Перемены к лучшему
(A Change for the Better)


АВТОР: Redrum
ПЕРЕВОДЧИК: Ripley
БЕТА: Polumna, RedWitch
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: R
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Северус наконец-то вытаскивает голову из задницы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: фистинг, Hurt/Comfort


ОТКАЗ: Северус Снейп, Гарри Поттер и другие персонажи мира, созданного Дж.К.Роулинг, принадлежат ей и только ей.




- Черт, больно!

- Тебе следовало подумать об этом до того, как ты пошел к нему.

Гарри вздрогнул, склонив голову еще ниже и вжимаясь лбом в свои скрещенные руки. Юноша снова вскрикнул, почувствовав легкое прикосновение к своему болящему отверстию.

- Мне жаль, - мягко произнес Гарри. Он знал, что разговоры о его другом любовнике, пусть и происходили они нечасто, заставляли Северуса нервничать и ревновать.

- Тебе не за что извиняться. Мы же сами решили, что можем встречаться с кем угодно, при условии соблюдения определенных правил.

«Правила», - внутренне содрогаясь, подумал Гарри. - «Быть дома к трем утра, вне зависимости от обстоятельств. Никаких поцелуев рот-в-рот. И никаких имен после. Может быть, сегодня они нарушат одно из правил?"

- Зачем ты вообще встречаешься с этим ненормальным? И позволяешь ему так с собой обращаться… - мягкость прикосновений Северуса, который втирал успокаивающее зелье в нежную задницу Гарри, противоречила его резкому тону.

- Я не даю ему "разрешения" - он просто... проявляет инициативу. А я, только когда уже прихожу домой, осознаю, что мне действительно больно, - он почувствовал, что Северус замер, услышав невольную обмолвку. Но Гарри не сожалел о сказанном, потому что чувствовал: где бы ни жил Северус (даже если это были суровые подземелья), там и был его дом.

- Ты даже не можешь скрестить ноги? - пробормотал Северус. Гарри скривился, но выражение его лица быстро изменилось, когда Северус начал вытаскивать руку. Широкая рука легла на его поясницу, придерживая и придавая уверенности ласковыми поглаживаниями.

- Я выхожу, постараюсь быть осторожным. Попробуй не напрягаться, - с нажимом добавил он.

Стиснув зубы, Гарри ждал, пока Северус вытащит руку. На мгновение худое запястье резко дернулось – у Гарри вырвался вскрик. Помедлив еще немного, Северус вытащил руку.

- Я только нанесу побольше зелья вокруг входа, - предупредил он. Гарри кивнул, успокаиваясь, он знал, что худшее позади.

Три пальца, покрытые специально созданным заживляющим зельем, вошли в его отверстие. Он тихо вздохнул, мягко отодвигаясь и пробуя хоть немного расслабиться. Северус нанес зелье пальцами настолько глубоко, насколько смог, перед тем как вытащить их.

- За ночь заживет, - сказал он уверенно. Свои зелья он знал также хорошо, как и шрамы на спине этого юноши.

- Спасибо, - тихим голосом произнес Гарри. Его любовник лишь что-то проворчал и ползком забрался на матрас рядом с Гарри, натягивая на него одеяло. Северус аккуратно уложил Поттера, у которого до сих пор все болело, так, чтобы тот тоже оказался укрыт.

Гарри уткнулся макушкой в подбородок Северуса, вдыхая мускусный аромат, свойственный только его Севу. Он придвинулся еще ближе, и его губы тронула легкая улыбка. Сильная рука обнимала спину юноши, другая – спокойно и нежно гладила его по вечно взъерошенным волосам. Гарри позволил глазам закрыться, постепенно проваливаясь в сон. Он никогда не мог выспаться в кровати с другими любовниками. Только Северусу он доверял настолько, что мог спокойно отдыхать рядом с ним. Гарри уже почти уснул, но в полудреме он все-таки услышал мягкий шепот рядом со своим ухом.

Северус продолжал поглаживать мягкие волосы Гарри и после того, как тот стал засыпать.

- Я хотел бы, чтобы все это закончилось, - прошептал он. - Когда мы устанавливали те правила, я и понятия не имел, что буду чувствовать себя так. Я не хочу делить тебя ни с кем, Гарри.

Губы Гарри изогнулись в легкой улыбке, но человек, которому она была адресована, был слишком погружен в свои мысли, чтобы ее заметить. Его затопило внезапно нахлынувшее чувство облегчения, принесшее с собой ощущение покоя и удовлетворенности. Он еще больше расслабился в объятиях Северуса, вдыхая аромат своего возлюбленного, перед тем как заснуть.

Северус поджал губы. В такой жизни больше нет смысла. В конце концов, именно он предложил Гарри эти правила, думая, что тот слишком молод, чтобы остепениться. Но и в то время Гарри возражал ему и говорил, что он давно уже не мальчик, чтобы трахаться со всеми подряд. Северус не хотел, чтобы Гарри пожалел о том, что тратит свою жизнь на него. Так что он полагал, что пока они вместе, он может позволить Гарри иногда изменять ему (правда, даже тогда юноша был не согласен с его аргументами). Но два года... несомненно, у Гарри было достаточно времени, чтобы перерасти эту ступень отношений... навязанную самим Северусом.

Но как с ним об этом заговорить? Он подумал, что идеально было бы сказать об этом чуть раньше. Хотя, возможно, было бы несколько неловко заводить с Гарри такой разговор в тот момент, когда его рука была внутри юноши, и он наносил зелье, залечивающее повреждения, которые его молодой любовник получил от какого-то ублюдка.

Северус вздохнул. Может быть, он поговорит об этом с Гарри завтра утром, желательно, когда они будут, как обычно, принимать вместе ванну. Доводы Северуса были особенно действенны, когда они вдвоем с юношей, обнаженные и мокрые, стояли под душем, и Северус смывал с тела своего любовника следы, оставленные другими мужчинами. Он был уверен, что сможет заставить Гарри увидеть преимущества моногамии.

И если Северус сам подтолкнул Гарри к тому, чтобы спать с кем попало, потому что не хотел ограничивать его молодость, то теперь он не был готов согласиться ни на что меньшее, чем Гарри, принадлежащий ему и только ему. Наконец-то настало время перемен. И, по мнению Северуса, перемен к лучшему.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni