Апокриф
(Apocrypha)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Months of Midnight
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос автору отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Невилл
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: drama, pwp

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Невилл приезжает на площадь Гриммаулд после событий пятой книги.



ОТКАЗ: все принадлежит дражайшей Джо.



Они встречаются на кухне в доме номер 12 на площади Гриммаулд; они едят то, что осталось от последнего обеда, приготовленного для них Молли Уизли. Теперь уже два дня назад. Она считается погибшей.

Снейп то безмолвно пялится в свою тарелку, то прищуренно смотрит на каждого, кто пытается заговорить. Невилл не пробует казаться незаметней, а Гарри не смотрит на него. Тонкс стучит коленкой о ножку стола, а Ремус выходит из кухни, чтобы принести стаканы.

Это первая ночь Невилла здесь. Ему было предоставлено убежище в этом доме из-за его положения Мальчика - Который – Мог – Бы - Выжить. Если Гарри умрет, Дамблдор использует Невилла. Это вообще-то разумно – иметь кого-то в запасе, почти как в квиддиче.

- Ты можешь жить на чердаке, - говорит ему Гарри через стол. – Но никто не требовал этого.

«Кроме Сириуса», - думает Невилл, но не говорит этого вслух. Сириус мертв.

- Хорошо.

После обеда Гарри отводит Невилла на чердак и прижимает его к стене. Он дергает ремень Невилла и берет в руку его почти возбужденный член, и ласкает его, пока он окончательно не встает. Невилл молчит, потому что он научился вести себя тихо в школе; Гарри не слышит ничего, кроме его хриплых, тяжелых вздохов и того, как Невилл царапает ногтями гниющую деревянную стену.

- Гар… - говорит Невилл, а потом кончает на пальцы Гарри, а Гарри вытирает их о джинсы Невилла. И только тогда Невилл замечает, что Гарри другой рукой гладит себя; Гарри тоже кончает, практически через минуту, и впивается зубами в плечо Невилла. У Невилла есть время, чтобы успокоиться. Он замечает острые тени, которые отбрасывают ресницы Гарри на щеки, и напряженно сжимает челюсти, замечая его вставший член и белую рубашку.

Внезапно все странно прерывается. Все. Гарри немного расслабляется, что-то тихо бормоча. Теперь уже Невиллу приходится вытирать руку, запачканную спермой Гарри.

Они не целуют друг друга. Гарри не гей, как он всегда говорит, – и Невиллу всегда хочется хихикнуть и сказать: «Ты сражаешься против Вольдеморта, Гарри, и ты беспокоишься из-за этого?» Но он никогда не говорит этого. Они тихо дышат друг другу в плечи, и секунды бегут так же быстро, как и их кровь по венам.

Гарри наконец отстраняется.

- Грюм хочет, чтобы мы еще попрактиковались в Защите, - говорит он, заправляя рубашку в штаны и застегивая ремень. Он глухо звякает в тишине.

- Да? – Время мчится очень быстро. Сердце Невилла бьется очень неровно.

- Ага, - Гарри пожимает плечами. Но по-прежнему не смотрит на Невилла. Он смотрит на плечи Невилла, на его рот, но не в глаза. – У нас с ним урок завтра. Как раз перед Снейпом.

- Ох.

- Снейп к тебе не цепляется?

Невилл думает о Снейпе, сидящем за столом, сгорбившемся, как старая черная моль. Невилл как никто знаком с его язвительностью.

- Ну, не очень.

- Хорошо, - Гарри колеблется. – Это хорошо.

В комнате на мгновение опять становится тихо, и Невилл видит, что Гарри собирается подойти к нему – и тогда она снова станут единым целым.

- Ну… - Гарри идет к двери и открывает ее. – Удивимся завтра?

- Да. Спокойной ночи, Гарри.

- Спокойной ночи.

Дверь захлопывается.

Невилл снимает свои мокрые джинсы, заклинанием очищает их, а потом отбрасывает в дальний угол, чтобы домовой эльф забрал их. Это не тот психопат, который обитал здесь раньше и про которого ему рассказывала Тонкс. Она - единственная из Ордена, кто разговаривает с Невиллом нормально.

Он устраивается на скрипящей кровати, футболка все еще липкая от пота на груди, и он укрывает простыней ноги. Здесь очень много пыли, а в его подушке вообще, кажется, водятся блохи. Он чихает.

Если он сосредоточится, он может уловить запах перьев гиппогрифа. Гарри разрешил ему жить здесь, несмотря на то, что здесь раньше жил Сириус.

Может быть, это что-то значит. А может - не значит ничего. Рона нет – он по-прежнему со своим отцом ищет миссис Уизли; возможно, именно поэтому Гарри не смотрит ни на кого. На Невилла. Потому что чувствует себя виноватым в смерти Молли. Сейчас Гарри винит себя во всем.

«Это не твоя вина»,- он вспоминает, как сказал это Гарри два дня назад, а Гарри прошипел: «Заткнись! Ты ничего не понимаешь!» Наверное, Невилл не понимает и в самом деле.

Он засыпает с мыслями о завтрашнем уроке у Грюма, и голоса Снейпа и Дамблдора твердят ему: «Гарри повезло, что у него есть такой друг, как ты, Невилл. Я знаю, ты сделаешь все возможное».

Все возможное. Невилл тихо салютует себе как Мальчику-Который-Мог- Бы-Выжить, а потом закрывает уставшие глаза.

«Это не твоя вина». Он представляет, что Гарри говорит ему это, и представляет, как запечатывает Гарри рот поцелуем.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni