Дорогой Принц-полукровка
(Dear Half-Blood Prince)


АВТОР: Ziasudra
ПЕРЕВОДЧИК: Ness
БЕТА: Lullaby
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: general

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри пишет валентинку.






14 февраля 1997

Дорогой Принц-полукровка,

Не знаю, зачем пишу тебе это письмо, тем более, что я уже отправил валентинку Джинни. Просто, это как-то неправильно – не написать тебе. Не поблагодарить за помощь, за то, что научил меня, за то, что был другом. С Днем Св. Валентина тебя. Наверное, ты проводишь этот день со своей женой, если конечно ты все еще жив.

Думаю, мне нужно рассказать тебе, немного о себе. Я - Гарри Поттер. Многие считают меня знаменитостью, а я хочу быть обычным. Но ведь ты ко мне так не относишься... Ты помог мне; я очень рад, что мог пользоваться твоим учебником по Зельям. Знаешь, ты немного напоминаешь мне моего бывшего профессора Зелий (теперь он преподает ЗОТИ). О, ты совершенно на него не похож, Снейп – полная задница. Но он никогда не относился ко мне как к Золотому Мальчику. Никогда.

Итак – спасибо. Я бы не пережил Зелья без твоей помощи. Могу поспорить, ты из Рейвенкло, или может быть из Гриффиндора. Черт, ты может быть даже из Хаффлпаффа, – представляю, сколько было потрачено времени на заполнение полей в учебнике! Но ты, определенно, не из Слизерина. Ты слишком хорош, чтобы быть оттуда.

Вероятно, это самая большая валентинка, которую ты когда-либо получал. Ну, не то что бы ты ее получишь. Мне просто надо было записать свои мысли. Спасибо, Принц, за то, что был другом.

Искренне твой,

Гарри Поттер.

* * *

14 февраля 1998

Ты убийца, предатель!

Я беру все свои слова назад, – все, что говорил и думал о тебе хорошего. Ты – лжец, мерзавец и предатель. Я тебя ненавижу.

Однажды я чуть не использовал против тебя твое же собственное проклятье, что бы прикончить тебя. Я обещаю, я использую "Сектумсемпра" против тебя. Ты не заслуживаешь легкой смерти. Ты пожалеешь о том, что появился на свет.

Г.П.

* * *

14 февраля 1999

Снейп,

В какую игру ты играешь? Я знаю, что ты мерзавец, у тебя нет души, но такое легкомыслие?.. Случайно проговориться о местонахождении Кубка Хаффлпаффа! Я говорил, что Принц-полукровка умный? Я беру свои слова назад.. Ты просто глупец.

Тем лучше для меня. Будь готов, твои поминки намечаются на следующее лето.

Г.П.

* * *

14 февраля 2000

Дорогой Снейп, (позже добавлено более темными чернилами) сэр,

Я сожалею. Я не знал. Мне, правда, жаль.

Я беру свои слова о том, что забираю их, назад. Так ведь можно? Начну с того, что может быть, вы мне дадите еще один шанс, ведь Дамблдор дал Вам его, и Вы оставались верны ему до конца.

Пожалуйста, очнитесь, сэр. Я не могу жить со знанием, что кто-то находится в коме, из-за проклятья, предназначавшегося мне. Теперь я понял, Вы всегда защищали меня. Вы спасли меня в ночь, когда погиб Дамблдор, и пожертвовали жизнью, указывая, где находится хоркрукс...

Нет, Вы не пожертвовали ею, Вы проснетесь. Вы выздоровеете, и я докажу всем, что Вы – истинный герой на этой войне. И тогда Вы сможете опять, как и раньше ненавидеть меня, но на этот раз у Вас будет настоящая причина для ненависти.

Мы победили, Снейп. Мы это сделали. Ты это сделал. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не узнал раньше, на чьей ты стороне.

С уважением,

Гарри Поттер.

* * *

14 февраля 2001

Дорогой Снейп,

Это - пятая валентинка, которую я пишу Вам. Я никогда не отсылал другие. Первая была для Принца-полукровки, я написал ее, еще не зная, что Принц - это Вы. Следующие две содержали угрозы, и последняя была написана до того, как Вы очнулись, а потом Министерство силой отправило Вас прямиком из Св. Мунго в Азкабан.

Я действительно был восхищен тем, как Вы вели себя перед Уизенгамотом. Не могу сказать, что был удивлен тем, что Вам приписали еще и убийство Дамблдора, – ведь Вы действительно убили его. Я был там той ночью, под мантией-невидимкой, и видел, как Вы это сделали. Но только теперь я понимаю – зачем.

Надеюсь, теперь в Азкабане не так ужасно, как раньше, когда там были дементоры. Если Вы хоть что-нибудь ко мне чувствуете, даже если это ненависть, – пожалуйста, будьте сильным. Вы – могущественный волшебник, и таким Вы останетесь даже в 90 лет.

Счастливого Дня Св. Валентина. Знаете, я только что понял, что Вы единственный, кому я послал валентинку сегодня. Я должен Вам все, или, еще проще – я Ваш.

Пожалуйста, держитесь, сэр. Я встречу Вас в 2050 году.

Ваш,

Гарри Поттер.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni