Цикады
(Cicadas)


АВТОР: Rhoddlet
ПЕРЕВОДЧИК: Elara
БЕТА: Рене
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: NC-17
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Пока я рядом, с тобой ничего не случится. (Война разлучила их, но в один прекрасный день Драко снова возвращается к Гарри. Только c какой целью?).



ОТКАЗ: все принадлежит JKR и ее издателям, никакой прибыли не извлекается, намерения нарушить копирайт отсутствуют.




Коттедж в графстве Суррей, жаркие летние дни, земли в округе постепенно желтеют - стоит тяжелейшая за последние двадцать лет засуха. Даже колодец под домом начинает высыхать; и однажды утром, когда Гарри открывает кран с водой, чтобы вскипятить чай, из него вырываются только брызги грязи, и Гарри вынужден отправиться в магазин, расположенный в ближайшем городке, за пятилитровыми бутылями с водой, которые ему приходится тащить на себе всю обратную дорогу. Из этого теперь состоят все его среды и субботы: ему наказали не пользоваться магией и не аппарировать без крайней необходимости, чтобы дементоры не смогли его отыскать, поэтому Гарри выходит из дома почти сразу после восхода солнца и три часа пешком идет до города, а возвращается уже в сумерки с двумя большими бутылями воды. Однажды он огибает поворот дороги и видит Драко, стоящего возле почтового ящика, под аркой, увитой засохшими июньскими розами; он тут же бросает на землю свои пакеты, бросает бутыли с водой и срывается с места, не чувствуя под собой ног.

Цикады стрекочут так громко, что это может свести с ума тех, кто не спит по ночам. По радио сказали, что засушливая весна сдерживала грибковые инфекции, а теперь цикады стрекочут изо дня в день. Они садятся на перила крыльца, прижимаются к сетке от насекомых, прячутся на подоконниках и в кустах роз. Гарри сам не уверен, спит он, или сходит с ума. Такова жизнь с Драко. Тишина. Жаркие полдни. Цикады, необходимость жестко ограничивать себя в воде, потому что теперь ее запас, предназначенный для одного человека, приходится растягивать на двоих, и лихорадочные занятия любовью на кухонном полу.

Гарри толкает Драко на линолеум и лежит, прижавшись к нему, хотя стоит такая жара, что добавляющееся к ней тепло тела Драко едва ли не причиняет боль. Они проводят дни во дворе; Драко прижат к садовому сараю, его брюки спущены вокруг лодыжек, Гарри языком прокладывает себе дорожку вверх к его бедрам, облизывая кожу, словно это растаявшее ванильное мороженое, и берет в рот его подрагивающий член. Он слышит, как у Драко перехватывает дыхание, чувствует, как длинные пальцы запутываются в его волосах, видит, что Драко так разгорячен от желания, что встает на цыпочки, чтобы глубже протолкнуть себя в горло Гарри; потом дрожь охватывает его коленки, ползет вверх по ногам и заставляет с силой ударить пятками в стену здания, выкрикивая имя Гарри снова и снова в тягучий летний закат.

Гарри вытирает рот о кожу Драко и ложится на траву рядом с ним. Зажигаются огоньки светлячков. Цикады стрекочут в кустах, и рука Драко проскальзывает в Гаррину ладонь. Здесь на мили вокруг нет ни одного непроточного водоема, поэтому нет и комаров, даже мошкары нет. Это неестественное лето - сумерки отсвечивают синим на их коже, Драко перекатывается, седлает бедра Гарри и целует его. Он не удерживает руки Гарри над его головой, даже не опирается на него всем телом. Вместо этого он цепляется за траву и срывает поцелуи с Гарриных губ без помощи рук, одним только ртом. У Гарри от желания кружится голова, в глазах все расплывается - он уже успел потерять где-то очки, и теперь различает только белое пятно - лицо Драко - и его волосы, которые еще белее. Позже той ночью, лежа в залитой лунным светом кровати и прижимая к стене разгоряченное лицо, Гарри не видит и этого. Он спрашивает Драко:

- Как ты нашел меня? Как тебе удалось сбежать от них?

Драко дотрагивается до его бедра. - Ты не хочешь этого знать.

Никаких Меток на Драко нет. Он ходит по дому голый, и Гарри облизывает бледную кожу его руки по меньшей мере дважды в день, так что сомнений быть не может. Вольдеморт так близко, Гарри мог бы поклясться, что слышит его присутствие в хлопанье крыльев пролетающих в небе птиц, но вот он, Драко, без Метки. Невероятно.

Но потом, Гарри как-то выходит во двор, размышляя, не удастся ли ему приберечь на черный день какие-нибудь овощи, а когда возвращается обратно в дом, Драко там уже нет. Он никогда не замечал, в каком идеальном порядке Драко хранил все свои вещи, можно сказать, он их и не распаковывал, практически жил на чемоданах. А сейчас на кухонном столе лежит волшебная палочка Драко, сломанная пополам. Рядом с ней стоит флакон с ядом, два пузырька и крошечная стеклянная ампула, гаротта, сделанная из прочной стальной нити, и маленькая коробочка с пеплом, которая сама по себе передвигается по столу. А еще, флакон с косметическим гримом, точно того же цвета, что и кожа Драко.

Спустя три дня Снейп приходит с вызовом от Дамбльдора. Он бледен от беспокойства и чуть ли не трясет Гарри, но к тому времени тот уже выкинул все, за исключением грима, который молча протягивает Снейпу, когда они выходят на улицу. С минуту Снейп просто держит флакон, потом переводит взгляд на Гарри, чьи глаза даже в полдень скрывают тени. Гарри смотрит на распустившиеся на арке розы, потом снова на Снейпа. Потом оба они дезаппарируют.

Снейп появился в коттедже через три дня после того, как Драко оставил Гарри. И он, и Гарри погибнут еще до того, как цикады перестанут петь; а Драко уже мертв, убит на дороге.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni