Заоконье

АВТОР: Karboni
БЕТА: Пани Ирена

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Драко смотрит в окно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подарок на НГ для Hevilla.


ОТКАЗ: JK Rowling все имеет.




В доме - веселье. За ярко освещенным праздничным окном радуются хозяева. Танцуют гости. Их много - нарядно одетых, превращенных маскарадом в сказочных принцев, золотых драконов, волшебно красивых фей и королев, а он здесь. Прижался носом к разрисованному морозом окну. На ресницах не иней, ледяная корка. В комнате за стеклом серебряные гирлянды сверкают в теплом сиянии свечей, словно их ослепительное продолжение. Там камин. Счастливые люди пьют за Рождество.

А здесь юноша в зимней мантии дышит на окоченевшие пальцы, чтобы сделать пошире дырочку в ледяной корке. Там, в огнях и взрывах смеха должна быть его любовь. Если удастся отогреть другую руку и сделать отверстие поприличнее, он увидит предмет своих страданий. Глупо ссорится на Рождество. Вообще ужасно, когда после банальной ругани один, хлопнув дверью, убегает к друзьям, праздновать, а второй стоит под их окном и даже слез нет. На белых щеках мороз вычертил линии дорожек, которые больно стянули кожу. А острый нос сейчас примерзнет к окну. Ноги юноша давно не ощущает. Может быть, ног уже нет? Может, его держит злое упрямство? Он пытается встать на цыпочки, дотянуться до линии узора, похожего на сахарную глазурь, покрывающую пряник. Ноги

обнаруживаются и протестуют. Юноша неловко валится в сугроб. В перчатки, за пазуху набиваются острые иглы, щедро рассыпанные морозом. Он не чувствует боли. Снег перестал обжигать. Он бы так и лежал, холодный, потусторонний, и пусть противный Поттер всю жизнь мучается, что так глупо потерял свое счастье. Юноша лежит и ненавидит. Себя, Поттера. Высоко в небе светит звезда, яркая-яркая.

Под ней хорошо целоваться, выскочив из тепла на мороз, на три минуты в распахнутых мантиях. Из жарко натопленного и расцвеченного огнями дома. Держа над головой сорванную с наддверной балки ветку омелы. И чувствовать, как на разгоряченном лице тают снежинки... И нежные ладони подносят к губам его руки. Неведомая сила поднимает легкое тело, а голова кружится от счастья.

- Молодец, Глотик! Он бы замерз, если б не мой умнейший кот!

Жарко. Так жарко, что опять хочется плакать.

- Ну, и замерз бы, не велика потеря. Ты бы стала плакать?

- Прекрати, Рональд! Как не стыдно. Мы с отцом растили тебя добрым и сострадательным мальчиком! Сейчас же отправляйся на кухню и грей воду!

- Ма, ты хочешь его утопить? Хочешь, мы сделаем это в шампанском? Верно, братец Дред?

- Отличная идея, братец Форж!

- Драко, как ты себя чувствуешь? Почему ты не постучался? Вот, выпей еще глоток.

- Артур, он же несовершеннолетний, а ты даешь ему огневиски! Я поражаюсь тебе, Артур! Ты, отец наших детей, спаиваешь ребенка! Дорогой, вот горячий чай, ты все еще дрожишь!

- Я не понимаю, почему за Гарри должен отправляться я. Почему именно я служу нянькой этим двум оболтусам? Люпин, потрясающее Рождество. Спасибо тебе огромное. Дома я тебя еще раз поблагодарю! Мало не покажется!

- Пойми, Северус, Гарри, скорее всего, стынет под окнами Малфой-Менора! Может быть, он уже замерз!

- Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, Люпин!

Драко пытается разжать губы и потребовать своего Поттера, но не может. Не хватает сил. Слова доносятся, как сквозь толщу. Воды, снега или одеял... лучше одеял. Голова неподъемная, и голоса растворяются в один сплошной тихий гул.

Драко просыпается дома. Лохматая черная макушка щекочет шею. Рука любимого негодяя Поттера крепко - крепко прижимает к себе его, Драко, завернутого в груду одеял. Гарри лежит в одежде, поверх пушистого пледа. Спит. Измученный, виноватый и родной до боли в сердце. Очки валяются на подушке, рядом с хозяином. За окном, с той стороны их уютного мира кружатся снежинки, и сквозь тучи пытается пробиться зимний день, слабый и беспомощный, как сам Драко. Но если чуть-чуть повернуть голову, можно прижаться губами к расстроенному во сне Гарри и укусить за нос. Не больно. Слегка. А потом дунуть. Или лизнуть смешной, недовольно сморщенный нос его собственного ненаглядного дурачка Поттера. Который никак не может понять, что Рождество - это семейный праздник, который можно разделить на двоих.

Который обязательно нужно разделить на двоих. Любящих.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni