Захват неприятеля
(Hostile Takeover)


АВТОР: Meddow
ПЕРЕВОДЧИК: Sige
БЕТА: ddodo, sev-ka aka tatly
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: получено.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: , Ремус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: het
ЖАНР: humour, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Тонкс покупает акции фабрики по производству шоколадных лягушек. Во имя любви, разумеется.



ОТКАЗ: все принадлежит Дж.К.Роулинг.



Когда было объявлено о предстоящем награждении Орденом Мерлина участников Второй войны, Тонкс, разумеется, пришла в ярость – ведь, несмотря на все, что Ремус Люпин сделал для Ордена Феникса, его имени в списке представленных к награде не оказалось. Даже она сама умудрилась попасть в претенденты на Орден Третьей степени, хотя, как и ожидалось, авроров в этих списках было очень мало.

Тем не менее Ремус воспринял эту новость вполне по-ремусовски.

«Да ладно. Если я никогда больше не увижу Темную Метку – значит, дело того стоило, – сказал он. И добавил шутливо: – И потом, мне хватит и того, что меня теперь приглашают на множество вечеринок».

Так что, несмотря на свое возмущение и категорическое несогласие, Тонкс не высказывала официальных протестов – хоть и порывалась время от времени. Но когда ее давняя подружка Бетти Карлилл, которая теперь работала в «Сладком Королевстве», по секрету поделилась списком новой, послевоенной серии карточек для шоколадных лягушек, Тонкс поняла, что с нее хватит. Нельзя сидеть сложа руки и терпеть такую несправедливость!

Она начала было писать письмо с официальной жалобой, осторожно взвешивая каждое слово, но поняла, что это бесполезно. Оскорблять людей, пытаясь сохранить вежливый тон, – явно не ее конек. Как бы это не привело к тому, что Ремуса действительно перестанут игнорировать, внеся при этом в черный список. Тонкс еще раз взглянула на перечень – и ее внезапно осенило.

* * *

В «Удивительных Уловках Уизли», как всегда, было не протолкнуться. Тонкс вежливо улыбнулась Верити и спросила, на месте ли владельцы, немедленно пожалев о том, что заявилась сюда в служебной мантии во время обеденного перерыва – посетители бросали на нее такие взгляды, словно подозревали, что она сейчас заберет близнецов в Азкабан.

– Мы этого не делали! – заявил Джордж, заходя в комнату и вскидывая руки вверх.

– Именно этого – точно, не делали, – добавил Фред. – А вот то, другое… Делали, ага.

Теперь уже на нее нагло таращился весь магазин.

– В один прекрасный день вы действительно подставитесь. И тогда мне придется отправить вас в Азкабан, – невозмутимо ответила Тонкс.

– Не отправишь. Ты будешь слишком скучать без нас, – возразил Фред.

– Я буду скучать по приглашениям вашей мамы на воскресные обеды. Хотя, с другой стороны, вы двое… Все зависит от того… Мне нужна от вас одна услуга.

Джордж вздернул бровь, а Фред хитро ухмыльнулся. Близнецов всегда просили только об одной услуге. Они препроводили Тонкс на склад, подальше от любопытных ушей.

– Так что за услуга? – спросил Фред.

– Ну, вообще-то это даже не столько услуга, сколько деловое предложение… – Улыбка тут же испарилась с лица Фреда. – Я хочу, чтобы вы помогли мне купить фабрику по производству шоколадных лягушек.

То, что за время войны близнецы Уизли стали самыми богатыми людьми магической Британии было общеизвестно. Но далеко не все знали, что свое состояние они заработали, несмотря на щедрые отчисления на нужды Ордена Феникса и помощь осиротевшим во время войны детям.

– Что… Зачем? – спросил Джордж.

Тонкс сунула руку в карман и извлекла список.

– На карточках для шоколадных лягушек нет имени Ремуса.

– Так ты хочешь купить фабрику только для того, чтобы твой парень оказался на карточке? – спросил Фред.

– Причина как причина – не хуже других, – добавил Джордж. – Но, понимаешь, экономические реалии таковы, что…

– Посмотрите, кто там идет под номером тридцать четыре, – ответила она.

Фред и Джордж уставились в список, и Тонкс увидела потрясение на их лицах.

– Ладно, мы в деле.

* * *

Ремус не очень-то удивился, когда, вернувшись, обнаружил в заваленной обертками от шоколадных лягушек гостиной растянувшуюся на диване и довольно улыбающуюся Тонкс. После только что состоявшегося разговора с Биллом Ремус ожидал чего-то подобного.

Тонкс встала и тихо застонала, слегка поморщившись при этом – как будто ее вот-вот вырвет.

– Ты ведь съела не весь шоколад, правда? – поинтересовался Ремус.

– Не весь. Когда меня начало тошнить, я просто выпускала их в окно.

Ремус хихикнул, представив себе, как шоколадные лягушки прыгают по газону.

– Но погляди-ка! – добавила Тонкс, схватив с кофейного столика карточку, которую Ремус сразу не заметил.

Он перевернул карточку и потрясенно обнаружил, что на него смотрит его собственное изображение.

«Ремус Джон Люпин, 1959 года рождения. Специалист по защите и неоценимый участник Ордена Феникса. Своими действиями доказал, что предубеждения общества против оборотней основаны на неверных и беспочвенных представлениях. Любит чай и – время от времени – удачные розыгрыши».

Ремус улыбнулся, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.

– Это, конечно же, не имеет никакого отношения к тому, что у тебя теперь пять процентов акций фабрики шоколадных лягушек?

Теперь уже Тонкс была поражена.

– Откуда ты узнал?!

– У Билла длинный язык.

Тонкс вздохнула:

– Ну, Дамблдор ведь однажды сказал, что можно отобрать у него все награды и почести, но, пока его имя останется на карточках для шоколадных лягушек, он будет счастлив. Я хотела для тебя того же…

Иногда ему просто не верилось в то, на что способна Тонкс ради улыбки на его лице. Он обнял ее и почувствовал, что она пахнет шоколадом.

– Спасибо, – прошептал он.

Тонкс отстранилась.

– Погоди благодарить – ты еще не знаешь самого главного. Через несколько лет я смогу вернуть все вложенные в дело деньги – продав вот это. – И Тонкс вытащила из кармана другую карточку. Ремус взглянул на нее.

«Долорес Амбридж. Неутомимо трудилась над разработкой законных способов сохранения безопасности Британии от Пожирателей Смерти. Любит котят и розовый цвет».

– Это будут коллекционные экземпляры. Так и не поступили в массовое производство. Надо же, как бывает! – сказала Тонкс с лукавой усмешкой.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni