Открытая дверь
(Open Doors)


АВТОР: Z.S. (zionsstarfish)
ПЕРЕВОДЧИК: Elara
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри Поттер умер. Или все-таки нет?

ПРИМЕЧАНИЕ: переведен для Лилит на день рождения.




Драко открывает дверь. На пороге сидит черный кот. Он совсем тощий и жалкий на вид. Когда Драко опускается на корточки, кот вздрагивает и предупреждающе шипит, но не делает попыток поцарапать Драко, когда тот гладит его по голове. У кота зеленые глаза и странной формы шрам на лбу.

- Не думай, что я не догадался, кто ты на самом деле, Поттер, - говорит Драко. – Что, думал, я буду удивлен? Твои возвращения из мертвых никому уже не в новинку. Какой это раз, третий?

* * * * *

- Давай, - скажет он, когда Поттер будет вылизывать остатки тунца из миски, которую Драко поставил на пол. – Превращайся обратно. Начинай меня унижать. Признайся, ты только и ждал, когда представится возможность это сделать. Ждал чертовски долго, если тебя интересует мое мнение. Сколько времени прошло, лет пять?

Поттер начнет вылизывать свою лапу, а потом другие… части.

Драко вскрикнет и театральным жестом прикроет глаза.

Той ночью Поттер не станет превращаться обратно. Он свернется в клубок в любимом кресле Драко и будет наблюдать за ним с опаской.

* * *

Поттер не станет превращаться.

Драко испробует все, что только можно. Он попытается произнести заклинание, обратное заклинанию Анимагус, которое выучил на седьмом курсе. Потом прибегнет к угрозам.

Поттер будет лежать, развалившись, посреди его кровати, и недоуменно глядеть на него.

Драко придет к заключению, что Поттер застрял в этом теле.

* * *

- По крайней мере, кошачья еда стоит дешево. Я смотрю, твои вкусы совсем не изменились, - скажет он, вываливая содержимое очередной банки консервов с кошачьей едой в миску Поттера.

* * *

У Драко начнется припадок, вызванный Темной Меткой, не первый и, уж конечно, не последний. Пока он будет, обессилев, лежать на полу с капающей из уголка рта слюной и неудержимо трясущимися конечностями, Поттер будет мяукать вокруг, потом тронет лапой лицо Драко и, наконец, устроится в сгибе его руки.

* * *

Драко отправится на Диагон Аллею, где он не бывал уже много месяцев. Он оденется так, чтобы смешаться с толпой, поскольку бывшему шпиону Упивающихся, трижды поменявшему стороны, здесь рады не будут. Он посетит аптекаря, чтобы приобрести немного корня мандрагоры и другие необходимые для зелья ингредиенты. Вернувшись домой, он сразу же приступит к его приготовлению.

Поттер запрыгнет к нему на стол, и, не отдавая себе отчета, Драко станет гладить его по голове, выжидая, когда пройдут назначенные три минуты, прежде чем в зелье нужно будет добавить истолченную печень тритона.

* * *

Драко пустит в ход мандрагоровое зелье.

Поттера стошнит на его одеяло, он зашипит, спрячется под диван и просидит там полдня.

* * *

Драко примет решение.

Сегодня он пойдет в Министерство. Он покорно стерпит презрительные взгляды со стороны Уизли и ледяное обращение со стороны Грейнджер.

Он расскажет им, что Гарри Поттер появился у него на пороге спустя пять лет после победы над Вольдемортом. Ах да, и спустя пять лет, как сам Гарри тоже погиб.

Расскажет им, что Гарри Поттера прокляли, превратив в кота, и, несмотря на все свои усилия, Драко не удалось повернуть процесс вспять.

Хорошенько поразмыслив, Драко решит, что лучше ему пойти в Министерство завтра.

* * *

Драко не пойдет в Министерство. Он будет чувствовать себя виноватым – ощущение, для него непривычное. Драко будет лежать на постели, чувствуя давящий вес тела Поттера на своей груди, и ласкать его, стараясь не нарушить его здоровый сон. Он подумает о том дне, когда Поттер погиб под градом смертных заклятий и лучей зеленого света вместе с Вольдемортом. Подумает о том, какую роль он сам сыграл в смерти Поттера. Он не был достаточно быстр, он поздно оказался там.

Слишком поздно.

Поттер завозится, игриво покусывая его пальцы, и елозя по груди.

«Хотя, - подумает Драко, отцепляя от своей кожи острые когти, - может быть, не совсем и поздно».

* * *

Шесть месяцев спустя, после того, как Драко обнаружит Гарри Поттера у себя на пороге, он откроет дверь, чтобы обнаружить Гарри Поттера у себя на пороге. Гарри будет выглядеть здоровым и бодрым, только вокруг глаз будут чуть заметны следы усталости. Он будет похож на человека, который был занят «ища себя», может быть, лазая по секвойям в лесах Канады, или учась ловить рыбу в Арктике, или считая пчел в джунглях.

- Скажи что-нибудь, Драко, - попросит он. – Сделай что-нибудь. Ударь меня. Скажи, что я должен был быть покойником. Скажи, что я был невероятным эгоистом, потому что позволил всем считать себя погибшим, а сам просто уехал.

В этот момент Поттер обовьется вокруг ног Драко, мурлыча, и Драко медленно поднимет глаза.

- Ты должен был быть моим котом.

Нельзя сказать, что удар Драко застигнет Гарри врасплох, но и уклониться от него целиком он тоже не сможет.

Драко почувствует себя немного лучше при виде Гарри Поттера, шлепнувшегося прямо на задницу.

* * *

Они поговорят. Хорошо, на самом деле, говорить будет Гарри. Он расскажет, каким уставшим себя чувствовал, каким измотанным и подавленным, как ему надоело быть Гарри Поттером; расскажет о путешествиях пешком по Европе, о древних надгробиях, которые он видел, о том, как он жил в пустыне. Драко будет чувствовать себя последним идиотом из-за того, что поверил, что Гарри Поттер стал котом.

- У него были твои глаза, твой шрам, - скажет Драко, словно кто угодно мог бы так же ошибиться.

- У многих кошек зеленые глаза, и у многих есть шрамы, - ответит Гарри, не без некоторого изумления.

- Замолчи.

* * *

У Драко снова начнется припадок.

Гарри коснется его лица, станет баюкать его голову на коленях, и не уйдет, когда Драко будет невменяемым и отталкивающим, когда он потеряет контроль над своими трясущимися конечностями. Он не уйдет, когда Драко сможет сесть без чьей-либо помощи и выпить немного воды.

Он не уйдет, даже когда Драко уснет, прижавшись к его груди.

* * *

Драко попытается объяснить все про припадки, про свою жизнь, про кота, когда Гарри спросит его об этом. А Гарри спросит.

Драко покажет ему миску кота, кладовку, полную дорогой импортной кошачьей еды, щетку для шерсти и кошачью лежанку возле самого солнечного окна.

Он почувствует себя дураком, ему будет стыдно, и он покраснеет.

Гарри сморгнет несколько раз, словно ему соринка попала в глаз, и посмотрит на него. Драко повернется, чтобы показать ему шест в углу, предназначенный для того, чтобы коту было обо что точить когти, и Гарри нежно возьмет его лицо в свои ладони, поцелует его щеку, а потом и губы.

Драко не будет знать, за что.

Но Гарри будет.

* * * * *

- Прекрасно, - говорит Драко раздраженно, пока кот трется о его ноги. Начинается дождь. – Раз так, тебе лучше войти.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni