Долгая дорога к надежде

АВТОР: E-light

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance, drama

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Транзитный пункт, краткая и безликая остановка.

ПОСВЯЩАЕТСЯ: лучшим специалистам по вопросам семьи и брака, плодотворному творческому дуэту, Киму и Завулон :).

ПРИМЕЧАНИЕ: это сиквел к "Одиночество на тропическом острове". Но читать лучше в первую очередь "Долгая дорога к надежде".


ОТКАЗ: все принадлежит Ролинг.




Денек сегодня был… И, самое обидное, ничего ведь сделать нельзя.

Где-то возвращалась с пар дочь, и мобильник у нее был то ли отключен, то ли просто кончились деньги: слава богу, хоть муж сидел на своем продавленном стуле в своем богом забытом институте, это она успела выяснить.

Ни одного радиоприемника в холле гостиницы, черт, ну почему она не увлекается музыкой и не слушает плеер! Недавно купили дочке круглую блямбу за 100 у.е., и она, дочь, то есть, стояла в метро: руки в карманах, в ушах черные точки наушников, подбородок покачивается в такт неслышной музыке. Метро…

Испуганные глаза пробежавшей рысью Илоны, младшей горничной по этажу – дура, тебе-то чего бояться, здесь, в Москве, кроме себя у тебя никого нет, а у меня муж! Дочь!

Телефон поставлен на автодозвон, в пустой квартире раз за разом раздается звонок, а губы растягиваются в приветливой улыбке, негнущиеся пальцы стучат по клавишам, и на панели задач магнитом притягивает взгляд неактивное окошко горячих новостей.

В щель просунули потрепанный паспорт: она снова дежурно улыбнулась и опустила взгляд, не видя. В голове мелькнуло: ох, как же много здесь визовых отметок, ненормально много, он что, полмира объездил, этот англичанин…

- Mister Potter, we are glad to see you in our hotel! - черный плащ, черные волосы, черные очки – да кого из себя этот малый разыгрывает, шпиона или Киану Ривза из Матрицы? А может, это террорист?! - I hope, your…

- С вашей дочерью все в порядке, - прервал ее он.

- Что? – улыбка еще не успела сойти с лица, но порядком увяла.

Псих помолчал немного, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя, а затем строго кивнул:

- Да. Она в порядке.

И – что-то прошло, отпустило бешеное напряжение, мир приобрел четкость и вновь стал ярким. Она поверила.

* * *

Все дорогие отели одинаковы. Во всех – в строгих швейцарских, изящных французских, старинных немецких – есть этот неуловимый дух вечных перемен. Места, в котором никто не задерживается надолго.

Транзитный пункт, краткая и безликая остановка.

Как давно все номера для него слились в один, все виды из широкого окна стали меняющейся картинкой на открытке, а города превратились в цветные пятна на сетчатке глаз?

Гарри постоял у окна, безразлично глядя на прямые серые улицы под пасмурным небом. Город потемнел, почернел не только снаружи, но и внутри. От людей ощутимо исходил страх, перебивающий все прочие эмоции. Страх и тревога за судьбу близких.

Неудачно приехал. Придется дождаться, пока все успокоится.

В дверь осторожно постучали.

- Мистер Поттер?

- Войдите, - крикнул Гарри.

- Добрый день, мистер Поттер, - русоволосый мужчина вошел и аккуратно прикрыл за собой двери. – Я – Димитрий Донцев, заместитель Министра Магии России по общественным вопросам. Я должен был встретить вас – очень жаль, вы нас не предупредили…

Гарри усмехнулся.

- Ничего. Я буду завтра в вашем Министерстве с официальным визитом. Сегодня я бы хотел… освоиться с вашей столицей.

- Я могу организовать для вас экскурсию, - мужчина сразу оживился, - по любой части – маггловской или магической. У нас тут интереснейшее расположение под землей, целый подземный городок под Садовым кольцом. И – может, стоит переехать в VIP-апартаменты, мы бы все для вас приготовили?..

- Нет-нет, не надо, - устало отказался Гарри. – Мне удобней здесь. Вы ничего не выяснили по моему запросу?

Донцев покачал головой.

- К сожалению, нет. Мистер Поттер… Могу ли я дать вам совет? Вы не представляете, что такое Россия. Здесь восемь часовых поясов – восемь. Понимаю, для магов, способных преодолеть всю страну в восемь прыжков аппарации, это не цифра, но вы только представьте. Тысячи городов. Миллионы людей. Найти здесь кого-то, не желающего, чтобы его нашли, ДАЖЕ если он будет пользоваться палочкой, нереально. И с нашим-то контролем за использованием магической энергии… - зам. министра покачал головой еще раз. – Поймите. Это не Великобритания.

Гарри кивнул.

- Я понимаю. Ничего, мы, англичане, упорные, - он улыбнулся. – У вас очень интересная страна.

Донцев улыбнулся в ответ:

- Белые медведи по улицам не ходят?

- Я рассчитывал увидеть бурых, - Гарри сказал это серьезно, но в глазах плясали искорки.

Английский юмор Донцев оценил.

* * *

Шар ожил, когда Гарри смотрел телевизор: новости о теракте. Количество жертв, меры, принимаемые правительством Москвы…

Он сделал глоток «Блэк роуз», справедливо решив, что работы завтра-послезавтра не получится, а значит, можно расслабиться.

- Гарри, - в шаре лицо Гермионы исказилось, расширившись в районе щек и напоминая веселую карикатуру, - ты где?

Гарри отсалютовал ей бутылкой и молча указал на номер.

- Уже в России? Я никак не могла тебя поймать, ты не отвечал на мои вызовы.

Неудивительно: Гарри летел самолетом. Странно было бы вытаскивать шар из рюкзака между своими соседями, женщиной лет сорока и двумя молоденькими девушками.

- Гарри, это когда-нибудь кончится? Сегодня ты здесь, завтра там… И куда дальше? Африка, Гренландия, Северный полюс??? Вечный Жид бы тебе позавидовал, право слово!

Этот разговор происходил не в первый раз, и, наверное, не в последний. Гарри устало закрыл глаза. Город вспыхнул под веками темным пламенем, масляной чернотой нефтяного пятна.

* * *

Все бы отдать за три ледяных промелька. Трое скрывающихся УпСов, три сбежавших из страны Темных мага.

Гарри обрел Силу, во снах не снившуюся Волдеморту. Он научился сенситивной магии, ощупывающей пространство паучьими лапками ловца эмоций. Эмоции куда лучше оболочки слов. Для них не нужен язык, это лживое средство коммуникации.

Связь шла напрямую. Прием - передача.

Но пространство мира было слишком велико, и три затерявшихся в нем точки, не испытывающие ни малейшего желания находиться, имели шанс не найтись никогда.

Европа. Америка. Куда еще могли податься Малфои?

Гарри стоял у распахнутого в ночь окна, обратив взор свой на горящий огнями (во внешнем мире) и затемненный (изнутри) город, и звал беззвучно:

- Драко? Драко! Где ты? Отзовись, я ищу тебя!

«Не пора ли забыть юношескую любовь? Мерлин, Гарри, прошло столько лет! Малфой бросил тебя! Он сам – понимаешь, сам – ушел к Упивающимся. Это был ЕГО выбор. Он выбрал отца, а не тебя».

… и все это было правильно. Гермиона… как всегда правая.

Он забыл Драко. Он не помнил его лица – черты расплывались, текли.

Тот был красивым? Да. Со светлыми волосами, сероглазый. Лицо чуть заостренное, черты резкие, губы бледные, вечно сжатые в полоску.

Смех резкий, улыбка как оскал.

Но все это не складывалось, не вставало перед глазами. Память помнила свойства. Характеристики. Прилагательные.

А когда Гарри пытался разглядеть бывшего любовника ближе, все терялось. Осталось только имя. Набор из пяти звуков.

* * *

Утром Гарри все же спустился. Дойдет до их Министерства пешком – нельзя упускать ни единого шанса.

Вчерашняя женщина за стойкой окликнула его:

- Mister Potter! Excuse me, please…

Гарри нетерпеливо махнул рукой:

- Не стоит благодарности, - женщина за стойкой застыла в удивлении, не успев произнести заготовленное «спасибо».

Если бы Гарри вот так же просто мог решить свои проблемы…

Если бы он хотя бы знал, что Драко не умер, еще жив, как и дочь той женщины… Теракты, несчастные случаи, катастрофы, аварии. Может, он гонится за тем, чего уже нет на белом свете?

Он вышел под пасмурное небо и поднял воротник. Холодновато здесь. Моросит унылая непогодь, лица серые, дома серые.

И он – идет искать свою надежду. Единственное чистое, светлое и незапятнанное, нетронутое войной. Все, что осталось у него от прошлого, когда он не был еще Поттером-Победителем-Волдеморта, а был просто Золотым Мальчиком Гарри.

Иногда он задумывался, а правда ли хочет найти Драко. Ведь искал он, по сути, лишь бывшего себя.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni