Время собирать урожай
(Harvest)


АВТОР: Sinope
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Algine
ОРИГИНАЛ: на "Luminous Whispers"
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Патил, Патил
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: нечто вроде приквела к фику "Расплата", авторства Switchknife.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: инцест.

ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: фик переведен на ДР Хитринг.





Сухой октябрьский ветер холодит твою кожу, в то время как далекое и бездонное небо осыпает легкими, как перышки, желто-красными листьями. Парвати заботливо смахивает их, когда они приземляются на тебя, а потом складывает из них замысловатый узор на твоем, закутанном в шерстяные вещи теле. Она устраивает пятиконечный дубовый лист у тебя на шее, подобно кресту, и кончики ее пальцев гладкие и прохладные.

- Ты Осенняя. Так же, как и я, - говорит она, выкладывая тонкими багровыми листьями дорожки, восходящие к каждой из твоих грудей. – Оранжевый цвет подчеркивает загар. Тебе надо чаще носить яркие вещи – завтра, если хочешь, я одолжу тебе свой красный свитер.

Ты улыбаешься, но не из-за того, что она говорит; ты смотришь вверх, но голубое небо пронизано коричневыми ветками раскинувшегося над вами дерева. Вдруг порыв ветра закружил листья и понес их на восток, и ты уверена, что Парвати хмурится, даже не видя ее. А потом она бросается на постель из листьев, к тебе, и опирается на один локоть.

- Знаешь, ты такая скучная, когда дуешься, - наконец произносит она. – Если ты пришла сюда только для этого, то могла бы и не бросать свою учебу.

- Я не дуюсь, - говоришь ты. Не потому, что вы обе верите в это, а потому, что она ждет этого. – Я… я просто ненавижу холодную погоду. Вот и все.

Ты садишься и поворачиваешь голову влево, рассматривая сцепленные ветви двух деревьев. Ярко-красные листья просвечивают через желтые.

- Тогда ладно, - отвечает она, и, несмотря на то что ты уже довольно давно произносила маскировочные чары, ты все равно удивляешься, когда она карабкается на тебя, обвивает ногами и гладит нежными пальцами твое лицо. До тебя долетает запах ее розовых духов и толстой теплой шерсти. Ты скользишь руками под свитер Парвати, ласкаешь мягкую кожу, переплетая свои пальцы с ее и крепко прижимая ее к себе.

Когда ты, наконец, решаешься заговорить, твой голос тих настолько, что ты не уверена, что она услышит тебя:

- Я ненавижу осень, - произносишь ты. – Все умирает.

- Нет, - решительно говорит она и вновь тянется к тебе накрашенными липким блеском губами. – Все идет к урожаю. Ничто не умирает; просто все становится другим.

И приходится напомнить себе, что ты так любишь Парвати именно потому, что у нее все так просто, и неважно, что через восемь месяцев ты покинешь Хогвартс и вступишь в новый мир, где не будет уроков, школьной библиотеки и Парвати, которая утыкается тебе в шею, когда хочет спать. А листья все падают и падают на твое лицо, глаза, и может быть, если тебе удастся задержать здесь Парвати, то они похоронят вас вместе настолько глубоко, что тебе никогда не придется отсюда уходить.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni