместо этой дряни? Завтра увидимся. Целую в твой горячий нос. И не смей плакать. Кстати, если не знал, то наш брак с ней фиктивный. Мы даже живем в разных домах. Твой Драко.

P.S. Поттер и не смей думать… Когда-то… Это слово неуместно. Запомни лучше другое, которое тебе скажу я. Навсегда, Поттер. Слышишь? Навсегда».



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni