Принять метку
(Taking a Mark)


АВТОР: SSC
ПЕРЕВОДЧИК: Данита
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Угадайте!
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: gen
ЖАНР: drama, angst

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: размышления юноши при выборе жизненного пути… то бишь, при вступлении в ряды Упивающихся.



ОТКАЗ: всё принадлежит Роулинг.



Ночь. Темно. Холодно. Мерзко. Неужели все собрания будут такими? Почему мы должны служить тому, кто так… гадок?

Ах, да. Власть и сила. Они ведь так притягательны.

Я смотрю на высокую тонкую фигуру в кругу слуг. В кругу Проклятых. Ему – я даже не знаю, можно ли назвать это человеком – не помешала бы пара-тройка заклинаний загара. И хороший целитель. Может, целитель смог бы вернуть ему нормальный человеческий нос. А эти его глаза… Меня просто бросает в дрожь.

Кажется, даже воздух вокруг этого насыщен чёрной магией. О да, силы ему не занимать. Ну и что великого он совершил? Убил сколько-то жалких магглов? Разрушил сколько-то жалких деревушек? Разве такими были Тёмные Лорды и Леди прошлых времён? Да никакой он не Тёмный Лорд, даром что так себя называет. Он всего лишь кукловод, который дёргает марионеток за ниточки. Шахматист, передвигающий на доске фигуры. Мне хочется бежать от него, сломя голову.

Но глаза родителей смотрят на меня сквозь прорези в масках. Не посрами нас, сын. Следуй по нашим стопам.

Ну, разумеется. Разве у меня есть выбор? Мерлин, как бы я хотел быть свободным и самому решать, что мне делать и как жить. Но что моим родителям до моих желаний? Кого вообще интересует, чего я хочу? Ещё один слизеринец перешёл на Тёмную сторону – чего ещё от них ждать?

Вот именно. Никто и не ждёт от меня ничего другого. Ну и что мне остаётся?

О, я поступаю так вовсе не ради какой-то великой цели. И не потому, что верю в его план очищения магического мира. И не потому, что так велят родители. И даже не потому, что боюсь их ослушаться.

Я принимаю Метку лишь из-за того, что именно этого от меня и ждут.

У меня никогда не было ни малейшей возможности делать то, что мне хочется. Другим может показаться странным, что я, который постоянно толкую о свободе магов, добровольно, на всю жизнь становлюсь рабом. Да ещё такого ходячего кошмара.

Но у меня нет выбора. И никогда не было.

Сейчас этот псих, который расхаживает взад-вперёд и говорит без умолку, наложит на меня Метку. Я знаю, что мне будет больно.

Но от чего в этом проклятом мире не больно? Даже сыновний долг – единственное, что связывает меня с родителями – и тот скоро разрушит всю мою жизнь. Все мои планы на будущее. Родители хотят, чтобы я принял Метку – как они в своё время.

Мерлин, что за идиотизм. Уж моим ли родителям не знать, что Тёмный Лорд никогда не награждает своих слуг. Боль, тревоги, горе, страх и снова боль – вот вся их награда. И смерть от рук Авроров. Или от рук Тёмного Лорда – если им случится прогневать его.

Я знаю это – но всё же стою в ожидании, пока оно сделает мне и другим вступающим в ряды его слуг знак приблизиться.

Почему? Да потому что именно этого от меня и ждут. Мне не к кому обратиться. На свете нет никого, кто был бы мне ближе, чем родители. Да и кто захочет мне помочь? Дамблдор? Не смешите меня. Старый глупец только и знает, что трястись над своими драгоценными гриффиндорцами, а до нас, слизеринцев, ему дела нет. Правда, наш декан заботится о нас, как может; но он и сам служит этому. Так что помощи мне ждать некуда.

Может, меня схватят, и я попаду в Азкабан. Наверно, так будет лучше всего. Я не могу убивать – не то, что мой отец. Ну, разве что Поттера. Это не значит, что я мог бы его убить – просто он единственный, на кого я смотрел бы совершенно спокойно, если бы на него наложили crucio или avada. Но убивать и мучить тех, кто ничего мне не сделал и кого я раньше в глаза не видел? Людей, чья единственная вина – что они не чистокровные? Разве свиньи виноваты в том, что родились свиньями? Конечно, им не место в Хогвартсе, но опять же - они не виноваты, что их туда пускают. И будут пускать, что бы там ни учинил этот, называющий себя Тёмным Лордом.

Иногда я думаю, что было бы, родись я в гриффиндорской семье. Тогда, наверно, я бы сейчас тут не стоял. А был бы, скорее всего, воином Дамблдора – бесстрашным, непримиримым, героическим борцом с силами Тьмы.

Тьфу. Только не Гриффиндор. Лучше уж быть рэйвенкловцем. И беспокоиться лишь о своих отметках и о том, как бы устроиться на хорошую работу.

Но и отважные гриффиндорцы, и умные рэйвенкловцы, и добрые хаффлпафцы – разве мало их оказывалось здесь? Разве мало их носит Метки? Может, вовсе не важно, на какой факультет тебя распределили. Может, если тебе предопределено служить Злу, то так тому и быть.

Зло. При одном этом слове меня охватывает дрожь. О да. Тёмные Искусства манят. И кто однажды поддался их очарованию, на всю жизнь станет их рабом. Они навсегда останутся в нём, пятная некогда чистую душу. Не то, чтобы моя душа когда-то была чистой…

Высокий холодный голос прерывает мои размышления. Оно велит нам приблизиться.

Отступать поздно.

Я вхожу в круг, чувствуя, как ночной ветерок шевелит полы моей мантии. Фигура делает нетерпеливый жест. Мне приказано подойти первым.

Мне страшно. Я не хочу. Я не хочу становиться рабом этого чудовища, которое уже протянуло ко мне свою палочку. Я НЕ ХОЧУ!

Внутри меня всё кричит от страха – но мой голос произносит слова Клятвы. Оно улыбается – отвратительной змеиной улыбкой. Палочка тянется к моей руке.

Я был прав. Боль.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni