Первая кровь
(First blood)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Galadriel
БЕТА: Resurrection
ОРИГИНАЛ: с уведомлением переводчика
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Северус, Драко
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Снейп заботится о своих подопечных (как умеет – прим. пер.)



ОТКАЗ: все принадлежит JKR, etc.



Пальцы Снейпа обжигают кожу Драко, словно капли воска, они нежны, горячи и безжалостны. Защитник. Отец. Любовник. Линии то расплываются, то становятся четче – может, это одно из зелий Снейпа как катализатор кипит в венах Драко, заставляя его молчать и глотать слезы, но тело наконец расслабляется, и так гораздо легче. Обезболивающее. Драко возбужден, хотя и не должен был бы; возбужден и мог бы стыдиться этого, только вот Снейп, кажется, не имеет ничего против, он раздевает Драко, как луковицу: белая мантия – белый камзол – белая сорочка – каждый слой изысканно, невероятно тонок – пока не обнажается нежная сердцевина Драко. У него горит все тело, особенно рука, а белые одежды – символ невинности в глазах Жреца смерти – надеты сегодня ради убийства. Его самая первая кровь.

На языке все еще покалывает от вкуса Смерти, резкого и зеленого, как трава; пугающий парадокс, но Смерть на вкус отдает жизнью. И когда Снейп утешает его, помогая вытащить руки из рукавов, Драко удается прильнуть и поймать его губы – и да, их вкус тоже отдает Смертью.

Снейп отстраняется, заставляет его залпом выпить еще одно обжигающее зелье. Поглотить огонь. Пожрать Смерть. Эта ночь – длинная череда таких глотков. Боль притупляется, рука немеет, хотя и не настолько, чтобы он не чувствовал влажное шершавое прикосновение полотенца, которым Снейп обтирает его – это какая-то мазь, потому что жар отступает, и голова у Драко немного проясняется. Это должен был бы делать Люциус, но Люциуса нет в живых – и вместо него это делает Снейп, он уродлив и он прекрасен, и он здесь – но ничто сейчас не имеет значения, а Драко все еще бьет дрожь. Он снова хочет почувствовать вкус Смерти, это желание уже клокочет у него внутри – и, кажется, Снейп понимает это, когда Драко обнимает его для еще одного поцелуя. Он не сопротивляется, но отстраняется через мгновение. Его рука спокойно и аккуратно накрывает пенис Драко, сжимает – вверх и вниз, вверх и вниз. Драко, безвольно растянувшись на диване, смотрит в потолок и думает: «вот мы и снова в Хогвартсе», прежде чем кончить.

После этого заснуть легко: его жар истек кровью, а жажда утолилась. И что-то говорит ему, что он пожалеет об этом завтра, когда сможет все обдумать, но он так устал, он весь мокрый, его ласкает тепло камина. Он смотрит, как тень Снейпа отодвигается, поднимает руку с палочкой и направляет на него, и понимает, что завтра утром проснется в собственной спальне, ничего не помня о церемонии. И никогда не сможет поблагодарить Снейпа за все это.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni