Месть моя страшна или у Голубой лагуны

АВТОР: E-light

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG-13
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: humour

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Северус Снейп неплохо устроился… Но его находит вечная-заноза-в-заднице, настырный гриффиндорец Гарри Поттер, пылающий жаждой мести за Альбуса Дамблдора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – спойлеры шестой книги.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 2 – кина… то есть, насилия не будет. Добровольного согласия, впрочем, тоже.
ОТ АВТОРА: насколько я помню, снарри я задолжала Дженни с прошлого года :). Возвращаю долг. Jenny, это тебе!

ОТКАЗ: все принадлежит Ролинг.




На одном из маленьких коралловых островов, напоминающих комнату в доме свихнувшегося миллиардера, где пол – голубая лагуна, стены образованы пальмами, подпирающими небосвод, а вместо люстры - яркое тропическое солнце, в теплой водичке плескался тощий длиннотелый европеец.

Разноцветные рыбки испуганно бросались в стороны, когда явившийся в их уютный рай великан нырял, кувыркался со спины на живот и обратно, рассекал сильными гребками спокойную воду.

Наконец он фыркнул и поплыл к берегу, выйдя туда Афродитой современного типа, изрядно подпорченной импрессионистами, переосмысленной в соответствии с современными понятиями красоты, но сохранившей главную свою идею - прекрасности всего естественного… в общем, он был голым.

Босые ступни оставляли цепочку следов на белом песке: человек старался пройти так, чтобы пляж оказался не истоптанным, а аккуратно украшенным отпечатками человеческих ног. В своем старании (или от избытка чувств) человек едва не приплясывал, при каждом шаге приподнимаясь на носки, занося ногу в сторону и вверх и описывая ею в воздухе полукруг. Красиво… было бы… (представьте себе _голого_мужчину_).

Но тем-то и хорош был этот остров, что никаких зрителей здесь не было. Дойдя до коврика перед входом в легкую хижину, покрытую пальмовыми листьями, человек обернулся и полюбовался двумя ровными, как по линеечке отмеренными, параллельными друг другу лентами: цепочка следов, ведущая к воде, и цепочка, ведущая от воды. Это был действительно достойный труд: ноги приходилось ставить друг за другом, на одинаковом расстоянии и по одной линии. Самодовольно ухмыльнувшись, человек откинул циновку, завешивающую вход и шагнул в полутьму внутри, получив оттуда:

- Ступефай!



- Профееессор? – услышал он кошачье мурлыканье, выползая из птичек, затеявших хоровод с чехардой прямо перед глазами.

И ничуть не удивился, обнаружив возвышающегося над собой Поттера, сложившего руки на груди и изображающего то ли сходившую к парикмахеру эриннию, то ли прошедшего ускоренный курс социализации американского шерифа.

Черная рубашка, черные брюки («Это мой стиль!», - сердито подумал Снейп), шелк, серебряное кольцо («Пижон!»), дорогой аромат, который даже опытный зельевар не сумел с полпинка разложить на составляющие компоненты.

- Это у вас такая манера здороваться появилась, Поттер? – буркнул профессор, садясь на песок и стреляя глазами в сторону входа.

Далеко отбросило…

- Не это ищете? – вопросил Поттер, доставая палочку Снейпа и небрежно покручивая ее в пальцах.

- Черт! – не сдержался Снейп, поедая свою любимицу (12 дюймов, сосна, перо Феникса – ну и вопил же он, когда Снейп украдкой от директора вырвал из хвоста перо, - спецзаказ.

А что, у Волдеморта перо в палочке, и у Снейпа будет перо в палочке, чем это он хуже лорда. У них вообще очень много общего в биографии, просто самоподжаривающаяся курица этого не понимает. Глупая птица) жадным взглядом.

То есть он не особо надеялся, что Поттер забудет конфисковать палочку, но лелеял полудохленькую мысль, что, возможно, Поттер даст ему шанс. Дуэль, равные возможности, и все такое.

Пальцы Поттера напряглись, раздался легкий хруст: Северусу показалось, что хрустнуло в его сердце, - и мысль окончательно сдохла.

- Какая жалость, - сказал Поттер. – Я ее сломал.

- Сила есть – ума не надо, - пробурчал Снейп, прикидывая свои дальнейшие шансы на выживание.

Он с тоской уставился на ползущего по песку по своим делам жука – ух, зарыться бы, уйти под землю… да этот урод под землей достанет.

- Поттер, мне бы хотелось знать, каким образом вы очутились здесь.



Над островом антиапарационный купол, каминная сеть отключена, единственный способ сообщения – портключ, и тот, во-первых, один на весь мир и находится у Северуса Снейпа, во-вторых, работает он строго избирательно. Избранный, конечно же, Северус Снейп.

Да, профессор хорошо защитил себя от дорогих гостей, страстно желающих с ним повидаться: в группу его личных фанатов входили почти все Пожиратели Смерти и некоторые поклонники Альбуса Дамблдора.

Он выжидающе уставился на Поттера, с многозначительной улыбкой покручивающего в пальцах свою палочку.

- Приплыл, - улыбнулся тот, обнажив зубы, белизне и ровности которых позавидовала бы любая среднестатистическая акула.

- Чертовы магглы, - вздохнул Северус Снейп.

Яхта, заклинание невидимости и неслышимости – и вот уже возмездие у его порога, ну не свинство ли это? Только жизнь начала налаживаться, только удалось избавиться от обоих шефов, только он начал забывать о мерзких детишках (Лонгботтом. Лонгботтом. Лонгботтом!), только купил себе остров… В апогее расцветшей пышным цветом жалости к себе, которой Северус Снейп упивался, как вином из кокосового молока, он даже подзабыл, что обязан заговаривать зубы убивцу, чтобы тот убил его елико возможно позже, а то и вовсе отвлекся и тут же превратился из мясника в фарш.

Поттер напомнил о себе сам: кашлянул и спросил у настигнутого и сидящего на песке негодяя:

- По-моему, вопрос о том, ЧТО я собираюсь здесь делать, для вас важнее.

Снейп окинул его мрачным взглядом.

- Судя по тому, что вы здесь… Вы видели думосбор Дамблдора, слышали на заочном суде пение Феникса, но либо не верите, что я убил Альбуса по его приказу, либо вам это все равно.

- Либо, - ответил Поттер. – Знаешь, вначале я собирался тебя убить. Но после думосбора и хорошенько подумав – на-ка-зать.

Ситуация складывалась не в снейпову пользу. Надо было хотя бы одеться, чтобы принять удар судьбы достойно. То есть, не голым.

- Одеееться? – удивился Поттер последнему желанию приговоренного. – Что, интересно, у вас есть такого, чего нет у других мужчин?

- Поттер, правильный ли я делаю вывод, что моя нагота вас не смущает? – сухо осведомился Снейп. – А вот меня лично – да, и весьма. Дайте мне одеться и поговорим, как взрослые люди.

- Я не гомик. А насчет одежды – мало ли что там у вас припрятано, - Снейп решительно не представлял, что можно спрятать в шортах и гавайке, но его об этом не спрашивали, - и потому – сначала наказание. Я даю вам выбор.

Поттер потянул из кармана рубашки флакон с плескающейся внутри бесцветной жидкостью:

- Или я вас убиваю – или вы пьете зелье. Кажется, вы хотели обзавестись наследником? С этой мечтой можете распрощаться. Вечная импотенция и вечное бесплодие в придачу… ни папой, ни мужем вам уже не стать. Ловите!

Снейп поймал флакон, открутил крышку и понюхал содержимое.

- Без вкуса, без цвета, без запаха, - прокомментировал Поттер. - На самом деле, сначала я хотел вас кастрировать. Цените мою доброту.

- О да, - сердито сказал Снейп, - как же я пропустил момент, когда гриффиндорцы стали еще добрее, чем обычно. Всё эмиграция… Кстати, добрый мальчик, расскажите-ка мне, кто это в курсе моих планов и так любезно вам о них поведал. Хочу знать, кому я обязан.

Поттер переменил позу, картинно опершись спиной о стену хижины (Снейп понадеялся, что хрупкая конструкция рухнет), припечатав к ней подошву левого ботинка и приняв расслабленно-отдыхающий вид английского джентльмена, поддерживающего престиж Британской империи перед толпой невежественных, не знающих еще Света христианского учения дикарей (Снейп от души пожелал ему разделить судьбу Джеймса Кука).

- О, мистеру Малфою. Люциусу Малфою. Он, кстати, рассказал и о месторасположении вашего… хм, убежища. Привет передает.

«Вот и оставляй в живых деловых партнеров, - подумал Снейп с сожалением. – Нет, в будущем всех авадить… травить... жечь и уничтожать».

Вслух он сказал:

- Надеюсь, он хотя бы дорого меня продал.

(Снейп оттягивал момент принятия зелья, как мог).

- За Малфой Мэнор, если интересно. Пейте-пейте. Жаркий сегодня денек, а, профессор? Прохладительные напитки прямо к порогу! Вы мне должны за доставку.

Профессор с отвращением посмотрел на Гарри Поттера, на жидкость, плескающуюся во флаконе, поднес к губам... отставил...

- Пей, - настойчиво произнес гриффиндорский мерзавец и слегка приподнял палочку, - или я поджарю тебе яйца.

Профессор Снейп дрогнувшей рукой взялся за флакончик и одним духом выпил яд.



Белый дом выбегал из тени пальмовых листьев и растекался на открытом пространстве увитой вьющимися цветами решетчатой верандой.

- Милая хижина, - одобрил Поттер, подходя к цветам для осмотра.

«Ближе! Блишшше!!!» - мысленно взмолился Снейп (уже в гавайке и в шортах), но Поттера берегли его гриффиндорские боги.

- Ладно, не будем задерживать экскурсию, - сказал он, отходя от талибанских росянок, каждая из которых запросто могла откусить ему палец.

- Рад, что нравится, - мрачно ответил Снейп, безумно жалея, что не предусмотрел в архитектурном проекте такую необходимую деталь, как яма со змеями.

Поттер шел за ним, едва не наступая на пятки. Просторная столовая, уютный, хоть и захламленный кабинет, гостиная с дорогой мебелью, библиотека…

- А вы неплохо устроились… Правда, что при побеге вы прихватили всю кассу Темного Лорда?

- Нет, всё это я купил на свою зарплату школьного учителя, - сарказм в голосе Снейпа был настолько густым, что его, казалось, можно было бы нарезать ломтями и мазать на хлеб.

- А это что? – они остановились перед низенькой дверцей, из-под которой едва уловимо тянуло сыростью.

- Винный погреб, - неохотно ответил Снейп.

- Достаньте-ка какое-нибудь вино.



Снейп, проклиная все на свете, полез за бутылкой. Вылез он, чихая и сжимая в руке лучшего зеленостекольного друга человека.

Тридцать лет выдержки! Да этому Поттеру в полтора раза меньше!

Он налил золотистое вино в серебряный кубок.

- Нет-нет, сначала отпейте сами.

Поттер внимательно следил за тем, как Снейп пьет свое вино.

- Да, на всякий случай. Если вы все-таки решили меня отравить и отравиться сами. Во флаконе была обычная вода.

- Ч-что? – поперхнулся Снейп.

- Так что если вы все-таки добавили в вино яд, то, как говорится, «змея от своего яда сдохла».

- П-поттер! – заорал Мастер Зелий. – Объяснитесь! Объяснись немедленно, мелкий засранец!!! Это был розыгрыш?!!

Зеленоглазый мерзавец только ухмыльнулся.

- Знаете, Гриффиндор все-таки не мстит так. Смерти Альбуса я вам в жизни не прощу, но, хотя вряд ли от вас в этом мире заведется что-то достойное… Мерлин с вами, заводите. И – нет, я не собираюсь извиняться. Между прочим, я еще помню, как вы терроризировали всех на своих гребаных зельях. Это – минимум из того, что вы на самом деле заслужили.

Снейп долго смотрел на гриффиндорца, начавшего ежиться под этим непонятным, непроницаемым взглядом. Видимо, до него доходило, что шутка все же перешла границы.

Наконец профессор протянул ему кубок со словами:

- Можете пить. Яда здесь нет.

Поттер поспешно схватил вино и сделал долгий глоток, скрывая смущение. В конце концов, он достиг своего. Унизил Снейпа, отомстил за Дамблдора… Скользкий ублюдок еще и не такого заслуживает, а?

- Не скажу, что был очень счастлив повидать вас, Поттер, - заговорил Снейп, - но раз уж мы встретились… Рад сообщить вам, что источники у вас никуда не годные. Наследника я завести собирался, но как-нибудь попозже… Видите ли, то, что я гей, этому немного… мешает.

У Поттера отвисла челюсть.

- Насчет воды я заподозрил давно; странно было бы ожидать, что это не поймет Мастер Зелий. Есть, правда, зелья без вкуса, без цвета и без запаха, но это не Зелье бесплодия. Оставалась вероятность, что вы синтезировали примесь, напрочь отбивающую вкус, но, зная ваши успехи в зельеварении… Кстати, вернись те времена обратно, я вбивал бы эту тонкую науку в вашу пустую голову только усердней.

- Итак, - заговорил Снейп громче, засовывая руку в карман шорт и что-то там поглаживая, - мои подозрения сейчас превратились в уверенность. Но я и не подумаю отложить свою месть. Слизерин мстит всегда.

Гарри завороженно смотрел в рот учителю, затем перевел взгляд на его черные локоны, чуть не провалился в темные, строгие колодцы глаз… какие глаза... словно темные туннели…

- Конечно же, я добавил кое-что в вино. Порошок… разновидность любовного зелья… Ах, как я горжусь этим изобретением. Большинство мужчин у нас, как знаете, натуралы. Немного порошка – и они пылают страстью, желанием, вожделением, похотью… Они горят и сходят с ума, пока не получат антидот или… меня. Современные зельевары такие ничтожества. Они разработают антидот за год, если вам, Поттер, конечно, повезет. Счастливо оставаться - и как можно тягостней провести это время.

Снейп с превосходством улыбнулся зеленоглазому мальчишке, таращившемуся на него с непониманием в глазах. Какой экземпляр! Как пойдет маска страдания этому милому личику!

- Прощай, - шепнул Снейп, наклонившись к Поттеру, при виде учителя так близко от себя приоткрывшего влажные губы.

Гриффиндорское чудо качнулось ему навстречу, и Снейп подумал: «Эх, а может…» Нет, принципы дороже. Пусть помучается, осел гриффиндорский. Снейп тряхнул головой.

И активировал портключ.



Крик пришедшего в себя Гарри Поттера заставил зашататься купальную хижину, упасть в волны – альбатроса, выпустить аппетитного пловца, неосторожно нырнувшего с палубы яхты в море, из своих зубов – акулу и свалиться с пальмы - несколько кокосов.

- Я тебя найду, ублюдок! Я ТЕБЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni