Чики

АВТОР: Karboni
БЕТА: Пани Ирена

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри Поттер любил собак. В хорошем смысле этого слова.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Монолог. Почти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подарок Джерри


ОТКАЗ: JK Rowling их имеет.




- Ты понимаешь, он хочет завести собаку.

- А?

- Ты прав! Собаку заводят, когда человек одинок!

- А?

- Согласен с тобой. Как он может чувствовать себя одиноким, если у него есть я!?

- Э…

- Вот и я о том же! Зачем ему какое-то пучеглазое недоразумение на тонких кривых лапках, которое необходимо выгуливать, мыть, кормить, причесывать?

- А!

- Точно! Как ты это верно подметил! С тем же успехом он может ухаживать за мной! Ну, кроме причесывания! Мне дороги мои волосы. Не так уж их и много.

- Э…

- Конечно, я шучу, но доверить свою шевелюру человеку, не имеющему никакого представления о стиле??? Никогда! Он не умеет держать фен и не представляет, для чего нужен данный предмет, если не надо гвоздь в стену забить!

- А!

- И опять ты прав! Он и расческу не знает, какой стороной берут! Собираясь в гости, он протирает очки и считает себя празднично одетым. Можно идти позориться! Рядом со мной, таким совершенным, крутится пугало! И еще упрекает, будто я собираюсь по три часа! Наглая ложь и никаких представлений о приличиях!

- Э…

- Ха-ха-ха! Какой еще этикет, ему бы освоить, что сначала хозяевам говорят "здравствуйте" и только потом - "где тут подают горячее?"! Его самого воспитывать! Дрессировать! Жизни не хватит! А ему собаку подавай!

- А!

-Даже не сомневайся! Я ему сказал, что пес в доме - большая ответственность! И не дай Мерлин, если что - то случится с моей обувью!!! Или одеждой!!! Или мебелью - отвечать будет не скотина бессловесная, а он! Собственной персоной!

- Ы!!!

- Конечно, он тоже скотина, но, увы, не бессловесная. Представляешь, каково мне будет слушать гавканье в оба уха? Двойное?

- Э.

- Только ты меня понимаешь! Сначала он попросил волкодава. Ты представляешь мои эмоции? Каждый день перед глазами напоминание об его крестном!

- Ы?

- Да разве ж он оценит мою тонкость и деликатность? Я его чувства щадил! Ну, формулировка "вонючий рассадник паразитов" может, и не самая удачная, зато точная! И его обожаемого Блэка это тоже касалось! Но он не внял истине! Обиделся!

- А!

- Вот! Золотые слова! Дулся час, а потом разродился новой идеей. Овчарку возжелал приобрести.

- У!

- Я тоже!!! Сразу сообразил, куда он клонит! Под ногами будет путаться копия оборотня! Будто мне настоящего Люпина мало! Будто он у нас не обедает раз в месяц!

- Ы!

- Я тоже считаю, что очень часто. Но разве барана можно переубедить?

- Э!

- Не пугай меня! Барана этот друг животных не притащит, у нас тесно. Не все Уизли одновременно помещаются. Так что на предложение завести ирландского сеттера или там боксера я устроил скандал. Итак, раз в полгода не жизнь, а апельсиновая плантация!

- А!

- Верно. Смотреть нужно на красоту. На меня, к примеру. А он собаку хочет! Оставив мысль о рыжем и лохматом чудовище, - я в конкретном случае не о Роне, он попытался уговорить меня на таксу! Мало мне Грейнджер, все вынюхивающей и всюду свой нос сующей! Мало?

- Ы!

- А как же! Даже в спальню! Верх моральной распущенности. Я после ее визита нашел там книгу "Импотенция и методы ее лечения", представляешь? Ты видел таких завистливых мечтательниц? И я нет!

- У!!!

- Мне тяжело? Мне? Мне - невыносимо! Он же не остановился! Были еще варианты. Китайская хохлатая собачка. Чуть не убил! А он еще уверял, что у них с Чэнг ничего не было! Афганская борзая - черная, заметь! Вылитый Снейп, такая же патлатая и длинноносая! Я был уверен, что в их патологической ненависти кроется сексуальный подтекст! Перестану даже на порог пускать! А потом наш несравненный любитель экзотики выискал чудище, именуемое лхасский апсо! Брат-близнец Дамблдора, просто копия! И представь, этот кошмар моего ученичества будет все время вертеться на нашей кухне!

- А?

- И по мне лучше умереть от голода! Я сразу после этого "апсо" вышвырнул негодяя из его же дома, но бесполезно. Он прекрасно знает обратную дорогу. Вернулся и осчастливил меня новым выбором. Бульмастиф! Стоп. Погоди. Так все это время вы...

- Ы!!!

- А я – то, слепой, доверчивый и наивный верил тебе и ему! Кого там несет?

ГАРРИ! Ты куда лезешь! Это же стоматологический кабинет! А ты! Что это у тебя? Животное? С ума сошел, здесь же все стерильно! Гарри!!!

- Ё!!!!

- Привет, Гойл. Зубы болят? Надо меньше есть сладкого. Мне вот после Драко ничего не достается, и хвала Мерлину, я ни разу не был жертв…в смысле, не стал объектом его врачебного искусства.

- У!!!

- Поттер!!!! Что за тварь у тебя на руках?

- Это бультерьер. Смотри, какой он светленький! И нос розовый. И ласковый. Вылитый ты. Вы подружитесь.

Эпилог.

- Гарри! Гарри, ну что так медленно? Неси нам палку. Молодец. Давай ее сюда. Не смей бросать! Даже не думай! Что бы мы с Дракончиком белыми лапками в грязь?!

Занавес.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni