Остров
(Isle)


АВТОР: switchknife
ПЕРЕВОДЧИК: Elga
БЕТА: Algine
ОРИГИНАЛ: здесь
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПЕРЕВОД: запрос отправлен, но автор не отвечает на письма.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ/ПЕЙРИНГ: Гарри, Драко
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: slash
ЖАНР: angst, romance

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Гарри чувствует, что тонет в океане этой войны.



ОТКАЗ: все принадлежит Джоан Роулинг.




Он чувствует, что тонет в океане этой войны: поднимающиеся волны на задворках сознания, его магия, Гриммаульд Плэйс – черный остров, к которому он прибивается. У него почти никого не осталось. Гермиона погибла. Снейп. Бруствер. Остались только Рон, который сейчас больше похож на тень, Люпин, которого Гарри почти не видит, Тонкс, которая тщетно пытается шутить за обедом, и Джинни, строчащая свиток за свитком стратегические планы.

И только тогда, когда Гарри почти утопает в этом океане, на их пороге появляется Малфой – бледный, дрожащий, в промокшей и отяжелевшей от воды мантии. Он держит в руке мятый пергамент, дань вежливости со стороны Дамблдора – Заклятие верности вновь было наложено на того, кто оказался очередным шпионом Пожирателей смерти.

- Не прикасайся ко мне, Поттер, - шипит Малфой, когда он спотыкается о порог, – и Гарри отдергивает руку, будто обжегшись, хотя он наоборот чувствует, что постепенно просыпается.

- Я не видел новых лиц уже несколько месяцев, - говорит Гарри, и Малфой смотрит на него, как на сумасшедшего, но Гарри все равно, потому что Малфой будет возвращаться – с военными сводками, новой информацией, которая позволит Джинни строить планы.

Волны отступают. Малфой снова и снова появляется на пороге – весь промокший от дождя или крови, иссохший от ветра или злобы – но он больше не отказывается от помощи Гарри, и спустя несколько месяцев его лицо становится для Гарри родным, спокойное и остроскулое, Гаррино новое бледное убежище, его новый, не отмеченный на карте остров.



The end



Оставьте свой отзыв:
Имя: Пароль:
Заглавие:
На главную
Замечания и поправки отсылать Anni