Фантазия на тему любви

АВТОР: Ripley
БЕТА: Redwitch

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Северус
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри и Северус такие разные, но все-таки они вместе.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU


ОТКАЗ: Северус Снейп, Гарри Поттер и другие персонажи мира, созданного Дж.К.Роулинг, принадлежат ей и только ей.







Гарри повесил на стене в их гостиной фотографию своих родителей.
Снейп морщился, изредка встречаясь взглядом с четой Поттеров.

Снейп, не слушая возражений, устроил в подвале лабораторию, откуда вечно тянуло запахами каких-то зелий, как правило, неприятными.
Гарри старался дышать ртом, стороной обходя лестницу, ведущую в подвал.

Гарри занял половину библиотеки своими квиддичными наградами.
Снейп лишь усмехался, изредка бросая взгляд на этот "мини-музей", да прищуривался от нестерпимого блеска - следствия усердия эльфов.

Вторая половина библиотеки оказалась заполнена таким количеством томов по черной магии, зельеварению и черномагическому зельеварению, что преодолеть защиту и войти в библиотеку могли только хозяева дома.
Гарри был немного расстроен, что никто кроме них с Северусом не сможет полюбоваться на выставку его наград, но смирился.

Гарри часто приглашал в гости Гермиону и Рона. Остальные гриффиндорцы приходили без приглашения.
Снейп запирался в своем кабинете, не забыв для начала поздороваться со всеми гостями так, чтобы те четко запомнили, что чрезмерное веселье в этом доме ни к чему хорошему не ведет.

К Снейпу иногда приезжал Драко. Оживленно обсуждая друг с другом последние достижения зельеваров Южной Америки, они спускались в лабораторию и надолго там запирались.
Гарри часами простаивал возле двери подвала, пытаясь разобрать хоть полслова.
Поднявшись в гостиную, Драко обычно вспоминал старые добрые времена, и их с Гарри пикировки не превращались в магическую дуэль только потому, что Снейп заранее отбирал у них палочки.
После ухода Драко, Гарри кипел еще несколько часов, припоминая самые лучшие ругательства, мешая их с непростительными заклятиями, но потом остывал.

Всего мастерства эльфов-домовиков не хватало для того, чтобы поддерживать порядок там, где существовал Гарри.
Снейп молча распинывал коллекционные метлы Гарри, его одежду, разрезанные им листы газет, художественно украшающие их пол каждый день в новых сочетаниях, и мужественно стискивал зубы.

Снейпа мучили приступы дурного настроения по утрам. По временам он был резок с Гарри и переходил на обращение "мистер Поттер", пока не добирался до своеобычной утренней чашки черного кофе.
Гарри вымученно улыбался и пережидал приступы, на все раздраженные вопросы, в том числе и риторические, отвечая только: "Да, Северус", - вне зависимости от их содержания.

Гарри аппарировал на тренировки, сборы и соревнования по квиддичу, на встречи с прессой, в очередной раз желавшей пообщаться с Главным Героем Войны и Лучшим Ловцом сборной Англии. Кроме того, были еще поездки в гости к Уизли, Люпину, благотворительные встречи в Святом Мунго и вечера памяти в Хогвартсе, которые Снейп не посещал принципиально.
В такие дни Снейп часто подходил к фотографии родителей Поттера и рассеяно вглядывался в лица Джеймса и Лили. Он машинально притрагивался к холодному металлу медалей и кубков, обводя пальцами выбитые буквы "Г" и "П". Он даже немного скучал по шуму и смеху Уизли. Он так скучал по Гарри…

Снейп уезжал на конференции зельеваров и выставки новейшего зельедельческого оборудования. Кроме того, ему часто приходилось отлучаться для собственноручного сбора некоторых ингредиентов. Еще он ездил в магические и маггловские библиотеки, часами просиживая над рассыпающимися свитками и пыльными фолиантами.
Тогда Гарри спускался в пустую полутемную лабораторию и проходил между стеллажами, заполненными емкостями и сосудами с компонентами зелий. Потом он поднимался в библиотеку и, присев в кресло Северуса, раскрывал на закладке оставленную рядом книгу. Щурясь, он вглядывался в строчки, содержащие магические значки и короткие пометки на полях, сделанные рукой мужа. Иногда ему даже казалось, что сейчас было бы неплохо перекинуться парой слов, ну, или проклятий с Драко. Он скучал по педантизму Снейпа, его часто хмурому выражению лица и плохому настроению по утрам. Он так скучал по Северусу…


The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni